Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Построен подземный переход на проспекте Победы в Симферополе

Хорошая новость для жителей улицы Бородина. Отныне они могут пользоваться подземным пешеходным  переходом на проспекте Победы. Третий этап реконструкции транспортной магистрали практически завершен, и теперь пешеходы не будут подвергать свою жизнь опасности.

Светлый, просторный, удобный, а главное – безопасный. Плюсов в новом переходе хоть отбавляй. И для жителей микрорайона, и для автомобилистов. Пробка на подъезде к кольцу стала куда меньше. Обошлось все это в 78 миллионов рублей.

Но при всем этом есть и минус. Пока здесь не установлены поручни и специальные металлические конструкции, по которым может ехать инвалидная коляска. Городские власти на решение проблем отвели подрядчику две недели. Вместе с тем изменения грядут и вокруг перехода. Объект будет принят только после завершения работ. Оплата тоже по факту. Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Где поручни, где специальные съезды? Это все в пути. Две недели подрядчик получает на установку. Также будет здесь специальный подъемник для колясок. Этого вообще в городе не было у нас. Также будет установлено освещение до кольца и завершен остановочный комплекс крытый.

У многих уже возникают вопросы, не появятся ли здесь всевозможные ларьки, которыми забиты другие переходы в городе. Возможность такая существует, однако, чтобы предприниматель получил право вести здесь бизнес – нужно будет постараться.

В планах городских властей еще несколько точек, в которых пешеходы мешают нормальному движению транспорта. Следующим, вероятнее всего, станет переход на улице Киевской, рядом с Дворцом пионеров.

Виталий Попач, Александр Чукалов, «Время новостей». 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»