Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Построен подземный переход на проспекте Победы в Симферополе

Хорошая новость для жителей улицы Бородина. Отныне они могут пользоваться подземным пешеходным  переходом на проспекте Победы. Третий этап реконструкции транспортной магистрали практически завершен, и теперь пешеходы не будут подвергать свою жизнь опасности.

Светлый, просторный, удобный, а главное – безопасный. Плюсов в новом переходе хоть отбавляй. И для жителей микрорайона, и для автомобилистов. Пробка на подъезде к кольцу стала куда меньше. Обошлось все это в 78 миллионов рублей.

Но при всем этом есть и минус. Пока здесь не установлены поручни и специальные металлические конструкции, по которым может ехать инвалидная коляска. Городские власти на решение проблем отвели подрядчику две недели. Вместе с тем изменения грядут и вокруг перехода. Объект будет принят только после завершения работ. Оплата тоже по факту. Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Где поручни, где специальные съезды? Это все в пути. Две недели подрядчик получает на установку. Также будет здесь специальный подъемник для колясок. Этого вообще в городе не было у нас. Также будет установлено освещение до кольца и завершен остановочный комплекс крытый.

У многих уже возникают вопросы, не появятся ли здесь всевозможные ларьки, которыми забиты другие переходы в городе. Возможность такая существует, однако, чтобы предприниматель получил право вести здесь бизнес – нужно будет постараться.

В планах городских властей еще несколько точек, в которых пешеходы мешают нормальному движению транспорта. Следующим, вероятнее всего, станет переход на улице Киевской, рядом с Дворцом пионеров.

Виталий Попач, Александр Чукалов, «Время новостей». 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов