Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Построен подземный переход на проспекте Победы в Симферополе

Хорошая новость для жителей улицы Бородина. Отныне они могут пользоваться подземным пешеходным  переходом на проспекте Победы. Третий этап реконструкции транспортной магистрали практически завершен, и теперь пешеходы не будут подвергать свою жизнь опасности.

Светлый, просторный, удобный, а главное – безопасный. Плюсов в новом переходе хоть отбавляй. И для жителей микрорайона, и для автомобилистов. Пробка на подъезде к кольцу стала куда меньше. Обошлось все это в 78 миллионов рублей.

Но при всем этом есть и минус. Пока здесь не установлены поручни и специальные металлические конструкции, по которым может ехать инвалидная коляска. Городские власти на решение проблем отвели подрядчику две недели. Вместе с тем изменения грядут и вокруг перехода. Объект будет принят только после завершения работ. Оплата тоже по факту. Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Где поручни, где специальные съезды? Это все в пути. Две недели подрядчик получает на установку. Также будет здесь специальный подъемник для колясок. Этого вообще в городе не было у нас. Также будет установлено освещение до кольца и завершен остановочный комплекс крытый.

У многих уже возникают вопросы, не появятся ли здесь всевозможные ларьки, которыми забиты другие переходы в городе. Возможность такая существует, однако, чтобы предприниматель получил право вести здесь бизнес – нужно будет постараться.

В планах городских властей еще несколько точек, в которых пешеходы мешают нормальному движению транспорта. Следующим, вероятнее всего, станет переход на улице Киевской, рядом с Дворцом пионеров.

Виталий Попач, Александр Чукалов, «Время новостей». 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму