Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Построен подземный переход на проспекте Победы в Симферополе

Хорошая новость для жителей улицы Бородина. Отныне они могут пользоваться подземным пешеходным  переходом на проспекте Победы. Третий этап реконструкции транспортной магистрали практически завершен, и теперь пешеходы не будут подвергать свою жизнь опасности.

Светлый, просторный, удобный, а главное – безопасный. Плюсов в новом переходе хоть отбавляй. И для жителей микрорайона, и для автомобилистов. Пробка на подъезде к кольцу стала куда меньше. Обошлось все это в 78 миллионов рублей.

Но при всем этом есть и минус. Пока здесь не установлены поручни и специальные металлические конструкции, по которым может ехать инвалидная коляска. Городские власти на решение проблем отвели подрядчику две недели. Вместе с тем изменения грядут и вокруг перехода. Объект будет принят только после завершения работ. Оплата тоже по факту. Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Где поручни, где специальные съезды? Это все в пути. Две недели подрядчик получает на установку. Также будет здесь специальный подъемник для колясок. Этого вообще в городе не было у нас. Также будет установлено освещение до кольца и завершен остановочный комплекс крытый.

У многих уже возникают вопросы, не появятся ли здесь всевозможные ларьки, которыми забиты другие переходы в городе. Возможность такая существует, однако, чтобы предприниматель получил право вести здесь бизнес – нужно будет постараться.

В планах городских властей еще несколько точек, в которых пешеходы мешают нормальному движению транспорта. Следующим, вероятнее всего, станет переход на улице Киевской, рядом с Дворцом пионеров.

Виталий Попач, Александр Чукалов, «Время новостей». 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа