Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже

Серия терактов во Франции потрясла мир. По последним данным, в Париже действовали три группы террористов. Нападения произошли почти одновременно в нескольких кварталах столицы Франции.

 

По всей Франции действует режим чрезвычайной ситуации. Террористические акты унесли жизни 129 человек. Еще 350 травмированы. В ночь с 13 на 14 ноября в разных кварталах Парижа произошла серия нападений. Первые три взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Германии и Франции. Кроме 80 тысяч болельщиков, которые вживую наблюдали за соревнованием, эти звуки услышали миллионы людей у телеэкранов во время прямой трансляции.

По сообщениям французских спецслужб, два взрыва произвели террористы-смертники. Еще один – это разорвавшиеся газовые баллоны в одном из кафе возле стадиона. К ним были привязаны пакеты с гвоздями. В этой части Парижа погибли четыре человека. Однако террористам не удалось добиться своей главной цели – паники на стадионе не произошло и больших жертв в давке удалось избежать. Одновременно с этим событием еще в четырех местных кафе и ресторанах неизвестные начали беспорядочную стрельбу. Однако самым трагичным стало нападение в концертном зале «Батаклан». Как раз во время выступления американской группы «Иглз оф дез метал» в зал вошли несколько человек с автоматами.

Зал, рассчитанный на полторы тысячи человек, был забит. Некоторым зрителям удалось выбежать из клуба. А внутри террористы начали хладнокровно убивать людей. В «Батаклане» погибло около ста человек. Как говорят очевидцы, расстрел сопровождался криками «Это вам за Сирию». Спецслужбы начали незамедлительный штурм. Четыре террориста ликвидированы.

Эта серия терактов потрясла мир. Президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации: - В течение нескольких минут я попросил собраться совет министров. И были приняты два решения. Будет введен режим чрезвычайного положения. Поэтому будут закрыты все публичные заведения, публичные мероприятия запрещены на всех территориях вблизи Парижа. Режим чрезвычайного положения будет введен также на территории всей Франции. Второе решение – мы закрываем границы, чтобы в страну не прибыли люди, чтобы совершить новые теракты.

Сразу после терактов в Париже многие мировые страны привели в полную боеготовность свои антитеррористические подразделения. Лидеры государств выразили соболезнования французскому народу. Владимир Путин одним из первых сделал заявление по поводу терактов и предложил Франсуа Олланду любую необходимую помощь в расследовании.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершённого в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. В этот нелёгкий для Франции час прошу вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже. У французских посольств вырастают горы цветов. Во многих странах приспущены флаги или же символы государств окрашены во французский триколор. В самой же Франции объявлен трехдневный траур.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри