Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже

Серия терактов во Франции потрясла мир. По последним данным, в Париже действовали три группы террористов. Нападения произошли почти одновременно в нескольких кварталах столицы Франции.

 

По всей Франции действует режим чрезвычайной ситуации. Террористические акты унесли жизни 129 человек. Еще 350 травмированы. В ночь с 13 на 14 ноября в разных кварталах Парижа произошла серия нападений. Первые три взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Германии и Франции. Кроме 80 тысяч болельщиков, которые вживую наблюдали за соревнованием, эти звуки услышали миллионы людей у телеэкранов во время прямой трансляции.

По сообщениям французских спецслужб, два взрыва произвели террористы-смертники. Еще один – это разорвавшиеся газовые баллоны в одном из кафе возле стадиона. К ним были привязаны пакеты с гвоздями. В этой части Парижа погибли четыре человека. Однако террористам не удалось добиться своей главной цели – паники на стадионе не произошло и больших жертв в давке удалось избежать. Одновременно с этим событием еще в четырех местных кафе и ресторанах неизвестные начали беспорядочную стрельбу. Однако самым трагичным стало нападение в концертном зале «Батаклан». Как раз во время выступления американской группы «Иглз оф дез метал» в зал вошли несколько человек с автоматами.

Зал, рассчитанный на полторы тысячи человек, был забит. Некоторым зрителям удалось выбежать из клуба. А внутри террористы начали хладнокровно убивать людей. В «Батаклане» погибло около ста человек. Как говорят очевидцы, расстрел сопровождался криками «Это вам за Сирию». Спецслужбы начали незамедлительный штурм. Четыре террориста ликвидированы.

Эта серия терактов потрясла мир. Президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации: - В течение нескольких минут я попросил собраться совет министров. И были приняты два решения. Будет введен режим чрезвычайного положения. Поэтому будут закрыты все публичные заведения, публичные мероприятия запрещены на всех территориях вблизи Парижа. Режим чрезвычайного положения будет введен также на территории всей Франции. Второе решение – мы закрываем границы, чтобы в страну не прибыли люди, чтобы совершить новые теракты.

Сразу после терактов в Париже многие мировые страны привели в полную боеготовность свои антитеррористические подразделения. Лидеры государств выразили соболезнования французскому народу. Владимир Путин одним из первых сделал заявление по поводу терактов и предложил Франсуа Олланду любую необходимую помощь в расследовании.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершённого в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. В этот нелёгкий для Франции час прошу вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже. У французских посольств вырастают горы цветов. Во многих странах приспущены флаги или же символы государств окрашены во французский триколор. В самой же Франции объявлен трехдневный траур.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж