Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже

Серия терактов во Франции потрясла мир. По последним данным, в Париже действовали три группы террористов. Нападения произошли почти одновременно в нескольких кварталах столицы Франции.

 

По всей Франции действует режим чрезвычайной ситуации. Террористические акты унесли жизни 129 человек. Еще 350 травмированы. В ночь с 13 на 14 ноября в разных кварталах Парижа произошла серия нападений. Первые три взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Германии и Франции. Кроме 80 тысяч болельщиков, которые вживую наблюдали за соревнованием, эти звуки услышали миллионы людей у телеэкранов во время прямой трансляции.

По сообщениям французских спецслужб, два взрыва произвели террористы-смертники. Еще один – это разорвавшиеся газовые баллоны в одном из кафе возле стадиона. К ним были привязаны пакеты с гвоздями. В этой части Парижа погибли четыре человека. Однако террористам не удалось добиться своей главной цели – паники на стадионе не произошло и больших жертв в давке удалось избежать. Одновременно с этим событием еще в четырех местных кафе и ресторанах неизвестные начали беспорядочную стрельбу. Однако самым трагичным стало нападение в концертном зале «Батаклан». Как раз во время выступления американской группы «Иглз оф дез метал» в зал вошли несколько человек с автоматами.

Зал, рассчитанный на полторы тысячи человек, был забит. Некоторым зрителям удалось выбежать из клуба. А внутри террористы начали хладнокровно убивать людей. В «Батаклане» погибло около ста человек. Как говорят очевидцы, расстрел сопровождался криками «Это вам за Сирию». Спецслужбы начали незамедлительный штурм. Четыре террориста ликвидированы.

Эта серия терактов потрясла мир. Президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации: - В течение нескольких минут я попросил собраться совет министров. И были приняты два решения. Будет введен режим чрезвычайного положения. Поэтому будут закрыты все публичные заведения, публичные мероприятия запрещены на всех территориях вблизи Парижа. Режим чрезвычайного положения будет введен также на территории всей Франции. Второе решение – мы закрываем границы, чтобы в страну не прибыли люди, чтобы совершить новые теракты.

Сразу после терактов в Париже многие мировые страны привели в полную боеготовность свои антитеррористические подразделения. Лидеры государств выразили соболезнования французскому народу. Владимир Путин одним из первых сделал заявление по поводу терактов и предложил Франсуа Олланду любую необходимую помощь в расследовании.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершённого в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. В этот нелёгкий для Франции час прошу вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже. У французских посольств вырастают горы цветов. Во многих странах приспущены флаги или же символы государств окрашены во французский триколор. В самой же Франции объявлен трехдневный траур.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь» «Крымэнерго» построит новую линию электропередач в Симферопольском районе Вся информация о крупных происшествиях и проведении ремонтных работ должна оперативно передаваться в СМИ – Аксёнов Всего три организации занимаются эвакуацией авто нарушителей на территории Крыма Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусоросортировочных комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть (ИСПРАВЛЕНО) «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации Минтранс Крыма планирует повысить тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей