Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже

Серия терактов во Франции потрясла мир. По последним данным, в Париже действовали три группы террористов. Нападения произошли почти одновременно в нескольких кварталах столицы Франции.

 

По всей Франции действует режим чрезвычайной ситуации. Террористические акты унесли жизни 129 человек. Еще 350 травмированы. В ночь с 13 на 14 ноября в разных кварталах Парижа произошла серия нападений. Первые три взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Германии и Франции. Кроме 80 тысяч болельщиков, которые вживую наблюдали за соревнованием, эти звуки услышали миллионы людей у телеэкранов во время прямой трансляции.

По сообщениям французских спецслужб, два взрыва произвели террористы-смертники. Еще один – это разорвавшиеся газовые баллоны в одном из кафе возле стадиона. К ним были привязаны пакеты с гвоздями. В этой части Парижа погибли четыре человека. Однако террористам не удалось добиться своей главной цели – паники на стадионе не произошло и больших жертв в давке удалось избежать. Одновременно с этим событием еще в четырех местных кафе и ресторанах неизвестные начали беспорядочную стрельбу. Однако самым трагичным стало нападение в концертном зале «Батаклан». Как раз во время выступления американской группы «Иглз оф дез метал» в зал вошли несколько человек с автоматами.

Зал, рассчитанный на полторы тысячи человек, был забит. Некоторым зрителям удалось выбежать из клуба. А внутри террористы начали хладнокровно убивать людей. В «Батаклане» погибло около ста человек. Как говорят очевидцы, расстрел сопровождался криками «Это вам за Сирию». Спецслужбы начали незамедлительный штурм. Четыре террориста ликвидированы.

Эта серия терактов потрясла мир. Президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации: - В течение нескольких минут я попросил собраться совет министров. И были приняты два решения. Будет введен режим чрезвычайного положения. Поэтому будут закрыты все публичные заведения, публичные мероприятия запрещены на всех территориях вблизи Парижа. Режим чрезвычайного положения будет введен также на территории всей Франции. Второе решение – мы закрываем границы, чтобы в страну не прибыли люди, чтобы совершить новые теракты.

Сразу после терактов в Париже многие мировые страны привели в полную боеготовность свои антитеррористические подразделения. Лидеры государств выразили соболезнования французскому народу. Владимир Путин одним из первых сделал заявление по поводу терактов и предложил Франсуа Олланду любую необходимую помощь в расследовании.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершённого в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. В этот нелёгкий для Франции час прошу вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

По всему миру люди скорбят о погибших в Париже. У французских посольств вырастают горы цветов. Во многих странах приспущены флаги или же символы государств окрашены во французский триколор. В самой же Франции объявлен трехдневный траур.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи