Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правда о Крыме просачивается за рубеж, несмотря на блокаду

В Симферополе завершила свою работу международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Итогом встречи делегатов из 11 стран мира стала резолюция, выражающая поддержку усилиям Российской Федерации и её руководства в вопросе межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из главных пунктов принятой резолюции стало подписание Меморандума о создании Крымской ассоциации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Такие организации уже активно работают во многих регионах России.

Георгий Мурадов, представитель правительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации, сказал: - Такие организации занимаются, прежде всего, культурным, гуманитарным сотрудничеством, продвижением своего родного языка в зарубежных странах. Они имеют свои партнёрские организации, таким образом влияют на общественное мнение в зарубежных странах.

Даже в условиях информационной блокады правда о происходящем в стране и в Крыму просачивается за рубеж. У России всегда были, есть и будут верные союзники во всём мире. Так или иначе, нехватка достоверной информации о происходящем в Крыму налицо. Некоторые делегаты, прибывшие на конференцию, находились в плену штампов западных СМИ.

В условиях ограниченной возможности обмена делегациями заметную роль в народной дипломатии могут сыграть современные технологии. Интернет границ не имеет, и санкции к нему применить сложно.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, сказал: - В этих условиях современные средства массовой коммуникации, прежде всего интернет, социальные сети, представляют собой великолепное направление. Социальные сети как будто придуманы для Крыма, оказавшегося в такой сложной ситуации.

Неважно, как будет донесена информация, подчёркивают участники конференции. Главное – она должна быть правдивой.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»