Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правда о Крыме просачивается за рубеж, несмотря на блокаду

В Симферополе завершила свою работу международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Итогом встречи делегатов из 11 стран мира стала резолюция, выражающая поддержку усилиям Российской Федерации и её руководства в вопросе межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из главных пунктов принятой резолюции стало подписание Меморандума о создании Крымской ассоциации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Такие организации уже активно работают во многих регионах России.

Георгий Мурадов, представитель правительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации, сказал: - Такие организации занимаются, прежде всего, культурным, гуманитарным сотрудничеством, продвижением своего родного языка в зарубежных странах. Они имеют свои партнёрские организации, таким образом влияют на общественное мнение в зарубежных странах.

Даже в условиях информационной блокады правда о происходящем в стране и в Крыму просачивается за рубеж. У России всегда были, есть и будут верные союзники во всём мире. Так или иначе, нехватка достоверной информации о происходящем в Крыму налицо. Некоторые делегаты, прибывшие на конференцию, находились в плену штампов западных СМИ.

В условиях ограниченной возможности обмена делегациями заметную роль в народной дипломатии могут сыграть современные технологии. Интернет границ не имеет, и санкции к нему применить сложно.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, сказал: - В этих условиях современные средства массовой коммуникации, прежде всего интернет, социальные сети, представляют собой великолепное направление. Социальные сети как будто придуманы для Крыма, оказавшегося в такой сложной ситуации.

Неважно, как будет донесена информация, подчёркивают участники конференции. Главное – она должна быть правдивой.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона