Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правда о Крыме просачивается за рубеж, несмотря на блокаду

В Симферополе завершила свою работу международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Итогом встречи делегатов из 11 стран мира стала резолюция, выражающая поддержку усилиям Российской Федерации и её руководства в вопросе межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из главных пунктов принятой резолюции стало подписание Меморандума о создании Крымской ассоциации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Такие организации уже активно работают во многих регионах России.

Георгий Мурадов, представитель правительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации, сказал: - Такие организации занимаются, прежде всего, культурным, гуманитарным сотрудничеством, продвижением своего родного языка в зарубежных странах. Они имеют свои партнёрские организации, таким образом влияют на общественное мнение в зарубежных странах.

Даже в условиях информационной блокады правда о происходящем в стране и в Крыму просачивается за рубеж. У России всегда были, есть и будут верные союзники во всём мире. Так или иначе, нехватка достоверной информации о происходящем в Крыму налицо. Некоторые делегаты, прибывшие на конференцию, находились в плену штампов западных СМИ.

В условиях ограниченной возможности обмена делегациями заметную роль в народной дипломатии могут сыграть современные технологии. Интернет границ не имеет, и санкции к нему применить сложно.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, сказал: - В этих условиях современные средства массовой коммуникации, прежде всего интернет, социальные сети, представляют собой великолепное направление. Социальные сети как будто придуманы для Крыма, оказавшегося в такой сложной ситуации.

Неважно, как будет донесена информация, подчёркивают участники конференции. Главное – она должна быть правдивой.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)