Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правда о Крыме просачивается за рубеж, несмотря на блокаду

В Симферополе завершила свою работу международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Итогом встречи делегатов из 11 стран мира стала резолюция, выражающая поддержку усилиям Российской Федерации и её руководства в вопросе межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из главных пунктов принятой резолюции стало подписание Меморандума о создании Крымской ассоциации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Такие организации уже активно работают во многих регионах России.

Георгий Мурадов, представитель правительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации, сказал: - Такие организации занимаются, прежде всего, культурным, гуманитарным сотрудничеством, продвижением своего родного языка в зарубежных странах. Они имеют свои партнёрские организации, таким образом влияют на общественное мнение в зарубежных странах.

Даже в условиях информационной блокады правда о происходящем в стране и в Крыму просачивается за рубеж. У России всегда были, есть и будут верные союзники во всём мире. Так или иначе, нехватка достоверной информации о происходящем в Крыму налицо. Некоторые делегаты, прибывшие на конференцию, находились в плену штампов западных СМИ.

В условиях ограниченной возможности обмена делегациями заметную роль в народной дипломатии могут сыграть современные технологии. Интернет границ не имеет, и санкции к нему применить сложно.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, сказал: - В этих условиях современные средства массовой коммуникации, прежде всего интернет, социальные сети, представляют собой великолепное направление. Социальные сети как будто придуманы для Крыма, оказавшегося в такой сложной ситуации.

Неважно, как будет донесена информация, подчёркивают участники конференции. Главное – она должна быть правдивой.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля