Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правда о Крыме просачивается за рубеж, несмотря на блокаду

В Симферополе завершила свою работу международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте». Итогом встречи делегатов из 11 стран мира стала резолюция, выражающая поддержку усилиям Российской Федерации и её руководства в вопросе межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из главных пунктов принятой резолюции стало подписание Меморандума о создании Крымской ассоциации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Такие организации уже активно работают во многих регионах России.

Георгий Мурадов, представитель правительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации, сказал: - Такие организации занимаются, прежде всего, культурным, гуманитарным сотрудничеством, продвижением своего родного языка в зарубежных странах. Они имеют свои партнёрские организации, таким образом влияют на общественное мнение в зарубежных странах.

Даже в условиях информационной блокады правда о происходящем в стране и в Крыму просачивается за рубеж. У России всегда были, есть и будут верные союзники во всём мире. Так или иначе, нехватка достоверной информации о происходящем в Крыму налицо. Некоторые делегаты, прибывшие на конференцию, находились в плену штампов западных СМИ.

В условиях ограниченной возможности обмена делегациями заметную роль в народной дипломатии могут сыграть современные технологии. Интернет границ не имеет, и санкции к нему применить сложно.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, сказал: - В этих условиях современные средства массовой коммуникации, прежде всего интернет, социальные сети, представляют собой великолепное направление. Социальные сети как будто придуманы для Крыма, оказавшегося в такой сложной ситуации.

Неважно, как будет донесена информация, подчёркивают участники конференции. Главное – она должна быть правдивой.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова