Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День здоровья студенты университета культуры отметили спортивными соревнованиями

Студенты крымского университета культуры, искусств и туризма решили отметить День здоровья, с головой окунувшись в спорт. Пары заменили эстафеты, а преподавателей - тренеры и судьи. Апогей праздника – футбольная встреча учащихся с работниками вуза.

Александр Новгородцев учится на четвертом курсе факультета хореографии. Парень решил отметить День здоровья со своими однокурсниками активно. В связи с тем, что танцует с детства, с физической подготовкой у него все в порядке. Конкурсы только веселят.

С каждого факультета по команде. Организаторы устроили множество динамичных эстафет. Студенты бегают по полосе препятствий, пролезают сквозь обручи и прыгают через покрышки. Хотя не все состязания командные.

Атмосфера здесь действительно спортивная. Благодаря болельщикам, которые криками поддерживают свои команды, боевого духа участникам не занимать.

Самый лучший способ выявить сильнейшего, это состязание в перетягивании каната. Хотя и здесь есть свои хитрости. Главное, чувствовать команду и действовать синхронно. 

Азарта молодым спортсменам добавляют и надбавки к стипендиям. У наиболее активных она умножится на два. Валерий Горенкин, ректор КУКИиТ, сказал: - Студенческие премии принимает активный студент. За свою деятельность у нас получают премию в размере стипендии.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Они умеют добиваться на сцене и на стадионе поставленных целей. Я приветствую такие мероприятия, мы за здоровый образ жизни и за здоровую молодежь.

Финал дня здоровья - футбольный турнир между студентами и преподавателями. Его главная цель не доказать, кто сильнее и лучше, а скорее, построить мост дружбы. Хотя спортивный интерес есть у обеих сторон.

Не смотря на то, что преподаватели играли технично, планировали стратегию и точно отдавали пасы – скорость и безудержная сила студентов взяли верх. Финальный счет 2-0. Но работников вуза это только порадовало – растет достойная, сильная и спортивная смена.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично