Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвалиды получили новые автомобили

26 крымчан, пострадавших на производствах, получили ключи от новеньких автомобилей. Покупку оплатил Фонд социального страхования.  Автомобили только с завода, пробег всего 10 километров. На качество нареканий нет, поэтому получить ключи из рук Главы Республики – настоящий праздник.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Транспорт весь адаптированный, с ручным управлением, справедливость восторжествовала, российское государство все обязательства, данные Украиной инвалидам, исполняет. Берет на себя такие обязательства.

Некоторые получали автомобили при Украине, но срок их эксплуатации давно истек. Да и качество не самое лучшее. А постоянно ремонтировать машину инвалидам не очень удобно.

Эти автомобили – то, что обещали при Украине. В России программа действует несколько иначе. Непосредственно транспорт не приобретают – льготники получают денежную компенсацию. В этом году 3000 человек, в основном инвалиды войны, получили по 200 тысяч рублей. Уже есть планы на 2016 год.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, заявила: - На будущий год получат компенсацию 150 тысяч на приобретение автомобиля инвалиды - чернобыльцы, афганцы. Мы будем отмечать трагическую дату, 30 лет катастрофы. Это 667 человек, и затем в течение двух лет инвалиды общего заболевания, инвалиды с детства получат такую же компенсацию.

Статистика по производственным травмам, увы, неутешительна. С начала года в Крыму произошло более 200 несчастных случаев. Из них 32 смертельных. Сейчас пострадавшим выплачивают компенсации, исходя из заработной платы на момент травмы, в среднем около 15 тысяч рублей.

Виталий Попач, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма