Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвалиды получили новые автомобили

26 крымчан, пострадавших на производствах, получили ключи от новеньких автомобилей. Покупку оплатил Фонд социального страхования.  Автомобили только с завода, пробег всего 10 километров. На качество нареканий нет, поэтому получить ключи из рук Главы Республики – настоящий праздник.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Транспорт весь адаптированный, с ручным управлением, справедливость восторжествовала, российское государство все обязательства, данные Украиной инвалидам, исполняет. Берет на себя такие обязательства.

Некоторые получали автомобили при Украине, но срок их эксплуатации давно истек. Да и качество не самое лучшее. А постоянно ремонтировать машину инвалидам не очень удобно.

Эти автомобили – то, что обещали при Украине. В России программа действует несколько иначе. Непосредственно транспорт не приобретают – льготники получают денежную компенсацию. В этом году 3000 человек, в основном инвалиды войны, получили по 200 тысяч рублей. Уже есть планы на 2016 год.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, заявила: - На будущий год получат компенсацию 150 тысяч на приобретение автомобиля инвалиды - чернобыльцы, афганцы. Мы будем отмечать трагическую дату, 30 лет катастрофы. Это 667 человек, и затем в течение двух лет инвалиды общего заболевания, инвалиды с детства получат такую же компенсацию.

Статистика по производственным травмам, увы, неутешительна. С начала года в Крыму произошло более 200 несчастных случаев. Из них 32 смертельных. Сейчас пострадавшим выплачивают компенсации, исходя из заработной платы на момент травмы, в среднем около 15 тысяч рублей.

Виталий Попач, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом