Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвалиды получили новые автомобили

26 крымчан, пострадавших на производствах, получили ключи от новеньких автомобилей. Покупку оплатил Фонд социального страхования.  Автомобили только с завода, пробег всего 10 километров. На качество нареканий нет, поэтому получить ключи из рук Главы Республики – настоящий праздник.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Транспорт весь адаптированный, с ручным управлением, справедливость восторжествовала, российское государство все обязательства, данные Украиной инвалидам, исполняет. Берет на себя такие обязательства.

Некоторые получали автомобили при Украине, но срок их эксплуатации давно истек. Да и качество не самое лучшее. А постоянно ремонтировать машину инвалидам не очень удобно.

Эти автомобили – то, что обещали при Украине. В России программа действует несколько иначе. Непосредственно транспорт не приобретают – льготники получают денежную компенсацию. В этом году 3000 человек, в основном инвалиды войны, получили по 200 тысяч рублей. Уже есть планы на 2016 год.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, заявила: - На будущий год получат компенсацию 150 тысяч на приобретение автомобиля инвалиды - чернобыльцы, афганцы. Мы будем отмечать трагическую дату, 30 лет катастрофы. Это 667 человек, и затем в течение двух лет инвалиды общего заболевания, инвалиды с детства получат такую же компенсацию.

Статистика по производственным травмам, увы, неутешительна. С начала года в Крыму произошло более 200 несчастных случаев. Из них 32 смертельных. Сейчас пострадавшим выплачивают компенсации, исходя из заработной платы на момент травмы, в среднем около 15 тысяч рублей.

Виталий Попач, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне