Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гриппа пока нет, но прививку сделать нужно

В Крыму эпидемии гриппа пока не предвидится. Но подготовиться все же стоит, говорят медики. В России ежегодно регистрируют до 41 миллиона заболевших ОРВИ, и около трёх процентов из этого числа умирают от пневмонии.

Знаете ли вы, что простуда может закончиться летальным исходом? Если не лечиться и переносить ее на ногах, то она перейдет в грипп, а там уже недалеко до пневмонии. Последнее заболевание гораздо опасней предыдущих - осложненная форма нередко приводит к смерти.
 Елена Кушнир, аллерголог-иммунолог, предупреждает: - Любой вирус бьет по сосудам. Сосудистый яд проникает в  бактерии, и развиваются уже пневмония и менингит, что ведет к летальному исходу. Всем известно, что в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями резко возрастает количество инсультов и инфарктов.
В Крыму цифра заболевших, к примеру, гриппом уже несколько лет не превышает общепринятой нормы, но все же жителям полуострова стоит перестраховаться, учтя все рекомендации Минздрава.
Очень часто вместо медикаментозного лечения крымчане выбирают народные средства. Например, лимоны и чеснок, просто потому, что привыкли или так говорили дедушки с бабушками. И мало кто знает, что такие средства совершенно не эффективны в борьбе с гриппом. Единственное, в чем они могут помочь, это снять симптомы, но нет убить вирус.

Врачи утверждают - от гриппа и любой другой простуды самой действенной защитой является вакцинация. И если при Украине ее можно было сделать только за деньги, то в России любого желающего привьют совершено бесплатно.

Но крымчане опасаются этой процедуры. И совершенно напрасно. Как раз из-за того, что вирус постоянно мутирует, состав вакцины меняется ежегодно. Тех, кто бережет свое и чужое здоровье, в этом году оказалось больше. Уже около 350 тысяч крымчан решились на полезный укол. А всего в Крыму должно быть привито более 460 тысяч человек разных возрастных групп.
Хотя самой эпидемии пока не предвидится, стоит не только сделать прививку, но и правильно питаться. В ежедневном рационе должны быть мясо, овощи и кисло-молочные продукты.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе