Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гриппа пока нет, но прививку сделать нужно

В Крыму эпидемии гриппа пока не предвидится. Но подготовиться все же стоит, говорят медики. В России ежегодно регистрируют до 41 миллиона заболевших ОРВИ, и около трёх процентов из этого числа умирают от пневмонии.

Знаете ли вы, что простуда может закончиться летальным исходом? Если не лечиться и переносить ее на ногах, то она перейдет в грипп, а там уже недалеко до пневмонии. Последнее заболевание гораздо опасней предыдущих - осложненная форма нередко приводит к смерти.
 Елена Кушнир, аллерголог-иммунолог, предупреждает: - Любой вирус бьет по сосудам. Сосудистый яд проникает в  бактерии, и развиваются уже пневмония и менингит, что ведет к летальному исходу. Всем известно, что в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями резко возрастает количество инсультов и инфарктов.
В Крыму цифра заболевших, к примеру, гриппом уже несколько лет не превышает общепринятой нормы, но все же жителям полуострова стоит перестраховаться, учтя все рекомендации Минздрава.
Очень часто вместо медикаментозного лечения крымчане выбирают народные средства. Например, лимоны и чеснок, просто потому, что привыкли или так говорили дедушки с бабушками. И мало кто знает, что такие средства совершенно не эффективны в борьбе с гриппом. Единственное, в чем они могут помочь, это снять симптомы, но нет убить вирус.

Врачи утверждают - от гриппа и любой другой простуды самой действенной защитой является вакцинация. И если при Украине ее можно было сделать только за деньги, то в России любого желающего привьют совершено бесплатно.

Но крымчане опасаются этой процедуры. И совершенно напрасно. Как раз из-за того, что вирус постоянно мутирует, состав вакцины меняется ежегодно. Тех, кто бережет свое и чужое здоровье, в этом году оказалось больше. Уже около 350 тысяч крымчан решились на полезный укол. А всего в Крыму должно быть привито более 460 тысяч человек разных возрастных групп.
Хотя самой эпидемии пока не предвидится, стоит не только сделать прививку, но и правильно питаться. В ежедневном рационе должны быть мясо, овощи и кисло-молочные продукты.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими