Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гриппа пока нет, но прививку сделать нужно

В Крыму эпидемии гриппа пока не предвидится. Но подготовиться все же стоит, говорят медики. В России ежегодно регистрируют до 41 миллиона заболевших ОРВИ, и около трёх процентов из этого числа умирают от пневмонии.

Знаете ли вы, что простуда может закончиться летальным исходом? Если не лечиться и переносить ее на ногах, то она перейдет в грипп, а там уже недалеко до пневмонии. Последнее заболевание гораздо опасней предыдущих - осложненная форма нередко приводит к смерти.
 Елена Кушнир, аллерголог-иммунолог, предупреждает: - Любой вирус бьет по сосудам. Сосудистый яд проникает в  бактерии, и развиваются уже пневмония и менингит, что ведет к летальному исходу. Всем известно, что в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями резко возрастает количество инсультов и инфарктов.
В Крыму цифра заболевших, к примеру, гриппом уже несколько лет не превышает общепринятой нормы, но все же жителям полуострова стоит перестраховаться, учтя все рекомендации Минздрава.
Очень часто вместо медикаментозного лечения крымчане выбирают народные средства. Например, лимоны и чеснок, просто потому, что привыкли или так говорили дедушки с бабушками. И мало кто знает, что такие средства совершенно не эффективны в борьбе с гриппом. Единственное, в чем они могут помочь, это снять симптомы, но нет убить вирус.

Врачи утверждают - от гриппа и любой другой простуды самой действенной защитой является вакцинация. И если при Украине ее можно было сделать только за деньги, то в России любого желающего привьют совершено бесплатно.

Но крымчане опасаются этой процедуры. И совершенно напрасно. Как раз из-за того, что вирус постоянно мутирует, состав вакцины меняется ежегодно. Тех, кто бережет свое и чужое здоровье, в этом году оказалось больше. Уже около 350 тысяч крымчан решились на полезный укол. А всего в Крыму должно быть привито более 460 тысяч человек разных возрастных групп.
Хотя самой эпидемии пока не предвидится, стоит не только сделать прививку, но и правильно питаться. В ежедневном рационе должны быть мясо, овощи и кисло-молочные продукты.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб