Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гриппа пока нет, но прививку сделать нужно

В Крыму эпидемии гриппа пока не предвидится. Но подготовиться все же стоит, говорят медики. В России ежегодно регистрируют до 41 миллиона заболевших ОРВИ, и около трёх процентов из этого числа умирают от пневмонии.

Знаете ли вы, что простуда может закончиться летальным исходом? Если не лечиться и переносить ее на ногах, то она перейдет в грипп, а там уже недалеко до пневмонии. Последнее заболевание гораздо опасней предыдущих - осложненная форма нередко приводит к смерти.
 Елена Кушнир, аллерголог-иммунолог, предупреждает: - Любой вирус бьет по сосудам. Сосудистый яд проникает в  бактерии, и развиваются уже пневмония и менингит, что ведет к летальному исходу. Всем известно, что в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями резко возрастает количество инсультов и инфарктов.
В Крыму цифра заболевших, к примеру, гриппом уже несколько лет не превышает общепринятой нормы, но все же жителям полуострова стоит перестраховаться, учтя все рекомендации Минздрава.
Очень часто вместо медикаментозного лечения крымчане выбирают народные средства. Например, лимоны и чеснок, просто потому, что привыкли или так говорили дедушки с бабушками. И мало кто знает, что такие средства совершенно не эффективны в борьбе с гриппом. Единственное, в чем они могут помочь, это снять симптомы, но нет убить вирус.

Врачи утверждают - от гриппа и любой другой простуды самой действенной защитой является вакцинация. И если при Украине ее можно было сделать только за деньги, то в России любого желающего привьют совершено бесплатно.

Но крымчане опасаются этой процедуры. И совершенно напрасно. Как раз из-за того, что вирус постоянно мутирует, состав вакцины меняется ежегодно. Тех, кто бережет свое и чужое здоровье, в этом году оказалось больше. Уже около 350 тысяч крымчан решились на полезный укол. А всего в Крыму должно быть привито более 460 тысяч человек разных возрастных групп.
Хотя самой эпидемии пока не предвидится, стоит не только сделать прививку, но и правильно питаться. В ежедневном рационе должны быть мясо, овощи и кисло-молочные продукты.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб