Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья из Симферополя живет в подвале

Плесень, крысы, холод – в таких условиях живет многодетная семья в Симферополе на улице Киевской, 163. Никак не может дождаться своей очереди на получение жилья. Нынешнее межведомственная комиссия признала не подлежащим ремонту и реконструкции.

 

В 2012 году многодетная семья Плисюк услышала долгожданную радостную новость: собирайте вещи, теперь жить будете не в тесной комнате общежития, а в своей квартире. Но временно, потому что она находится в подвале дома. Там никто не жил с 80-х годов прошлого века.

Оксана Плисюк, многодетная мать, вспоминает: - Когда я зашла,  была в шоке и рада одновременно. Кухня своя.  Пола здесь не было. Сгнил. Вызывала сантехников, и трубы эти все ремонтировали.

В квартире не было воды, света и газа. В такие условия городские власти отправили жить маленьких детей. Коммуникации Оксана провела самостоятельно. 5 тысяч гривен заплатила за одно только подключение голубого топлива. Неподъемная сумма для женщины-инвалида. Расходы тогда только начинались. Каждый месяц Оксане приходят огромные счета за электричество. Свет включен целый день. Без него в подвальном помещении ничего не видно. Также все время работает обогреватель.

Во всем доме батареи теплые, а здесь, где живут дети, ледяные. При этом приходится постоянно открывать окно. Семья пытается хоть немного избавиться от запаха плесени.

От сырости и плесени, которых с каждым днем все больше, дети постоянно болеют. Старшему мальчику 12 лет, младшему – 2 года. Но лекарств ежедневно принимают едва не столько, сколько пожилые люди. Мать старается, чтобы как можно меньше времени дети проводили дома. Сыновья занимаются бальными танцами, музыкой. В подвальном помещении живет не только семья Плисюк. Постоянные обитатели – мыши и крысы. Оксана травит их, заделывает цементом дыры в полу, завела кота, но усилия тщетны.

Чтобы крысы не портили одежду, женщина заворачивает ее в клеенку, прячет в коробку. Эта семья живет не только в обиде, но и в тесноте. Кухня слишком мала.

В мае этого года в подвал пришла межведомственная комиссия, проверять, на что Оксана Плисюк жалуется уже три года. После визита выписала заключение: дом не подлежит ремонту и реконструкции. Тогда городские власти включили семью в контрольный список внеочередников на получение благоустроенного жилья. Она стала пятой в очереди. До этого была 644. Семья Плисюк – единственная в Крыму, где мать – инвалид, 6 маленьких детей и настолько ужасные жилищные условия.Скоро зима. В доме станет еще холоднее. Оксана собирается просить помощи у федеральных властей.

 

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Замминистра образования Крыма на Совете ООН в Женеве собирался рассказать об изменениях в системе образования - сообщает КрымИнформ Авария с участием грузовика и трех легковых авто собрала многокилометровую пробку на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Швейцария отказала замминистра образования Крыма в визе для участия в сессии ООН - сообщает КрымИнформ Водитель Toyota сбил мать и двух маленьких детей на переходе на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Посетители набережной Ялты познакомились с культурой крымских армян - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Саках телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Четыре десятка украинских депутатов потребовали от Порошенко комментариев по поводу его злоупотреблений - сообщает КрымИнформ Аксёнов потребовал ускорить ремонт дорог Симферополя - сообщает КрымИнформ Вторую взлетную полосу и рулежные дорожки аэропорта Симферополь отремонтируют до конца марта 2019 года - сообщает КрымИнформ Не менее пяти человек погибли в столкновении автобуса и легковушки в Крыму - сообщает КрымИнформ Замглавы департамента Севастополя задержан по подозрению во взяточничестве - сообщает КрымИнформ РНКБ открывает спецсчета участникам госзакупок в соответствии с новыми требованиями 44-ФЗ - сообщает КрымИнформ Новый спорткомплекс открылся в симферопольской школе №18 - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты существенно отстают от плана бюджетных расходов – вице-премьер - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» намерен ремонтировать Ялтинскую трассу по ночам - сообщает КрымИнформ Минфин Крыма попросил разработать единую методологию осуществления бюджетного контроля - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки «Новороссийск» отрабатывает аварийный выход через торпедный аппарат - сообщает КрымИнформ МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города - сообщает КрымИнформ Синоптики прогнозируют заморозки в Крыму в ночь с 26 на 27 сентября - сообщает КрымИнформ