Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья из Симферополя живет в подвале

Плесень, крысы, холод – в таких условиях живет многодетная семья в Симферополе на улице Киевской, 163. Никак не может дождаться своей очереди на получение жилья. Нынешнее межведомственная комиссия признала не подлежащим ремонту и реконструкции.

 

В 2012 году многодетная семья Плисюк услышала долгожданную радостную новость: собирайте вещи, теперь жить будете не в тесной комнате общежития, а в своей квартире. Но временно, потому что она находится в подвале дома. Там никто не жил с 80-х годов прошлого века.

Оксана Плисюк, многодетная мать, вспоминает: - Когда я зашла,  была в шоке и рада одновременно. Кухня своя.  Пола здесь не было. Сгнил. Вызывала сантехников, и трубы эти все ремонтировали.

В квартире не было воды, света и газа. В такие условия городские власти отправили жить маленьких детей. Коммуникации Оксана провела самостоятельно. 5 тысяч гривен заплатила за одно только подключение голубого топлива. Неподъемная сумма для женщины-инвалида. Расходы тогда только начинались. Каждый месяц Оксане приходят огромные счета за электричество. Свет включен целый день. Без него в подвальном помещении ничего не видно. Также все время работает обогреватель.

Во всем доме батареи теплые, а здесь, где живут дети, ледяные. При этом приходится постоянно открывать окно. Семья пытается хоть немного избавиться от запаха плесени.

От сырости и плесени, которых с каждым днем все больше, дети постоянно болеют. Старшему мальчику 12 лет, младшему – 2 года. Но лекарств ежедневно принимают едва не столько, сколько пожилые люди. Мать старается, чтобы как можно меньше времени дети проводили дома. Сыновья занимаются бальными танцами, музыкой. В подвальном помещении живет не только семья Плисюк. Постоянные обитатели – мыши и крысы. Оксана травит их, заделывает цементом дыры в полу, завела кота, но усилия тщетны.

Чтобы крысы не портили одежду, женщина заворачивает ее в клеенку, прячет в коробку. Эта семья живет не только в обиде, но и в тесноте. Кухня слишком мала.

В мае этого года в подвал пришла межведомственная комиссия, проверять, на что Оксана Плисюк жалуется уже три года. После визита выписала заключение: дом не подлежит ремонту и реконструкции. Тогда городские власти включили семью в контрольный список внеочередников на получение благоустроенного жилья. Она стала пятой в очереди. До этого была 644. Семья Плисюк – единственная в Крыму, где мать – инвалид, 6 маленьких детей и настолько ужасные жилищные условия.Скоро зима. В доме станет еще холоднее. Оксана собирается просить помощи у федеральных властей.

 

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

 


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка