Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья из Симферополя живет в подвале

Плесень, крысы, холод – в таких условиях живет многодетная семья в Симферополе на улице Киевской, 163. Никак не может дождаться своей очереди на получение жилья. Нынешнее межведомственная комиссия признала не подлежащим ремонту и реконструкции.

 

В 2012 году многодетная семья Плисюк услышала долгожданную радостную новость: собирайте вещи, теперь жить будете не в тесной комнате общежития, а в своей квартире. Но временно, потому что она находится в подвале дома. Там никто не жил с 80-х годов прошлого века.

Оксана Плисюк, многодетная мать, вспоминает: - Когда я зашла,  была в шоке и рада одновременно. Кухня своя.  Пола здесь не было. Сгнил. Вызывала сантехников, и трубы эти все ремонтировали.

В квартире не было воды, света и газа. В такие условия городские власти отправили жить маленьких детей. Коммуникации Оксана провела самостоятельно. 5 тысяч гривен заплатила за одно только подключение голубого топлива. Неподъемная сумма для женщины-инвалида. Расходы тогда только начинались. Каждый месяц Оксане приходят огромные счета за электричество. Свет включен целый день. Без него в подвальном помещении ничего не видно. Также все время работает обогреватель.

Во всем доме батареи теплые, а здесь, где живут дети, ледяные. При этом приходится постоянно открывать окно. Семья пытается хоть немного избавиться от запаха плесени.

От сырости и плесени, которых с каждым днем все больше, дети постоянно болеют. Старшему мальчику 12 лет, младшему – 2 года. Но лекарств ежедневно принимают едва не столько, сколько пожилые люди. Мать старается, чтобы как можно меньше времени дети проводили дома. Сыновья занимаются бальными танцами, музыкой. В подвальном помещении живет не только семья Плисюк. Постоянные обитатели – мыши и крысы. Оксана травит их, заделывает цементом дыры в полу, завела кота, но усилия тщетны.

Чтобы крысы не портили одежду, женщина заворачивает ее в клеенку, прячет в коробку. Эта семья живет не только в обиде, но и в тесноте. Кухня слишком мала.

В мае этого года в подвал пришла межведомственная комиссия, проверять, на что Оксана Плисюк жалуется уже три года. После визита выписала заключение: дом не подлежит ремонту и реконструкции. Тогда городские власти включили семью в контрольный список внеочередников на получение благоустроенного жилья. Она стала пятой в очереди. До этого была 644. Семья Плисюк – единственная в Крыму, где мать – инвалид, 6 маленьких детей и настолько ужасные жилищные условия.Скоро зима. В доме станет еще холоднее. Оксана собирается просить помощи у федеральных властей.

 

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

 


17 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море