Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму произошел демографический взрыв

Демографическая ситуация на крымском полуострове улучшается. Профильные ведомства и медики рапортуют: позитивная динамика наблюдается во многом благодаря повышению качества жизни.

Только в симферопольском роддоме №1 за последний год появилось на свет 2100 малышей – это на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем возраст новоиспеченных мам колеблется. Эльвине всего 23 года. В крымскую медицину верит. Девушка убеждена: всё зависит, прежде всего, от подхода врачей, и только потом от самой будущей мамы и обстоятельств родов.

А вот у Екатерины это уже второй ребенок. Первого родила в Краснодарском крае 14 лет назад. Следующая беременность была запланирована, и никакие кризисы оказались не страшны. 

Бесплатное здравоохранение – один из главных мотивирующих факторов при планировании беременности. Крымчанкам необходим только полис обязательного медицинского страхования. С документом можно обратиться в любое лечебное учреждение и получить консультацию или своевременную помощь.

Андрей Торсуев, заместитель главного врача по медицинской части симферопольского роддома №1, говорит: - Конечно, женщина может обратиться в любое лечебное учреждение по профилю в соответствии с её желанием. Повышение рождаемости однозначно можно связать с улучшением благосостояния, повышением уровня жизни населения, в первую очередь. Ну и с теми стимулирующими  программами, которые были разработаны правительством Российской Федерации, и воплощаются в жизнь.

453 тысячи  рублей  - таков размер материнского семейного капитала на 2015 год. Потратить эти деньги можно на покупку жилья или погашение ипотеки, на образование ребенка или в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. Лечение малыша, ремонт квартиры и покупка вещей с помощью семейного капитала возможны, но размер выплаты на личные нужды составляет не более 20 тысяч рублей.

Подготовиться к пополнению нужно не только психологически, но и материально. Ведь сегодня планирование беременности продиктовано определенными социальными и экономическими факторами, считают специалисты.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России