Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму произошел демографический взрыв

Демографическая ситуация на крымском полуострове улучшается. Профильные ведомства и медики рапортуют: позитивная динамика наблюдается во многом благодаря повышению качества жизни.

Только в симферопольском роддоме №1 за последний год появилось на свет 2100 малышей – это на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем возраст новоиспеченных мам колеблется. Эльвине всего 23 года. В крымскую медицину верит. Девушка убеждена: всё зависит, прежде всего, от подхода врачей, и только потом от самой будущей мамы и обстоятельств родов.

А вот у Екатерины это уже второй ребенок. Первого родила в Краснодарском крае 14 лет назад. Следующая беременность была запланирована, и никакие кризисы оказались не страшны. 

Бесплатное здравоохранение – один из главных мотивирующих факторов при планировании беременности. Крымчанкам необходим только полис обязательного медицинского страхования. С документом можно обратиться в любое лечебное учреждение и получить консультацию или своевременную помощь.

Андрей Торсуев, заместитель главного врача по медицинской части симферопольского роддома №1, говорит: - Конечно, женщина может обратиться в любое лечебное учреждение по профилю в соответствии с её желанием. Повышение рождаемости однозначно можно связать с улучшением благосостояния, повышением уровня жизни населения, в первую очередь. Ну и с теми стимулирующими  программами, которые были разработаны правительством Российской Федерации, и воплощаются в жизнь.

453 тысячи  рублей  - таков размер материнского семейного капитала на 2015 год. Потратить эти деньги можно на покупку жилья или погашение ипотеки, на образование ребенка или в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. Лечение малыша, ремонт квартиры и покупка вещей с помощью семейного капитала возможны, но размер выплаты на личные нужды составляет не более 20 тысяч рублей.

Подготовиться к пополнению нужно не только психологически, но и материально. Ведь сегодня планирование беременности продиктовано определенными социальными и экономическими факторами, считают специалисты.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа