Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму произошел демографический взрыв

Демографическая ситуация на крымском полуострове улучшается. Профильные ведомства и медики рапортуют: позитивная динамика наблюдается во многом благодаря повышению качества жизни.

Только в симферопольском роддоме №1 за последний год появилось на свет 2100 малышей – это на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем возраст новоиспеченных мам колеблется. Эльвине всего 23 года. В крымскую медицину верит. Девушка убеждена: всё зависит, прежде всего, от подхода врачей, и только потом от самой будущей мамы и обстоятельств родов.

А вот у Екатерины это уже второй ребенок. Первого родила в Краснодарском крае 14 лет назад. Следующая беременность была запланирована, и никакие кризисы оказались не страшны. 

Бесплатное здравоохранение – один из главных мотивирующих факторов при планировании беременности. Крымчанкам необходим только полис обязательного медицинского страхования. С документом можно обратиться в любое лечебное учреждение и получить консультацию или своевременную помощь.

Андрей Торсуев, заместитель главного врача по медицинской части симферопольского роддома №1, говорит: - Конечно, женщина может обратиться в любое лечебное учреждение по профилю в соответствии с её желанием. Повышение рождаемости однозначно можно связать с улучшением благосостояния, повышением уровня жизни населения, в первую очередь. Ну и с теми стимулирующими  программами, которые были разработаны правительством Российской Федерации, и воплощаются в жизнь.

453 тысячи  рублей  - таков размер материнского семейного капитала на 2015 год. Потратить эти деньги можно на покупку жилья или погашение ипотеки, на образование ребенка или в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. Лечение малыша, ремонт квартиры и покупка вещей с помощью семейного капитала возможны, но размер выплаты на личные нужды составляет не более 20 тысяч рублей.

Подготовиться к пополнению нужно не только психологически, но и материально. Ведь сегодня планирование беременности продиктовано определенными социальными и экономическими факторами, считают специалисты.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову