Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму произошел демографический взрыв

Демографическая ситуация на крымском полуострове улучшается. Профильные ведомства и медики рапортуют: позитивная динамика наблюдается во многом благодаря повышению качества жизни.

Только в симферопольском роддоме №1 за последний год появилось на свет 2100 малышей – это на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем возраст новоиспеченных мам колеблется. Эльвине всего 23 года. В крымскую медицину верит. Девушка убеждена: всё зависит, прежде всего, от подхода врачей, и только потом от самой будущей мамы и обстоятельств родов.

А вот у Екатерины это уже второй ребенок. Первого родила в Краснодарском крае 14 лет назад. Следующая беременность была запланирована, и никакие кризисы оказались не страшны. 

Бесплатное здравоохранение – один из главных мотивирующих факторов при планировании беременности. Крымчанкам необходим только полис обязательного медицинского страхования. С документом можно обратиться в любое лечебное учреждение и получить консультацию или своевременную помощь.

Андрей Торсуев, заместитель главного врача по медицинской части симферопольского роддома №1, говорит: - Конечно, женщина может обратиться в любое лечебное учреждение по профилю в соответствии с её желанием. Повышение рождаемости однозначно можно связать с улучшением благосостояния, повышением уровня жизни населения, в первую очередь. Ну и с теми стимулирующими  программами, которые были разработаны правительством Российской Федерации, и воплощаются в жизнь.

453 тысячи  рублей  - таков размер материнского семейного капитала на 2015 год. Потратить эти деньги можно на покупку жилья или погашение ипотеки, на образование ребенка или в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. Лечение малыша, ремонт квартиры и покупка вещей с помощью семейного капитала возможны, но размер выплаты на личные нужды составляет не более 20 тысяч рублей.

Подготовиться к пополнению нужно не только психологически, но и материально. Ведь сегодня планирование беременности продиктовано определенными социальными и экономическими факторами, считают специалисты.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму