Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму произошел демографический взрыв

Демографическая ситуация на крымском полуострове улучшается. Профильные ведомства и медики рапортуют: позитивная динамика наблюдается во многом благодаря повышению качества жизни.

Только в симферопольском роддоме №1 за последний год появилось на свет 2100 малышей – это на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем возраст новоиспеченных мам колеблется. Эльвине всего 23 года. В крымскую медицину верит. Девушка убеждена: всё зависит, прежде всего, от подхода врачей, и только потом от самой будущей мамы и обстоятельств родов.

А вот у Екатерины это уже второй ребенок. Первого родила в Краснодарском крае 14 лет назад. Следующая беременность была запланирована, и никакие кризисы оказались не страшны. 

Бесплатное здравоохранение – один из главных мотивирующих факторов при планировании беременности. Крымчанкам необходим только полис обязательного медицинского страхования. С документом можно обратиться в любое лечебное учреждение и получить консультацию или своевременную помощь.

Андрей Торсуев, заместитель главного врача по медицинской части симферопольского роддома №1, говорит: - Конечно, женщина может обратиться в любое лечебное учреждение по профилю в соответствии с её желанием. Повышение рождаемости однозначно можно связать с улучшением благосостояния, повышением уровня жизни населения, в первую очередь. Ну и с теми стимулирующими  программами, которые были разработаны правительством Российской Федерации, и воплощаются в жизнь.

453 тысячи  рублей  - таков размер материнского семейного капитала на 2015 год. Потратить эти деньги можно на покупку жилья или погашение ипотеки, на образование ребенка или в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. Лечение малыша, ремонт квартиры и покупка вещей с помощью семейного капитала возможны, но размер выплаты на личные нужды составляет не более 20 тысяч рублей.

Подготовиться к пополнению нужно не только психологически, но и материально. Ведь сегодня планирование беременности продиктовано определенными социальными и экономическими факторами, считают специалисты.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города