Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В штабе «Единой России» обсуждали проблемы аграриев

Возрождение крымского села обсудили за «круглым столом» в штабе регионального отделения «Единой России». Своими проблемами поделились фермеры и руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Республики.

Задачу максимально быстрого возрождения русского села Президент России Владимир Путин поставил в 2014 году, после введения санкций против России. Вопрос импортозамещения напрямую оговорен Программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Олег Гордеев, председатель Кировского районного Совета, уверен: - Должно произойти снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка поставок мяса с 21,6% до 7,7%, молока с 23,6% до 16,6% и овощей с 14,6% до 10,1%.

Зачастую проблемы, возникающие у аграриев, не имеют к санкциям ни малейшего отношения. Юрий Шевченко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, сказал: - Иногда эти проблемы на первый взгляд несерьёзные. А когда наши аграрии с ними начинают сталкиваться, они настолько их загоняют в тупик, что у многих пропадает желание заниматься именно производством сельхозпродукции.

Многие чиновники районных администраций предпочитают переложить ответственность на министерство сельского хозяйства. Алиме Зарединова, заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, отметила: - По тем же субсидиям – фермеры приезжают к нам из Ленинского района, из Красноперекопского, на консультации в министерство, где сидят всего три специалиста в отделе на весь Крым, которые могут проконсультировать. И они говорят: мы пришли в райадминистрацию, нам сказали – езжайте в министерство, там вам всё расскажут.

Крымские аграрии говорят – помогите нам, и тогда первая клубника будет появляться на прилавках не в июне, а, как в юмореске Задорнова, в шесть утра. Но трудно добиться результата, когда на оформление земельных паёв уходят месяцы. Чиновники не принимают более двух пакетов документов в день.

Внимания требуют и недоступные пока кредиты, и нехватка воды для полива, и запрет на ввоз импортных саженцев, и многие другие вопросы. Но, как бы там ни было, задачу, поставленную Президентом, надо выполнять.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море