Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В штабе «Единой России» обсуждали проблемы аграриев

Возрождение крымского села обсудили за «круглым столом» в штабе регионального отделения «Единой России». Своими проблемами поделились фермеры и руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Республики.

Задачу максимально быстрого возрождения русского села Президент России Владимир Путин поставил в 2014 году, после введения санкций против России. Вопрос импортозамещения напрямую оговорен Программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Олег Гордеев, председатель Кировского районного Совета, уверен: - Должно произойти снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка поставок мяса с 21,6% до 7,7%, молока с 23,6% до 16,6% и овощей с 14,6% до 10,1%.

Зачастую проблемы, возникающие у аграриев, не имеют к санкциям ни малейшего отношения. Юрий Шевченко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, сказал: - Иногда эти проблемы на первый взгляд несерьёзные. А когда наши аграрии с ними начинают сталкиваться, они настолько их загоняют в тупик, что у многих пропадает желание заниматься именно производством сельхозпродукции.

Многие чиновники районных администраций предпочитают переложить ответственность на министерство сельского хозяйства. Алиме Зарединова, заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, отметила: - По тем же субсидиям – фермеры приезжают к нам из Ленинского района, из Красноперекопского, на консультации в министерство, где сидят всего три специалиста в отделе на весь Крым, которые могут проконсультировать. И они говорят: мы пришли в райадминистрацию, нам сказали – езжайте в министерство, там вам всё расскажут.

Крымские аграрии говорят – помогите нам, и тогда первая клубника будет появляться на прилавках не в июне, а, как в юмореске Задорнова, в шесть утра. Но трудно добиться результата, когда на оформление земельных паёв уходят месяцы. Чиновники не принимают более двух пакетов документов в день.

Внимания требуют и недоступные пока кредиты, и нехватка воды для полива, и запрет на ввоз импортных саженцев, и многие другие вопросы. Но, как бы там ни было, задачу, поставленную Президентом, надо выполнять.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году