Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В штабе «Единой России» обсуждали проблемы аграриев

Возрождение крымского села обсудили за «круглым столом» в штабе регионального отделения «Единой России». Своими проблемами поделились фермеры и руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Республики.

Задачу максимально быстрого возрождения русского села Президент России Владимир Путин поставил в 2014 году, после введения санкций против России. Вопрос импортозамещения напрямую оговорен Программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Олег Гордеев, председатель Кировского районного Совета, уверен: - Должно произойти снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка поставок мяса с 21,6% до 7,7%, молока с 23,6% до 16,6% и овощей с 14,6% до 10,1%.

Зачастую проблемы, возникающие у аграриев, не имеют к санкциям ни малейшего отношения. Юрий Шевченко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, сказал: - Иногда эти проблемы на первый взгляд несерьёзные. А когда наши аграрии с ними начинают сталкиваться, они настолько их загоняют в тупик, что у многих пропадает желание заниматься именно производством сельхозпродукции.

Многие чиновники районных администраций предпочитают переложить ответственность на министерство сельского хозяйства. Алиме Зарединова, заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, отметила: - По тем же субсидиям – фермеры приезжают к нам из Ленинского района, из Красноперекопского, на консультации в министерство, где сидят всего три специалиста в отделе на весь Крым, которые могут проконсультировать. И они говорят: мы пришли в райадминистрацию, нам сказали – езжайте в министерство, там вам всё расскажут.

Крымские аграрии говорят – помогите нам, и тогда первая клубника будет появляться на прилавках не в июне, а, как в юмореске Задорнова, в шесть утра. Но трудно добиться результата, когда на оформление земельных паёв уходят месяцы. Чиновники не принимают более двух пакетов документов в день.

Внимания требуют и недоступные пока кредиты, и нехватка воды для полива, и запрет на ввоз импортных саженцев, и многие другие вопросы. Но, как бы там ни было, задачу, поставленную Президентом, надо выполнять.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб