Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многонациональный Крым – толерантный регион

Если в мире и есть место, где все народы живут в дружбе и единстве, то это однозначно Крым. Национальной вражды тут нет и, самое главное, на полуострове принимают людей с самыми разными жизненными позициями.

Лусинэ Марянян - начальник отдела национальных программ «Первого Крымского». Она еженедельно бывает на мероприятиях, посвященных праздникам и обычаям народов, проживающих на полуострове. Наша коллега уверена: в Республике принимают и уважают друг друга, несмотря на национальность, веру и мировоззрение. Яркий тому пример - коллектив, в котором она работает. 

Лусинэ Марянянговорит: - В нашем отделе работают  армяне, болгары, греки,  немцы. Отношения у нас складываются наилучшим образом, ведь мы крымчане . Стараемся быть толерантными друг к другу, уважать традиции, обычаи.

Священники уверяют, толерантность заканчивается там, где начинается грех. В мире сейчас пропагандируют сатанизм и сексуальные отклонения, если с подобными явлениями не бороться, они могут распространяться, как раковая опухоль. В пример священник привёл царя Соломона, когда тот позволил строить храмы незнакомым богам, и это привело к разрушению его царства.

Роман Цуркан, иерей, заведующий кафедрой богословия, объясняет: - Священное писание четко говорит,  если бы царь Соломон не построил храмы своих жен, то этого бы не произошло. За каждый толерантный и псевдо толерантный поступок мы должны будем платить.

Хотя, по словам священника, очень важно быть терпимым, принимать и любить людей такими, какие они есть, как это делал Иисус Христос. Толерантность – это, прежде всего, терпимость, способность адекватно воспринять чужое мировоззрение, образ жизни и незнакомые обычаи. Как говорят психологи, толерантность - это лучшее средство быть убедительным, ведь когда позитивно настроены к собеседнику и принимаете его таким, каков он есть, вероятность того, что вас услышат и  поймут, гораздо больше.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%