Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многонациональный Крым – толерантный регион

Если в мире и есть место, где все народы живут в дружбе и единстве, то это однозначно Крым. Национальной вражды тут нет и, самое главное, на полуострове принимают людей с самыми разными жизненными позициями.

Лусинэ Марянян - начальник отдела национальных программ «Первого Крымского». Она еженедельно бывает на мероприятиях, посвященных праздникам и обычаям народов, проживающих на полуострове. Наша коллега уверена: в Республике принимают и уважают друг друга, несмотря на национальность, веру и мировоззрение. Яркий тому пример - коллектив, в котором она работает. 

Лусинэ Марянянговорит: - В нашем отделе работают  армяне, болгары, греки,  немцы. Отношения у нас складываются наилучшим образом, ведь мы крымчане . Стараемся быть толерантными друг к другу, уважать традиции, обычаи.

Священники уверяют, толерантность заканчивается там, где начинается грех. В мире сейчас пропагандируют сатанизм и сексуальные отклонения, если с подобными явлениями не бороться, они могут распространяться, как раковая опухоль. В пример священник привёл царя Соломона, когда тот позволил строить храмы незнакомым богам, и это привело к разрушению его царства.

Роман Цуркан, иерей, заведующий кафедрой богословия, объясняет: - Священное писание четко говорит,  если бы царь Соломон не построил храмы своих жен, то этого бы не произошло. За каждый толерантный и псевдо толерантный поступок мы должны будем платить.

Хотя, по словам священника, очень важно быть терпимым, принимать и любить людей такими, какие они есть, как это делал Иисус Христос. Толерантность – это, прежде всего, терпимость, способность адекватно воспринять чужое мировоззрение, образ жизни и незнакомые обычаи. Как говорят психологи, толерантность - это лучшее средство быть убедительным, ведь когда позитивно настроены к собеседнику и принимаете его таким, каков он есть, вероятность того, что вас услышат и  поймут, гораздо больше.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»