Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многонациональный Крым – толерантный регион

Если в мире и есть место, где все народы живут в дружбе и единстве, то это однозначно Крым. Национальной вражды тут нет и, самое главное, на полуострове принимают людей с самыми разными жизненными позициями.

Лусинэ Марянян - начальник отдела национальных программ «Первого Крымского». Она еженедельно бывает на мероприятиях, посвященных праздникам и обычаям народов, проживающих на полуострове. Наша коллега уверена: в Республике принимают и уважают друг друга, несмотря на национальность, веру и мировоззрение. Яркий тому пример - коллектив, в котором она работает. 

Лусинэ Марянянговорит: - В нашем отделе работают  армяне, болгары, греки,  немцы. Отношения у нас складываются наилучшим образом, ведь мы крымчане . Стараемся быть толерантными друг к другу, уважать традиции, обычаи.

Священники уверяют, толерантность заканчивается там, где начинается грех. В мире сейчас пропагандируют сатанизм и сексуальные отклонения, если с подобными явлениями не бороться, они могут распространяться, как раковая опухоль. В пример священник привёл царя Соломона, когда тот позволил строить храмы незнакомым богам, и это привело к разрушению его царства.

Роман Цуркан, иерей, заведующий кафедрой богословия, объясняет: - Священное писание четко говорит,  если бы царь Соломон не построил храмы своих жен, то этого бы не произошло. За каждый толерантный и псевдо толерантный поступок мы должны будем платить.

Хотя, по словам священника, очень важно быть терпимым, принимать и любить людей такими, какие они есть, как это делал Иисус Христос. Толерантность – это, прежде всего, терпимость, способность адекватно воспринять чужое мировоззрение, образ жизни и незнакомые обычаи. Как говорят психологи, толерантность - это лучшее средство быть убедительным, ведь когда позитивно настроены к собеседнику и принимаете его таким, каков он есть, вероятность того, что вас услышат и  поймут, гораздо больше.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию