Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многонациональный Крым – толерантный регион

Если в мире и есть место, где все народы живут в дружбе и единстве, то это однозначно Крым. Национальной вражды тут нет и, самое главное, на полуострове принимают людей с самыми разными жизненными позициями.

Лусинэ Марянян - начальник отдела национальных программ «Первого Крымского». Она еженедельно бывает на мероприятиях, посвященных праздникам и обычаям народов, проживающих на полуострове. Наша коллега уверена: в Республике принимают и уважают друг друга, несмотря на национальность, веру и мировоззрение. Яркий тому пример - коллектив, в котором она работает. 

Лусинэ Марянянговорит: - В нашем отделе работают  армяне, болгары, греки,  немцы. Отношения у нас складываются наилучшим образом, ведь мы крымчане . Стараемся быть толерантными друг к другу, уважать традиции, обычаи.

Священники уверяют, толерантность заканчивается там, где начинается грех. В мире сейчас пропагандируют сатанизм и сексуальные отклонения, если с подобными явлениями не бороться, они могут распространяться, как раковая опухоль. В пример священник привёл царя Соломона, когда тот позволил строить храмы незнакомым богам, и это привело к разрушению его царства.

Роман Цуркан, иерей, заведующий кафедрой богословия, объясняет: - Священное писание четко говорит,  если бы царь Соломон не построил храмы своих жен, то этого бы не произошло. За каждый толерантный и псевдо толерантный поступок мы должны будем платить.

Хотя, по словам священника, очень важно быть терпимым, принимать и любить людей такими, какие они есть, как это делал Иисус Христос. Толерантность – это, прежде всего, терпимость, способность адекватно воспринять чужое мировоззрение, образ жизни и незнакомые обычаи. Как говорят психологи, толерантность - это лучшее средство быть убедительным, ведь когда позитивно настроены к собеседнику и принимаете его таким, каков он есть, вероятность того, что вас услышат и  поймут, гораздо больше.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова