Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многонациональный Крым – толерантный регион

Если в мире и есть место, где все народы живут в дружбе и единстве, то это однозначно Крым. Национальной вражды тут нет и, самое главное, на полуострове принимают людей с самыми разными жизненными позициями.

Лусинэ Марянян - начальник отдела национальных программ «Первого Крымского». Она еженедельно бывает на мероприятиях, посвященных праздникам и обычаям народов, проживающих на полуострове. Наша коллега уверена: в Республике принимают и уважают друг друга, несмотря на национальность, веру и мировоззрение. Яркий тому пример - коллектив, в котором она работает. 

Лусинэ Марянянговорит: - В нашем отделе работают  армяне, болгары, греки,  немцы. Отношения у нас складываются наилучшим образом, ведь мы крымчане . Стараемся быть толерантными друг к другу, уважать традиции, обычаи.

Священники уверяют, толерантность заканчивается там, где начинается грех. В мире сейчас пропагандируют сатанизм и сексуальные отклонения, если с подобными явлениями не бороться, они могут распространяться, как раковая опухоль. В пример священник привёл царя Соломона, когда тот позволил строить храмы незнакомым богам, и это привело к разрушению его царства.

Роман Цуркан, иерей, заведующий кафедрой богословия, объясняет: - Священное писание четко говорит,  если бы царь Соломон не построил храмы своих жен, то этого бы не произошло. За каждый толерантный и псевдо толерантный поступок мы должны будем платить.

Хотя, по словам священника, очень важно быть терпимым, принимать и любить людей такими, какие они есть, как это делал Иисус Христос. Толерантность – это, прежде всего, терпимость, способность адекватно воспринять чужое мировоззрение, образ жизни и незнакомые обычаи. Как говорят психологи, толерантность - это лучшее средство быть убедительным, ведь когда позитивно настроены к собеседнику и принимаете его таким, каков он есть, вероятность того, что вас услышат и  поймут, гораздо больше.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач