Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму острый дефицит медиков

Очереди в лечебных учреждениях полуострова сохраняются из-за нехватки врачей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики – Антон Шаклунов. По его словам, кадровый дефицит в Крыму составляет 60%. Поток пациентов значительно увеличился, а поликлиники полуострова оказались к этому не готовы. Медучреждениям Крыма нужны еще 860 медицинских специалистов: это работники «скорой помощи», терапевты, семейные врачи, педиатры и лабораторные сотрудники.

Антон Шаклунов сказал: - Все наши проблемы связаны в первую очередь с кадрами, поэтому нам необходимо по нескольким направлениям работать – привлечение новых кадров, закрепление тех кадров, которые работают и собираются уходить, и информатизация. То есть облегчение, уменьшение бумажной нагрузки и перераспределение должностных обязанностей в сторону среднего медицинского персонала.

В профильном министерстве отметили – для улучшения работы поликлиник необходима модернизация и техническое переоснащение. Кроме оборудования, медицинские учреждения нуждаются и в специальных компьютерных программах, которые крымские медики уже начали осваивать.

Елена Бублей, главный консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Крыма, заявила: -

Процентов 40 у нас уже обучены, то есть задача такая министерством поставлена. В декабре-январе уже будет информатизация, нужно будет работать на компьютерах с этими программами, которые, мы очень надеемся, облегчат работу и регистраторов, и надежды возлагаем большие на то, что уменьшатся очереди, потому что это будет и оформление документов в электронном варианте, то есть это не будет требовать столько времени. 30-40% времени, которое предназначено для личного осмотра, уходит на оформление документации.

 

 


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму