Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму острый дефицит медиков

Очереди в лечебных учреждениях полуострова сохраняются из-за нехватки врачей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики – Антон Шаклунов. По его словам, кадровый дефицит в Крыму составляет 60%. Поток пациентов значительно увеличился, а поликлиники полуострова оказались к этому не готовы. Медучреждениям Крыма нужны еще 860 медицинских специалистов: это работники «скорой помощи», терапевты, семейные врачи, педиатры и лабораторные сотрудники.

Антон Шаклунов сказал: - Все наши проблемы связаны в первую очередь с кадрами, поэтому нам необходимо по нескольким направлениям работать – привлечение новых кадров, закрепление тех кадров, которые работают и собираются уходить, и информатизация. То есть облегчение, уменьшение бумажной нагрузки и перераспределение должностных обязанностей в сторону среднего медицинского персонала.

В профильном министерстве отметили – для улучшения работы поликлиник необходима модернизация и техническое переоснащение. Кроме оборудования, медицинские учреждения нуждаются и в специальных компьютерных программах, которые крымские медики уже начали осваивать.

Елена Бублей, главный консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Крыма, заявила: -

Процентов 40 у нас уже обучены, то есть задача такая министерством поставлена. В декабре-январе уже будет информатизация, нужно будет работать на компьютерах с этими программами, которые, мы очень надеемся, облегчат работу и регистраторов, и надежды возлагаем большие на то, что уменьшатся очереди, потому что это будет и оформление документов в электронном варианте, то есть это не будет требовать столько времени. 30-40% времени, которое предназначено для личного осмотра, уходит на оформление документации.

 

 


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)