Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму острый дефицит медиков

Очереди в лечебных учреждениях полуострова сохраняются из-за нехватки врачей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики – Антон Шаклунов. По его словам, кадровый дефицит в Крыму составляет 60%. Поток пациентов значительно увеличился, а поликлиники полуострова оказались к этому не готовы. Медучреждениям Крыма нужны еще 860 медицинских специалистов: это работники «скорой помощи», терапевты, семейные врачи, педиатры и лабораторные сотрудники.

Антон Шаклунов сказал: - Все наши проблемы связаны в первую очередь с кадрами, поэтому нам необходимо по нескольким направлениям работать – привлечение новых кадров, закрепление тех кадров, которые работают и собираются уходить, и информатизация. То есть облегчение, уменьшение бумажной нагрузки и перераспределение должностных обязанностей в сторону среднего медицинского персонала.

В профильном министерстве отметили – для улучшения работы поликлиник необходима модернизация и техническое переоснащение. Кроме оборудования, медицинские учреждения нуждаются и в специальных компьютерных программах, которые крымские медики уже начали осваивать.

Елена Бублей, главный консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Крыма, заявила: -

Процентов 40 у нас уже обучены, то есть задача такая министерством поставлена. В декабре-январе уже будет информатизация, нужно будет работать на компьютерах с этими программами, которые, мы очень надеемся, облегчат работу и регистраторов, и надежды возлагаем большие на то, что уменьшатся очереди, потому что это будет и оформление документов в электронном варианте, то есть это не будет требовать столько времени. 30-40% времени, которое предназначено для личного осмотра, уходит на оформление документации.

 

 


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)