Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму острый дефицит медиков

Очереди в лечебных учреждениях полуострова сохраняются из-за нехватки врачей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики – Антон Шаклунов. По его словам, кадровый дефицит в Крыму составляет 60%. Поток пациентов значительно увеличился, а поликлиники полуострова оказались к этому не готовы. Медучреждениям Крыма нужны еще 860 медицинских специалистов: это работники «скорой помощи», терапевты, семейные врачи, педиатры и лабораторные сотрудники.

Антон Шаклунов сказал: - Все наши проблемы связаны в первую очередь с кадрами, поэтому нам необходимо по нескольким направлениям работать – привлечение новых кадров, закрепление тех кадров, которые работают и собираются уходить, и информатизация. То есть облегчение, уменьшение бумажной нагрузки и перераспределение должностных обязанностей в сторону среднего медицинского персонала.

В профильном министерстве отметили – для улучшения работы поликлиник необходима модернизация и техническое переоснащение. Кроме оборудования, медицинские учреждения нуждаются и в специальных компьютерных программах, которые крымские медики уже начали осваивать.

Елена Бублей, главный консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Крыма, заявила: -

Процентов 40 у нас уже обучены, то есть задача такая министерством поставлена. В декабре-январе уже будет информатизация, нужно будет работать на компьютерах с этими программами, которые, мы очень надеемся, облегчат работу и регистраторов, и надежды возлагаем большие на то, что уменьшатся очереди, потому что это будет и оформление документов в электронном варианте, то есть это не будет требовать столько времени. 30-40% времени, которое предназначено для личного осмотра, уходит на оформление документации.

 

 


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году