Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму острый дефицит медиков

Очереди в лечебных учреждениях полуострова сохраняются из-за нехватки врачей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики – Антон Шаклунов. По его словам, кадровый дефицит в Крыму составляет 60%. Поток пациентов значительно увеличился, а поликлиники полуострова оказались к этому не готовы. Медучреждениям Крыма нужны еще 860 медицинских специалистов: это работники «скорой помощи», терапевты, семейные врачи, педиатры и лабораторные сотрудники.

Антон Шаклунов сказал: - Все наши проблемы связаны в первую очередь с кадрами, поэтому нам необходимо по нескольким направлениям работать – привлечение новых кадров, закрепление тех кадров, которые работают и собираются уходить, и информатизация. То есть облегчение, уменьшение бумажной нагрузки и перераспределение должностных обязанностей в сторону среднего медицинского персонала.

В профильном министерстве отметили – для улучшения работы поликлиник необходима модернизация и техническое переоснащение. Кроме оборудования, медицинские учреждения нуждаются и в специальных компьютерных программах, которые крымские медики уже начали осваивать.

Елена Бублей, главный консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Крыма, заявила: -

Процентов 40 у нас уже обучены, то есть задача такая министерством поставлена. В декабре-январе уже будет информатизация, нужно будет работать на компьютерах с этими программами, которые, мы очень надеемся, облегчат работу и регистраторов, и надежды возлагаем большие на то, что уменьшатся очереди, потому что это будет и оформление документов в электронном варианте, то есть это не будет требовать столько времени. 30-40% времени, которое предназначено для личного осмотра, уходит на оформление документации.

 

 


18 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма