Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе решили ужесточить борьбу с факторами террористической активности

Ужесточить борьбу с факторами, которые способствуют террористической активности. В крымской столице на общем совещании обсудили вопросы незаконного оборота оружия, взрывчатых и наркотических веществ в Республике. Коснулись и темы перекрытия каналов их перемещения из Украины на территорию нашей страны.

 По мнению Полномочного представителя Президента России в Крыму Олега Белавенцева, борьба с незаконным хранением оружия - один из самых важных вопросов в деле поддержания общественной безопасности. И расслабляться здесь нельзя. Ведь именно наличие незарегистрированного оружия и взрывчатых веществ напрямую способствует организации актов террора экстремистами всех мастей: - Подрыв боевиками из так называемого исламского государства российского аэробуса А321 31 октября и события, произошедшие во Франции в конце прошлой недели, яркое тому подтверждение. В соседней Украине в так называемых добровольческих батальонах проходят обкатку боевики-неонацисты из местных жителей. Их методы мало чем отличаются от террористических. Где они будут завтра, не окажутся ли на территории нашей страны, именно в этом особая значимость вопроса, который мы сегодня обсуждаем.

Сейчас работа по борьбе с незаконным оборотом оружия в России стабилизировалась. Но успокаиваться рано, отметил полпред. Особенно это касается программы добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия на возмездной основе. Она налажена, но активность самих жителей оставляет желать лучшего. Для этого есть разные причины, в том числе и нестабильная ситуация в соседнем государстве. Из-за чего у части жителей Крыма создалось ложное мнение о необходимости  владения оружием в целях самозащиты. Но зачастую это приводит только к трагическим результатам.

Олег Белавенцев отметил: - Как показал пример, связанный с расстрелом в сентябре этого года медработников Небиевым, несданное гражданами незарегистрированное оружие – источник серьезной опасности. Если бы органы вовремя изъяли у этого гражданина оружие, беды можно было бы избежать

Олег Белавенцев подчеркнул, всей работе правоохранителей необходимо придать новый импульс. И разработать методы для более эффективной борьбы с незаконным оборотом оружия, взрывчатых и наркотических веществ на территории Республики. Также участники встречи рассмотрели и вопросы борьбы с коррупцией. В ходе совещания крымские судебные приставы разработали методы более плотного взаимодействия с органами власти полуострова.

Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов