Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У главы Симферополя два новых заместителя, а город увеличится на пять гектаров

Главе администрации Симферополя назначили двух новых заместителей: Юрия Тура и Галину Александрову. Решение было принято в ходе внеочередной 31-й сессии городского Совета. На ней же депутаты решили расширить территорию крымской столицы на пять тысяч гектаров за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Неоднократно Глава Республики Сергей Аксенов заявлял о необходимости кадровых изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе внеочередной сессии горсовета его пожелание выполнили. Главе администрации Симферополя назначили нового заместителя - Юрия Тура. Он и будет курировать сферу ЖКХ.

Еще один заместитель Геннадия Бахарева, которого назначили на сессии, – Галина Александрова. Ранее она выполняла обязанности руководителя аппарата администрации. Продолжит это делать и на новом посту.

На сессии приняли и еще одно важное для города решение. Теперь Симферополь увеличится почти на пять тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Необходимость расширения возникла давно. Во-первых, плотность населения Симферополя примерно в два раза больше, чем в аналогичных городах России, составляет около трех тысяч человек на квадратный километр. Во-вторых, каждый год число столичных жителей увеличивается. А уже сейчас средняя жилищная обеспеченность граждан слишком мала, составляет менее 24 квадратных метров на каждого.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: - По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тысяч человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 квадратных метров на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 миллиона квадратных  метров, то есть рост должен составить – 9 миллионов.

Значительные площади нужно предусмотреть не только для строительства новых жилых домов, но и объектов федерального и регионального значения. Дополнительных пяти тысяч гектаров уже не хватит, понадобится восемь.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города