Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У главы Симферополя два новых заместителя, а город увеличится на пять гектаров

Главе администрации Симферополя назначили двух новых заместителей: Юрия Тура и Галину Александрову. Решение было принято в ходе внеочередной 31-й сессии городского Совета. На ней же депутаты решили расширить территорию крымской столицы на пять тысяч гектаров за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Неоднократно Глава Республики Сергей Аксенов заявлял о необходимости кадровых изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе внеочередной сессии горсовета его пожелание выполнили. Главе администрации Симферополя назначили нового заместителя - Юрия Тура. Он и будет курировать сферу ЖКХ.

Еще один заместитель Геннадия Бахарева, которого назначили на сессии, – Галина Александрова. Ранее она выполняла обязанности руководителя аппарата администрации. Продолжит это делать и на новом посту.

На сессии приняли и еще одно важное для города решение. Теперь Симферополь увеличится почти на пять тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Необходимость расширения возникла давно. Во-первых, плотность населения Симферополя примерно в два раза больше, чем в аналогичных городах России, составляет около трех тысяч человек на квадратный километр. Во-вторых, каждый год число столичных жителей увеличивается. А уже сейчас средняя жилищная обеспеченность граждан слишком мала, составляет менее 24 квадратных метров на каждого.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: - По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тысяч человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 квадратных метров на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 миллиона квадратных  метров, то есть рост должен составить – 9 миллионов.

Значительные площади нужно предусмотреть не только для строительства новых жилых домов, но и объектов федерального и регионального значения. Дополнительных пяти тысяч гектаров уже не хватит, понадобится восемь.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту