Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У главы Симферополя два новых заместителя, а город увеличится на пять гектаров

Главе администрации Симферополя назначили двух новых заместителей: Юрия Тура и Галину Александрову. Решение было принято в ходе внеочередной 31-й сессии городского Совета. На ней же депутаты решили расширить территорию крымской столицы на пять тысяч гектаров за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Неоднократно Глава Республики Сергей Аксенов заявлял о необходимости кадровых изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе внеочередной сессии горсовета его пожелание выполнили. Главе администрации Симферополя назначили нового заместителя - Юрия Тура. Он и будет курировать сферу ЖКХ.

Еще один заместитель Геннадия Бахарева, которого назначили на сессии, – Галина Александрова. Ранее она выполняла обязанности руководителя аппарата администрации. Продолжит это делать и на новом посту.

На сессии приняли и еще одно важное для города решение. Теперь Симферополь увеличится почти на пять тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Необходимость расширения возникла давно. Во-первых, плотность населения Симферополя примерно в два раза больше, чем в аналогичных городах России, составляет около трех тысяч человек на квадратный километр. Во-вторых, каждый год число столичных жителей увеличивается. А уже сейчас средняя жилищная обеспеченность граждан слишком мала, составляет менее 24 квадратных метров на каждого.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: - По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тысяч человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 квадратных метров на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 миллиона квадратных  метров, то есть рост должен составить – 9 миллионов.

Значительные площади нужно предусмотреть не только для строительства новых жилых домов, но и объектов федерального и регионального значения. Дополнительных пяти тысяч гектаров уже не хватит, понадобится восемь.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября