Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У главы Симферополя два новых заместителя, а город увеличится на пять гектаров

Главе администрации Симферополя назначили двух новых заместителей: Юрия Тура и Галину Александрову. Решение было принято в ходе внеочередной 31-й сессии городского Совета. На ней же депутаты решили расширить территорию крымской столицы на пять тысяч гектаров за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Неоднократно Глава Республики Сергей Аксенов заявлял о необходимости кадровых изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе внеочередной сессии горсовета его пожелание выполнили. Главе администрации Симферополя назначили нового заместителя - Юрия Тура. Он и будет курировать сферу ЖКХ.

Еще один заместитель Геннадия Бахарева, которого назначили на сессии, – Галина Александрова. Ранее она выполняла обязанности руководителя аппарата администрации. Продолжит это делать и на новом посту.

На сессии приняли и еще одно важное для города решение. Теперь Симферополь увеличится почти на пять тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Необходимость расширения возникла давно. Во-первых, плотность населения Симферополя примерно в два раза больше, чем в аналогичных городах России, составляет около трех тысяч человек на квадратный километр. Во-вторых, каждый год число столичных жителей увеличивается. А уже сейчас средняя жилищная обеспеченность граждан слишком мала, составляет менее 24 квадратных метров на каждого.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: - По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тысяч человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 квадратных метров на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 миллиона квадратных  метров, то есть рост должен составить – 9 миллионов.

Значительные площади нужно предусмотреть не только для строительства новых жилых домов, но и объектов федерального и регионального значения. Дополнительных пяти тысяч гектаров уже не хватит, понадобится восемь.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО)