Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У главы Симферополя два новых заместителя, а город увеличится на пять гектаров

Главе администрации Симферополя назначили двух новых заместителей: Юрия Тура и Галину Александрову. Решение было принято в ходе внеочередной 31-й сессии городского Совета. На ней же депутаты решили расширить территорию крымской столицы на пять тысяч гектаров за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Неоднократно Глава Республики Сергей Аксенов заявлял о необходимости кадровых изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе внеочередной сессии горсовета его пожелание выполнили. Главе администрации Симферополя назначили нового заместителя - Юрия Тура. Он и будет курировать сферу ЖКХ.

Еще один заместитель Геннадия Бахарева, которого назначили на сессии, – Галина Александрова. Ранее она выполняла обязанности руководителя аппарата администрации. Продолжит это делать и на новом посту.

На сессии приняли и еще одно важное для города решение. Теперь Симферополь увеличится почти на пять тысяч гектаров за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Необходимость расширения возникла давно. Во-первых, плотность населения Симферополя примерно в два раза больше, чем в аналогичных городах России, составляет около трех тысяч человек на квадратный километр. Во-вторых, каждый год число столичных жителей увеличивается. А уже сейчас средняя жилищная обеспеченность граждан слишком мала, составляет менее 24 квадратных метров на каждого.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: - По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тысяч человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 квадратных метров на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 миллиона квадратных  метров, то есть рост должен составить – 9 миллионов.

Значительные площади нужно предусмотреть не только для строительства новых жилых домов, но и объектов федерального и регионального значения. Дополнительных пяти тысяч гектаров уже не хватит, понадобится восемь.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море