Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Большевистской судятся с недобросовестным застройщиком

Судьбу пятиэтажки на улице Большевистской в Симферополе теперь будет решать суд. Как раз сейчас идут разбирательства между горадминистрацией, местными жителями и недобросовестным застройщиком. Напомним, отстоять свои законные права люди пытаются не первый год. А столичные власти и вовсе назвали строение опасным для жизни.

Несколько лет жители воюют с недобросовестным соседом, который решил возвести здесь пятиэтажку. Этим летом сюда даже приезжал главный архитектор Симферополя.  Назвал строительство «братской могилой», распорядился приостановить работы и пообещал полностью решить вопрос в течение года.

Вот только в планы застройщика такое развитие событий не входило.  Работы останавливать никто и не подумал, рассказывает местный житель Николай Набойщиков. Изо дня в день он наблюдал за тем, как прямо над его крышей один за другим растут этажи, и мысленно содрогался: - Не дай Бог малейшее землетрясение, мы ж тут пострадаем, это сто процентов, или ураган снесет, там все настроено без правил. Я говорю – что ж вы делаете, вы же нарушаете, а они  - мы знаем, мы здесь жить не будем, мы квартиры продадим, и это будут ваши проблемы! Но это же не дело!

Фактически здесь никто не живет, здание не сдано в эксплуатацию. При этом на верхних этажах периодически загорается свет, несколько окон украшают занавески. Процесс идет, квартиры выставляют на продажу, офисы сдают в аренду.  Люди идут сюда, даже не подозревая, чем может обернуться для них выгодная на первый взгляд сделка.

Отчаявшиеся жильцы уже не знают, в какие двери стучать.  Один на один с проблемой оказались пенсионеры, ветераны труда и дети войны. 

О том, что многочисленные нарушения при строительстве были, говорили уже не раз. И главное из них – превышение допустимой этажности. Застройщик совершенно не учел законные права и интересы людей, использовал сомнительные стройматериалы, не подумал об инженерных расчетах. В администрации Симферополя объясняют: сейчас у города просто нет полномочий по строительному надзору. Поэтому спорный вопрос местные чиновники пошли решать в суд.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Идет судебное разбирательство администрации с данным недобросовестным застройщиком. А если говорить о том, что там сделано, могу сказать, очень много нарушений. Мы контролируем этот процесс, но то, что там люди действуют, нарушая закон,  - это правда.

При этом сейчас судебные тяжбы приостановлены.  Проходит экспертиза.  Люди отчаялись, они, конечно, надеются на справедливое решение служителей Фемиды. Но переживают, что чаша весов может склониться не в их сторону.  

Елена Бережная, Андрей Трищук, Александр Смычек, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»