Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Большевистской судятся с недобросовестным застройщиком

Судьбу пятиэтажки на улице Большевистской в Симферополе теперь будет решать суд. Как раз сейчас идут разбирательства между горадминистрацией, местными жителями и недобросовестным застройщиком. Напомним, отстоять свои законные права люди пытаются не первый год. А столичные власти и вовсе назвали строение опасным для жизни.

Несколько лет жители воюют с недобросовестным соседом, который решил возвести здесь пятиэтажку. Этим летом сюда даже приезжал главный архитектор Симферополя.  Назвал строительство «братской могилой», распорядился приостановить работы и пообещал полностью решить вопрос в течение года.

Вот только в планы застройщика такое развитие событий не входило.  Работы останавливать никто и не подумал, рассказывает местный житель Николай Набойщиков. Изо дня в день он наблюдал за тем, как прямо над его крышей один за другим растут этажи, и мысленно содрогался: - Не дай Бог малейшее землетрясение, мы ж тут пострадаем, это сто процентов, или ураган снесет, там все настроено без правил. Я говорю – что ж вы делаете, вы же нарушаете, а они  - мы знаем, мы здесь жить не будем, мы квартиры продадим, и это будут ваши проблемы! Но это же не дело!

Фактически здесь никто не живет, здание не сдано в эксплуатацию. При этом на верхних этажах периодически загорается свет, несколько окон украшают занавески. Процесс идет, квартиры выставляют на продажу, офисы сдают в аренду.  Люди идут сюда, даже не подозревая, чем может обернуться для них выгодная на первый взгляд сделка.

Отчаявшиеся жильцы уже не знают, в какие двери стучать.  Один на один с проблемой оказались пенсионеры, ветераны труда и дети войны. 

О том, что многочисленные нарушения при строительстве были, говорили уже не раз. И главное из них – превышение допустимой этажности. Застройщик совершенно не учел законные права и интересы людей, использовал сомнительные стройматериалы, не подумал об инженерных расчетах. В администрации Симферополя объясняют: сейчас у города просто нет полномочий по строительному надзору. Поэтому спорный вопрос местные чиновники пошли решать в суд.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Идет судебное разбирательство администрации с данным недобросовестным застройщиком. А если говорить о том, что там сделано, могу сказать, очень много нарушений. Мы контролируем этот процесс, но то, что там люди действуют, нарушая закон,  - это правда.

При этом сейчас судебные тяжбы приостановлены.  Проходит экспертиза.  Люди отчаялись, они, конечно, надеются на справедливое решение служителей Фемиды. Но переживают, что чаша весов может склониться не в их сторону.  

Елена Бережная, Андрей Трищук, Александр Смычек, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты