Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Большевистской судятся с недобросовестным застройщиком

Судьбу пятиэтажки на улице Большевистской в Симферополе теперь будет решать суд. Как раз сейчас идут разбирательства между горадминистрацией, местными жителями и недобросовестным застройщиком. Напомним, отстоять свои законные права люди пытаются не первый год. А столичные власти и вовсе назвали строение опасным для жизни.

Несколько лет жители воюют с недобросовестным соседом, который решил возвести здесь пятиэтажку. Этим летом сюда даже приезжал главный архитектор Симферополя.  Назвал строительство «братской могилой», распорядился приостановить работы и пообещал полностью решить вопрос в течение года.

Вот только в планы застройщика такое развитие событий не входило.  Работы останавливать никто и не подумал, рассказывает местный житель Николай Набойщиков. Изо дня в день он наблюдал за тем, как прямо над его крышей один за другим растут этажи, и мысленно содрогался: - Не дай Бог малейшее землетрясение, мы ж тут пострадаем, это сто процентов, или ураган снесет, там все настроено без правил. Я говорю – что ж вы делаете, вы же нарушаете, а они  - мы знаем, мы здесь жить не будем, мы квартиры продадим, и это будут ваши проблемы! Но это же не дело!

Фактически здесь никто не живет, здание не сдано в эксплуатацию. При этом на верхних этажах периодически загорается свет, несколько окон украшают занавески. Процесс идет, квартиры выставляют на продажу, офисы сдают в аренду.  Люди идут сюда, даже не подозревая, чем может обернуться для них выгодная на первый взгляд сделка.

Отчаявшиеся жильцы уже не знают, в какие двери стучать.  Один на один с проблемой оказались пенсионеры, ветераны труда и дети войны. 

О том, что многочисленные нарушения при строительстве были, говорили уже не раз. И главное из них – превышение допустимой этажности. Застройщик совершенно не учел законные права и интересы людей, использовал сомнительные стройматериалы, не подумал об инженерных расчетах. В администрации Симферополя объясняют: сейчас у города просто нет полномочий по строительному надзору. Поэтому спорный вопрос местные чиновники пошли решать в суд.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Идет судебное разбирательство администрации с данным недобросовестным застройщиком. А если говорить о том, что там сделано, могу сказать, очень много нарушений. Мы контролируем этот процесс, но то, что там люди действуют, нарушая закон,  - это правда.

При этом сейчас судебные тяжбы приостановлены.  Проходит экспертиза.  Люди отчаялись, они, конечно, надеются на справедливое решение служителей Фемиды. Но переживают, что чаша весов может склониться не в их сторону.  

Елена Бережная, Андрей Трищук, Александр Смычек, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров