Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеть многофункциональных центров покроет весь полуостров

Сеть многофункциональных центров по оказанию муниципальных и федеральных услуг должна охватить полуостров уже до конца года. Такую задачу поставил вице-премьер республики Дмитрий Полонский на совещании с представителями районных и городских администраций. Эта мера позволит максимально упростить процедуру оказания услуг населению и приблизить её к месту проживания.

Всего планируется открыть в крупных населённых пунктах 10 многофункциональных центров, в которых будут работать 105 окон. Помимо этого, в удалённых районах откроются 220 территориально обособленных структурных подразделений этой системы. Сейчас уже работает многофункциональный центр в Симферополе – первый из десяти.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Ближайшие центры откроются у нас в Бахчисарае, Саках, Ялте, других крупных городах. Это там, где поток обращений граждан за такими услугами наибольший. При этом мы хотим обеспечить максимальное покрытие не только крупных населённых пунктов, но и маленьких, отдалённых, где люди также нуждаются в этих услугах, но им сложно добираться до городов и районов.

Всё техническое обеспечение, от оргтехники до автотранспорта, будет централизовано. Уже сейчас проводятся конкурсы по закупке необходимого оборудования. А вот кадры рекомендуется подбирать на местах. Всего в этой структуре будут работать более трёхсот человек, и штат уже наполовину укомплектован.

Дмитрий Полонский считает: - Мы должны понимать, что сеть МФЦ – это не только место, куда граждане могут обратиться и получить услугу. Это и один из крупных работодателей. Поэтому мы заинтересованы, чтобы на местах работали сельские жители – люди, которые живут там. Поэтому мы хотели бы, чтобы этих людей мы до конца года также приняли на работу.

Первоочередная задача для руководства муниципальных образований – подобрать подходящие помещения для оборудования рабочих мест и в необходимых случаях провести их через решение сессии. Лучше всего, подчёркивает вице-премьер, если эти кабинеты будут расположены в зданиях самих администраций или максимально близко к ним.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников