Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сеть многофункциональных центров покроет весь полуостров

Сеть многофункциональных центров по оказанию муниципальных и федеральных услуг должна охватить полуостров уже до конца года. Такую задачу поставил вице-премьер республики Дмитрий Полонский на совещании с представителями районных и городских администраций. Эта мера позволит максимально упростить процедуру оказания услуг населению и приблизить её к месту проживания.

Всего планируется открыть в крупных населённых пунктах 10 многофункциональных центров, в которых будут работать 105 окон. Помимо этого, в удалённых районах откроются 220 территориально обособленных структурных подразделений этой системы. Сейчас уже работает многофункциональный центр в Симферополе – первый из десяти.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Ближайшие центры откроются у нас в Бахчисарае, Саках, Ялте, других крупных городах. Это там, где поток обращений граждан за такими услугами наибольший. При этом мы хотим обеспечить максимальное покрытие не только крупных населённых пунктов, но и маленьких, отдалённых, где люди также нуждаются в этих услугах, но им сложно добираться до городов и районов.

Всё техническое обеспечение, от оргтехники до автотранспорта, будет централизовано. Уже сейчас проводятся конкурсы по закупке необходимого оборудования. А вот кадры рекомендуется подбирать на местах. Всего в этой структуре будут работать более трёхсот человек, и штат уже наполовину укомплектован.

Дмитрий Полонский считает: - Мы должны понимать, что сеть МФЦ – это не только место, куда граждане могут обратиться и получить услугу. Это и один из крупных работодателей. Поэтому мы заинтересованы, чтобы на местах работали сельские жители – люди, которые живут там. Поэтому мы хотели бы, чтобы этих людей мы до конца года также приняли на работу.

Первоочередная задача для руководства муниципальных образований – подобрать подходящие помещения для оборудования рабочих мест и в необходимых случаях провести их через решение сессии. Лучше всего, подчёркивает вице-премьер, если эти кабинеты будут расположены в зданиях самих администраций или максимально близко к ним.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

 


19 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства