Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Квартирный вопрос испортил жизнь обитателям общежития в Бахчисарае

Квартирный вопрос обернулся судебными тяжбами. Пенсионерка из Бахчисарая может остаться без крыши над головой. Как оказалось, приватизация квадратных метров – далеко не гарантия спокойной старости, а только начало борьбы за место под солнцем. Под выселение попали несколько семей, проживающих в общежитии на улице Ракитского. А вот балансодержатель здания уверяет – претензии жильцов ничем не обоснованы.

Эти 19 квадратных метров Ольга Никитчук получила от Бахчисарайского консервного завода. Трудно представить, но женщина много лет работала там грузчиком. За усердный труд получила ордер на жилье в общежитии. Первые проблемы начались в 2011 году, рассказывает пенсионерка, когда жильцы дома решили приватизировать жилье. Люди утверждают – кто-то изменил списки, и вместо реальных жильцов в них появились так называемые «мертвые души».

Ольга Никитчук отстаивает право на квадратные метры  в суде, она говорит: -

И началось такое, что эта Жирнеровская якобы приватизировала мою комнату. А почему они считают, что это моя, если я прописана в 33-й и живу в ней. А то, что они поменяли нумерацию, пусть директор завода и предоставляет этой Жирнеровской 31-ю, раз они ей пообещали, что дадут эту комнату.

А вот комендант общежития Светлана Желудкова уверяет – комнаты здесь никогда не были пронумерованы. Людям выдавали койкоместа. А когда пришло время узаконить жилье, решение принимали в БТИ: - Почему несколько списков было? Был список один единственный, который находится в БТИ, он зарегистрирован и отклонений никаких не было у нас. 

Ольга Никитчук показывает документы. Согласно акту обследования ее жилищных условий, который датирован августом этого года, она проживает в 33 квартире с 1997 года по настоящее время. Это подтверждают и соседи. А этот акт сделан уже в октябре. Там указано – Никитчук незаконно вселилась в 31 комнату, поскольку прописана в 33-ей. А по данным технического паспорта БТИ, в общежитии по Ракитского, 17, всего 32 комнаты.

Уже несколько лет женщина обивает пороги различных инстанций и судов.  Как оказалось, проблемы с приватизацией стали только началом. Пенсионерку ожидал новый сюрприз. Ее комнату продали. Причем, сделку купли-продажи, уверяет Ольга Никитчук, провели не по месту жительства в Бахчисарае, как это положено по закону, а в Севастополе. Новую владелицу своей комнаты женщина знает лишь по документам судебного дела.

Такая ситуация произошла не только с Ольгой Никитчук. Под угрозой выселения оказалось еще несколько семей.

Ольга Петраченко поддерживает соседку: - У меня была такая же ситуация, как у Никитчук Ольги, была изменена нумерация моей квартиры, были прописаны туда посторонние люди, оформили право собственности на мое жилье, а на меня подали на выселение, якобы я незаконно занимаю это помещение.

Жильцы уверены – их дом кому-то приглянулся. Он находится в центре – рядом вокзал и рынок. Поэтому их просто пытаются выжить, говорят люди. Но комендант уверяет – их просто испортил «квартирный вопрос»: -

Гражданам хочется дополнительных площадей, и они также включены в списки на приватизацию, но по одной комнате, но они хотят дополнительных. Но решением суда им все объяснено. Все решения судов в пользу консервного завода, все соответствует – им отказано в полном объеме.

Кстати, самому заводу это общежитие, как кость в горле. Здание до сих пор числится на их балансе.  Содержать его возможности нет.

В Бахчисарайском городском Совете от комментариев отказались, а в устной форме посоветовали обратиться к балансодержателю здания, то есть к руководству консервного завода. Жители общежития надеются, что этот замкнутый круг смогут разорвать только служители Фемиды. Поэтому и дальше будут отстаивать право на квадратные метры в суде.

Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей», Бахчисарай.


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом