Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты учатся бизнесу

Правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки и налаживание деловых контактов. Благодаря программе «Стартап акселератор» у студентов появилась возможность расширить свои знания о ведении бизнеса.

Студентка Евгения Залян давно мечтала применить полученные в университете знания на практике. Узнав об одном из основных образовательных Всероссийских молодежных форумов, проходящем во Владимирской области, девушка поспешила представить там свой проект. Теперь ее научный труд профинансирован из федерального бюджета и находится в стадии реализации.

Евгения говорит: - У меня возникла идея еще на первом курсе создать при КФУ бизнес-инкубатор. Так как бизнес-инкубатор - это длительный процесс реализации своей идеи, а стартап акселератор - краткосрочный, то возникла идея презентовать проект на «Территории смыслов» для ее реализации.

У получивших образование при Украине подобные студенческие проекты вызывают здоровое чувство зависти. Однако расстраиваться не стоит. Для активных крымчан существуют и другие, не менее эффективные, государственные программы.

Юрий Айрапетян,председатель КРМО «Опора России», говорит: - Мы уже не ставим для себя цель работу исключительно с молодежью. Хотя, это остается важным, ведь именно в них наше будущее. Наша задача в поиске и реализации других важных проектов: социальные, предпринимательские, просто общественные.

Благодаря подобным проектам, отношение к образованию у крымской молодежи изменилось. В приоритете теперь реальные знания, а не формально полученный диплом о получении «вышки».

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: -  Мы переживаем очень позитивный период в общественной жизни Крыма. Период, когда наконец-то у молодежи появляются реальные площадки для самореализации. Причем эти площадки в абсолютно разных сферах. Не только, если мы хотим заниматься бизнесом, развивать свои экономические проекты.

Ориентированность молодежи на социальные программы обоснована. Полуостров реализует десятки общественных проектов, наиболее активные участники которых становятся обладателями грантов. При этом крымчане не уступают конкурентам из других регионов, часто попадая в первую десятку различных всероссийских конкурсов.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время новостей».

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты