Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты учатся бизнесу

Правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки и налаживание деловых контактов. Благодаря программе «Стартап акселератор» у студентов появилась возможность расширить свои знания о ведении бизнеса.

Студентка Евгения Залян давно мечтала применить полученные в университете знания на практике. Узнав об одном из основных образовательных Всероссийских молодежных форумов, проходящем во Владимирской области, девушка поспешила представить там свой проект. Теперь ее научный труд профинансирован из федерального бюджета и находится в стадии реализации.

Евгения говорит: - У меня возникла идея еще на первом курсе создать при КФУ бизнес-инкубатор. Так как бизнес-инкубатор - это длительный процесс реализации своей идеи, а стартап акселератор - краткосрочный, то возникла идея презентовать проект на «Территории смыслов» для ее реализации.

У получивших образование при Украине подобные студенческие проекты вызывают здоровое чувство зависти. Однако расстраиваться не стоит. Для активных крымчан существуют и другие, не менее эффективные, государственные программы.

Юрий Айрапетян,председатель КРМО «Опора России», говорит: - Мы уже не ставим для себя цель работу исключительно с молодежью. Хотя, это остается важным, ведь именно в них наше будущее. Наша задача в поиске и реализации других важных проектов: социальные, предпринимательские, просто общественные.

Благодаря подобным проектам, отношение к образованию у крымской молодежи изменилось. В приоритете теперь реальные знания, а не формально полученный диплом о получении «вышки».

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: -  Мы переживаем очень позитивный период в общественной жизни Крыма. Период, когда наконец-то у молодежи появляются реальные площадки для самореализации. Причем эти площадки в абсолютно разных сферах. Не только, если мы хотим заниматься бизнесом, развивать свои экономические проекты.

Ориентированность молодежи на социальные программы обоснована. Полуостров реализует десятки общественных проектов, наиболее активные участники которых становятся обладателями грантов. При этом крымчане не уступают конкурентам из других регионов, часто попадая в первую десятку различных всероссийских конкурсов.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время новостей».

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году