Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты учатся бизнесу

Правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки и налаживание деловых контактов. Благодаря программе «Стартап акселератор» у студентов появилась возможность расширить свои знания о ведении бизнеса.

Студентка Евгения Залян давно мечтала применить полученные в университете знания на практике. Узнав об одном из основных образовательных Всероссийских молодежных форумов, проходящем во Владимирской области, девушка поспешила представить там свой проект. Теперь ее научный труд профинансирован из федерального бюджета и находится в стадии реализации.

Евгения говорит: - У меня возникла идея еще на первом курсе создать при КФУ бизнес-инкубатор. Так как бизнес-инкубатор - это длительный процесс реализации своей идеи, а стартап акселератор - краткосрочный, то возникла идея презентовать проект на «Территории смыслов» для ее реализации.

У получивших образование при Украине подобные студенческие проекты вызывают здоровое чувство зависти. Однако расстраиваться не стоит. Для активных крымчан существуют и другие, не менее эффективные, государственные программы.

Юрий Айрапетян,председатель КРМО «Опора России», говорит: - Мы уже не ставим для себя цель работу исключительно с молодежью. Хотя, это остается важным, ведь именно в них наше будущее. Наша задача в поиске и реализации других важных проектов: социальные, предпринимательские, просто общественные.

Благодаря подобным проектам, отношение к образованию у крымской молодежи изменилось. В приоритете теперь реальные знания, а не формально полученный диплом о получении «вышки».

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: -  Мы переживаем очень позитивный период в общественной жизни Крыма. Период, когда наконец-то у молодежи появляются реальные площадки для самореализации. Причем эти площадки в абсолютно разных сферах. Не только, если мы хотим заниматься бизнесом, развивать свои экономические проекты.

Ориентированность молодежи на социальные программы обоснована. Полуостров реализует десятки общественных проектов, наиболее активные участники которых становятся обладателями грантов. При этом крымчане не уступают конкурентам из других регионов, часто попадая в первую десятку различных всероссийских конкурсов.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время новостей».

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб