Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В художественном музее выставка икон, выполненных в уникальной технике

Своей уникальной техникой этот иконописец не только придает святому образу новое современное звучание, но и облегчает путь для молящегося, или просто для зрителя. В симферопольском художественном музее открылась выставка икон Юрия Кузнецова, создателя собственного направления в православной живописи.

Основу православной иконы составляет канонический образ. Традиционно пишутся лик и руки, а пространство, окружающее фигуру святого, его одежды и рама на иконе дописываются с помощью особой красочной росписи.

Ларина Кудряшова, директор художественного музея, говорит: - Художник разработал уникальную технику точечного письма, его еще называют жемчужным. Он кладет маленькие капельки-темперы, одну накладывает на другую, и это более 30 слоев и каждая капелька, особенно на крупных иконах, становится выпуклой, как маленькая жемчужинка. Икона Александра Невского имеет разные оттенки розового – от нежного до темного, и голубые вкрапления. Это сила, сила духа, мужская сила.

Каждая икона создавалась не просто так, это был процесс переживания того жизненного пути, который прошел сам святой. И даже цветовая гамма выбрана не случайно, каждый из цветов имеет определенную символику.

Только на написание первоначального красочного слоя, который впоследствии почти не виден, уходит от трех до четырех дней. Благодаря богатству цветовой палитры, привычный образ играет новыми красками.

Анастасия Одинцова, будущий художник, восхищается: - Мне очень понравилась эта выставка, особенно Святая Троица, в ней глубокое сочетание красок, необычно и очень ярко. Художник пытается выразить свое состояние, мне кажется. Это не просто рисунок.

Красота икон Юрия Кузнецова не оставляет зрителя равнодушным. Выставка продлится до 26 января. За это время насладиться красотой шедевров может каждый.

Анжелика Завгородняя, Эдем Симеизли, «Время новостей».


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично