Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В художественном музее выставка икон, выполненных в уникальной технике

Своей уникальной техникой этот иконописец не только придает святому образу новое современное звучание, но и облегчает путь для молящегося, или просто для зрителя. В симферопольском художественном музее открылась выставка икон Юрия Кузнецова, создателя собственного направления в православной живописи.

Основу православной иконы составляет канонический образ. Традиционно пишутся лик и руки, а пространство, окружающее фигуру святого, его одежды и рама на иконе дописываются с помощью особой красочной росписи.

Ларина Кудряшова, директор художественного музея, говорит: - Художник разработал уникальную технику точечного письма, его еще называют жемчужным. Он кладет маленькие капельки-темперы, одну накладывает на другую, и это более 30 слоев и каждая капелька, особенно на крупных иконах, становится выпуклой, как маленькая жемчужинка. Икона Александра Невского имеет разные оттенки розового – от нежного до темного, и голубые вкрапления. Это сила, сила духа, мужская сила.

Каждая икона создавалась не просто так, это был процесс переживания того жизненного пути, который прошел сам святой. И даже цветовая гамма выбрана не случайно, каждый из цветов имеет определенную символику.

Только на написание первоначального красочного слоя, который впоследствии почти не виден, уходит от трех до четырех дней. Благодаря богатству цветовой палитры, привычный образ играет новыми красками.

Анастасия Одинцова, будущий художник, восхищается: - Мне очень понравилась эта выставка, особенно Святая Троица, в ней глубокое сочетание красок, необычно и очень ярко. Художник пытается выразить свое состояние, мне кажется. Это не просто рисунок.

Красота икон Юрия Кузнецова не оставляет зрителя равнодушным. Выставка продлится до 26 января. За это время насладиться красотой шедевров может каждый.

Анжелика Завгородняя, Эдем Симеизли, «Время новостей».


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»