Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В художественном музее выставка икон, выполненных в уникальной технике

Своей уникальной техникой этот иконописец не только придает святому образу новое современное звучание, но и облегчает путь для молящегося, или просто для зрителя. В симферопольском художественном музее открылась выставка икон Юрия Кузнецова, создателя собственного направления в православной живописи.

Основу православной иконы составляет канонический образ. Традиционно пишутся лик и руки, а пространство, окружающее фигуру святого, его одежды и рама на иконе дописываются с помощью особой красочной росписи.

Ларина Кудряшова, директор художественного музея, говорит: - Художник разработал уникальную технику точечного письма, его еще называют жемчужным. Он кладет маленькие капельки-темперы, одну накладывает на другую, и это более 30 слоев и каждая капелька, особенно на крупных иконах, становится выпуклой, как маленькая жемчужинка. Икона Александра Невского имеет разные оттенки розового – от нежного до темного, и голубые вкрапления. Это сила, сила духа, мужская сила.

Каждая икона создавалась не просто так, это был процесс переживания того жизненного пути, который прошел сам святой. И даже цветовая гамма выбрана не случайно, каждый из цветов имеет определенную символику.

Только на написание первоначального красочного слоя, который впоследствии почти не виден, уходит от трех до четырех дней. Благодаря богатству цветовой палитры, привычный образ играет новыми красками.

Анастасия Одинцова, будущий художник, восхищается: - Мне очень понравилась эта выставка, особенно Святая Троица, в ней глубокое сочетание красок, необычно и очень ярко. Художник пытается выразить свое состояние, мне кажется. Это не просто рисунок.

Красота икон Юрия Кузнецова не оставляет зрителя равнодушным. Выставка продлится до 26 января. За это время насладиться красотой шедевров может каждый.

Анжелика Завгородняя, Эдем Симеизли, «Время новостей».


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям