Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым едут «за здоровьем» круглый год

В Саках открылся второй всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Загруженность учреждений такого профиля почти стопроцентная. За здоровьем к ним едут и зимой, и летом.

Крым давно известен как лечебный курорт. В советское время люди с заболеваниями органов дыхания, кожи, проблемами с сердцем приезжали «за здоровьем» именно на полуостров. От всех этих недугов отлично помогали процедуры в соляных пещерах и прогулки на свежем воздухе, насыщенном йодом. Теперь всю эту систему необходимо выстраивать заново. Для этого на конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма собрались около трехсот человек из разных субъектов нашей большой страны.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, уверен: - Сегодня основной замысел – возродить величие крымского курорта в контексте здравницы всероссийской. Еще с царских времен Крым пользовался большим спросом, был всероссийской здравницей. И сегодня мы восстанавливаем это доброе имя.

Сейчас в Республике 144 лечебно-оздоровительных учреждения. Уровень развития инфраструктуры разный. В бытность Крыма украинским, никто не вкладывал в развитие этой отрасли необходимых средств. Теперь эту ошибку будут исправлять.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -Самое главное, что нам нужно, – привлекать не только своими природно-климатическими условиями, не только новыми технологиями, а нужно еще и хорошей материально-технической базой, хорошими условиями пребывания. Вот в это все и должны вкладываться деньги.

Обновлять и модернизировать будут, но и сегодня уже есть что показать. Специально для гостей организовали выставку медицинской техники.

Одна из главных задач – сделать Крым круглогодичным курортом. А работа лечебно-оздоровительных учреждений как раз один из механизмов. Загруженность таких предприятий почти стопроцентная. Лечение грязями, водные процедуры и многое другое. Всё это пользуется популярностью и приносит деньги в казну Республики.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого,  «Мы оцениваем не только санаторно-курортный комплекс, а весь туркопмлекс,  это и туркомпании. За 9 месяцев это все принесло в республику 1миллиард 122 миллиона рублей».

Что касается детского оздоровления, то всего в республике 14 таких учреждений. Сейчас в этой сфере существует проблема кадров. Её будут решать последовательно. Материально-техническую базу тоже будут продолжать совершенствовать.

Анастасия Соленик, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Саки.

 

 

 

 

 

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах Площадь Куйбышева в Симферополе в 2017 году до сноса нелегальных строений Глава Крыма сохранил третье место в августовском рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Жители проблемного села в Кировском районе получат газ до 20 декабря – Аксёнов Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров