Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым едут «за здоровьем» круглый год

В Саках открылся второй всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Загруженность учреждений такого профиля почти стопроцентная. За здоровьем к ним едут и зимой, и летом.

Крым давно известен как лечебный курорт. В советское время люди с заболеваниями органов дыхания, кожи, проблемами с сердцем приезжали «за здоровьем» именно на полуостров. От всех этих недугов отлично помогали процедуры в соляных пещерах и прогулки на свежем воздухе, насыщенном йодом. Теперь всю эту систему необходимо выстраивать заново. Для этого на конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма собрались около трехсот человек из разных субъектов нашей большой страны.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, уверен: - Сегодня основной замысел – возродить величие крымского курорта в контексте здравницы всероссийской. Еще с царских времен Крым пользовался большим спросом, был всероссийской здравницей. И сегодня мы восстанавливаем это доброе имя.

Сейчас в Республике 144 лечебно-оздоровительных учреждения. Уровень развития инфраструктуры разный. В бытность Крыма украинским, никто не вкладывал в развитие этой отрасли необходимых средств. Теперь эту ошибку будут исправлять.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -Самое главное, что нам нужно, – привлекать не только своими природно-климатическими условиями, не только новыми технологиями, а нужно еще и хорошей материально-технической базой, хорошими условиями пребывания. Вот в это все и должны вкладываться деньги.

Обновлять и модернизировать будут, но и сегодня уже есть что показать. Специально для гостей организовали выставку медицинской техники.

Одна из главных задач – сделать Крым круглогодичным курортом. А работа лечебно-оздоровительных учреждений как раз один из механизмов. Загруженность таких предприятий почти стопроцентная. Лечение грязями, водные процедуры и многое другое. Всё это пользуется популярностью и приносит деньги в казну Республики.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого,  «Мы оцениваем не только санаторно-курортный комплекс, а весь туркопмлекс,  это и туркомпании. За 9 месяцев это все принесло в республику 1миллиард 122 миллиона рублей».

Что касается детского оздоровления, то всего в республике 14 таких учреждений. Сейчас в этой сфере существует проблема кадров. Её будут решать последовательно. Материально-техническую базу тоже будут продолжать совершенствовать.

Анастасия Соленик, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Саки.

 

 

 

 

 

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова