Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым едут «за здоровьем» круглый год

В Саках открылся второй всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Загруженность учреждений такого профиля почти стопроцентная. За здоровьем к ним едут и зимой, и летом.

Крым давно известен как лечебный курорт. В советское время люди с заболеваниями органов дыхания, кожи, проблемами с сердцем приезжали «за здоровьем» именно на полуостров. От всех этих недугов отлично помогали процедуры в соляных пещерах и прогулки на свежем воздухе, насыщенном йодом. Теперь всю эту систему необходимо выстраивать заново. Для этого на конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма собрались около трехсот человек из разных субъектов нашей большой страны.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, уверен: - Сегодня основной замысел – возродить величие крымского курорта в контексте здравницы всероссийской. Еще с царских времен Крым пользовался большим спросом, был всероссийской здравницей. И сегодня мы восстанавливаем это доброе имя.

Сейчас в Республике 144 лечебно-оздоровительных учреждения. Уровень развития инфраструктуры разный. В бытность Крыма украинским, никто не вкладывал в развитие этой отрасли необходимых средств. Теперь эту ошибку будут исправлять.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -Самое главное, что нам нужно, – привлекать не только своими природно-климатическими условиями, не только новыми технологиями, а нужно еще и хорошей материально-технической базой, хорошими условиями пребывания. Вот в это все и должны вкладываться деньги.

Обновлять и модернизировать будут, но и сегодня уже есть что показать. Специально для гостей организовали выставку медицинской техники.

Одна из главных задач – сделать Крым круглогодичным курортом. А работа лечебно-оздоровительных учреждений как раз один из механизмов. Загруженность таких предприятий почти стопроцентная. Лечение грязями, водные процедуры и многое другое. Всё это пользуется популярностью и приносит деньги в казну Республики.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого,  «Мы оцениваем не только санаторно-курортный комплекс, а весь туркопмлекс,  это и туркомпании. За 9 месяцев это все принесло в республику 1миллиард 122 миллиона рублей».

Что касается детского оздоровления, то всего в республике 14 таких учреждений. Сейчас в этой сфере существует проблема кадров. Её будут решать последовательно. Материально-техническую базу тоже будут продолжать совершенствовать.

Анастасия Соленик, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Саки.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти намерены временно перекрыть движение транспорта по Гурзуфскому шоссе из-за обвала участка дороги - сообщает КрымИнформ Корабли и самолеты ЧФ отработали поражение воздушных целей у границы России - сообщает КрымИнформ Крымские школьники выиграли в президентском конкурсе сочинений - сообщает КрымИнформ Видеообращение главы Крыма к евродепутатам показали в Брюсселе - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики высыпали около 120 тонн реагента на дороги города - сообщает КрымИнформ Карта Украины без Крыма украшала празднование Дня соборности в Черновицкой области - сообщает КрымИнформ Открытый фестиваль по спортивным танцам «Кубок Спартака – 2018» состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отправили на доработку проект закона о разграничении прав собственности на дороги - сообщает КрымИнформ Борцы из трёх регионов Крыма стали победителями турнира в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Поток желающих пересечь украинско-российскую границу в Крыму за год сократился ещё на 20% - сообщает КрымИнформ Издательский совет Крыма за год принял участие в издании 46 книг - сообщает КрымИнформ Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ Коммерческий сайт предлагает оплатить услуги «Почты Крыма» без ее согласия - сообщает КрымИнформ Организаторы международных фестивалей экстремальных видов спорта откроют в Крыму детский лагерь - сообщает КрымИнформ Студенты смогут в Татьянин день бесплатно посетить музеи Феодосии - сообщает КрымИнформ Моряки Черноморского флота подготовились к ликвидации возможных последствий непогоды - сообщает КрымИнформ Начальник крымского главка МЧС обвинил автовладельцев в массовых ДТП сегодняшним утром - сообщает КрымИнформ Шесть специальных бригад МЧС помогают крымчанам в ликвидации последствий непогоды на дорогах - сообщает КрымИнформ Легковушка насмерть сбила двух пешеходов в Керчи - сообщает КрымИнформ