Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым едут «за здоровьем» круглый год

В Саках открылся второй всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Загруженность учреждений такого профиля почти стопроцентная. За здоровьем к ним едут и зимой, и летом.

Крым давно известен как лечебный курорт. В советское время люди с заболеваниями органов дыхания, кожи, проблемами с сердцем приезжали «за здоровьем» именно на полуостров. От всех этих недугов отлично помогали процедуры в соляных пещерах и прогулки на свежем воздухе, насыщенном йодом. Теперь всю эту систему необходимо выстраивать заново. Для этого на конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма собрались около трехсот человек из разных субъектов нашей большой страны.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, уверен: - Сегодня основной замысел – возродить величие крымского курорта в контексте здравницы всероссийской. Еще с царских времен Крым пользовался большим спросом, был всероссийской здравницей. И сегодня мы восстанавливаем это доброе имя.

Сейчас в Республике 144 лечебно-оздоровительных учреждения. Уровень развития инфраструктуры разный. В бытность Крыма украинским, никто не вкладывал в развитие этой отрасли необходимых средств. Теперь эту ошибку будут исправлять.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -Самое главное, что нам нужно, – привлекать не только своими природно-климатическими условиями, не только новыми технологиями, а нужно еще и хорошей материально-технической базой, хорошими условиями пребывания. Вот в это все и должны вкладываться деньги.

Обновлять и модернизировать будут, но и сегодня уже есть что показать. Специально для гостей организовали выставку медицинской техники.

Одна из главных задач – сделать Крым круглогодичным курортом. А работа лечебно-оздоровительных учреждений как раз один из механизмов. Загруженность таких предприятий почти стопроцентная. Лечение грязями, водные процедуры и многое другое. Всё это пользуется популярностью и приносит деньги в казну Республики.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого,  «Мы оцениваем не только санаторно-курортный комплекс, а весь туркопмлекс,  это и туркомпании. За 9 месяцев это все принесло в республику 1миллиард 122 миллиона рублей».

Что касается детского оздоровления, то всего в республике 14 таких учреждений. Сейчас в этой сфере существует проблема кадров. Её будут решать последовательно. Материально-техническую базу тоже будут продолжать совершенствовать.

Анастасия Соленик, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Саки.

 

 

 

 

 

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году