Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым едут «за здоровьем» круглый год

В Саках открылся второй всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Загруженность учреждений такого профиля почти стопроцентная. За здоровьем к ним едут и зимой, и летом.

Крым давно известен как лечебный курорт. В советское время люди с заболеваниями органов дыхания, кожи, проблемами с сердцем приезжали «за здоровьем» именно на полуостров. От всех этих недугов отлично помогали процедуры в соляных пещерах и прогулки на свежем воздухе, насыщенном йодом. Теперь всю эту систему необходимо выстраивать заново. Для этого на конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма собрались около трехсот человек из разных субъектов нашей большой страны.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, уверен: - Сегодня основной замысел – возродить величие крымского курорта в контексте здравницы всероссийской. Еще с царских времен Крым пользовался большим спросом, был всероссийской здравницей. И сегодня мы восстанавливаем это доброе имя.

Сейчас в Республике 144 лечебно-оздоровительных учреждения. Уровень развития инфраструктуры разный. В бытность Крыма украинским, никто не вкладывал в развитие этой отрасли необходимых средств. Теперь эту ошибку будут исправлять.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -Самое главное, что нам нужно, – привлекать не только своими природно-климатическими условиями, не только новыми технологиями, а нужно еще и хорошей материально-технической базой, хорошими условиями пребывания. Вот в это все и должны вкладываться деньги.

Обновлять и модернизировать будут, но и сегодня уже есть что показать. Специально для гостей организовали выставку медицинской техники.

Одна из главных задач – сделать Крым круглогодичным курортом. А работа лечебно-оздоровительных учреждений как раз один из механизмов. Загруженность таких предприятий почти стопроцентная. Лечение грязями, водные процедуры и многое другое. Всё это пользуется популярностью и приносит деньги в казну Республики.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого,  «Мы оцениваем не только санаторно-курортный комплекс, а весь туркопмлекс,  это и туркомпании. За 9 месяцев это все принесло в республику 1миллиард 122 миллиона рублей».

Что касается детского оздоровления, то всего в республике 14 таких учреждений. Сейчас в этой сфере существует проблема кадров. Её будут решать последовательно. Материально-техническую базу тоже будут продолжать совершенствовать.

Анастасия Соленик, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Саки.

 

 

 

 

 

 


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов