Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На протекающую крышу феодосийцы будут жаловаться Президенту

Тревогу бьют на улице Советской в Феодосии. У жителей многоэтажного дома номер 18 проблем много, но самая главная – протекающая крыша, которую никак не могут отремонтировать. Владельцы квартир в большинстве своем пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которым  физически непросто добиваться справедливости. Именно поэтому уже несколько десятков лет их кормят исключительно обещаниями.

Беда с кровлей в этом доме была всегда. Жители даже не могут вспомнить, когда начались их неравные баталии с местным жэком. Протекает практически в каждой квартире на пятом этаже. Сколько жители ни просили о помощи, их не слышат, или слышать не хотят. Зато соседний дом, где, по словам местных, проживают родственники одного из феодосийских чиновников, совсем недавно отремонтировали.

Это квартира Екатерины Кащеевой. Летом, после очередных обещаний о ремонте кровли, пенсионерка все свои сбережения потратила на ремонт своего жилья. Женщина участник и инвалид войны, вдова ветерана Великой Отечественной, получившего медаль «За отвагу». Она жалуется: - Вот здесь у меня штукатурка отпадает. Крыша постоянно протекает.

Чтобы штукатурка не отпала вовсе, стену пришлось залатать портретом бывшего президента Украины. К нему, кстати, жители обращались несколько лет назад, но получили только отписку с обещаниями. Сейчас пытаются добиться помощи от местного жэка.

Меры принимают до сих пор. А крыша как была в критическом состоянии, так и остается. Причина проста, в доме просто нет техэтажа. Потолок – это и есть кровля, без каких-либо чердаков. А покрытие – простой рубероид.

 В жэке о проблеме знают. И обещают помочь. Но за целый год там даже не удосужились хоть что-то отремонтировать. А жильцы платят исправно.

Лариса Слюсарь, директор муниципального унитарного предприятия «ЖЭК №1», говорит: - Никаких ремонтных работ той кровли не проводилось. Но учитывая, что у нас на дворе ноябрь, зима близится, нам, видимо, придется какие-то ремонтные работы там производить.

Простой «латочный» ремонт тут не поможет. Единственное решение – строительство шатровой кровли. Но такая реконструкция не предусмотрена программой проведения капитальных ремонтов. Тем не менее, крышу обещают сделать. Смета уже готова, деньги выделены, даже подрядчик нашелся. Дело, якобы, только в погодных условиях.

Алексей Леденев, начальник управления городского хозяйства администрации Феодосии, сказал: - Проведение капитального ремонта мягкой кровли в погодных условиях зимы не совсем целесообразно. Естественно, нужно ждать «окон», когда будут. Допустим, это бывают январские теплые «окна». Или, может быть, в декабре, если будет погода, то я думаю, что предприятие примет решении о выполнении его.

Жители дома обещаниям уже не верят. Говорят, если крышу не отремонтируют до наступления зимы, то жаловаться будут во все вышестоящие инстанции. Даже письмо президенту напишут.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан