Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На протекающую крышу феодосийцы будут жаловаться Президенту

Тревогу бьют на улице Советской в Феодосии. У жителей многоэтажного дома номер 18 проблем много, но самая главная – протекающая крыша, которую никак не могут отремонтировать. Владельцы квартир в большинстве своем пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которым  физически непросто добиваться справедливости. Именно поэтому уже несколько десятков лет их кормят исключительно обещаниями.

Беда с кровлей в этом доме была всегда. Жители даже не могут вспомнить, когда начались их неравные баталии с местным жэком. Протекает практически в каждой квартире на пятом этаже. Сколько жители ни просили о помощи, их не слышат, или слышать не хотят. Зато соседний дом, где, по словам местных, проживают родственники одного из феодосийских чиновников, совсем недавно отремонтировали.

Это квартира Екатерины Кащеевой. Летом, после очередных обещаний о ремонте кровли, пенсионерка все свои сбережения потратила на ремонт своего жилья. Женщина участник и инвалид войны, вдова ветерана Великой Отечественной, получившего медаль «За отвагу». Она жалуется: - Вот здесь у меня штукатурка отпадает. Крыша постоянно протекает.

Чтобы штукатурка не отпала вовсе, стену пришлось залатать портретом бывшего президента Украины. К нему, кстати, жители обращались несколько лет назад, но получили только отписку с обещаниями. Сейчас пытаются добиться помощи от местного жэка.

Меры принимают до сих пор. А крыша как была в критическом состоянии, так и остается. Причина проста, в доме просто нет техэтажа. Потолок – это и есть кровля, без каких-либо чердаков. А покрытие – простой рубероид.

 В жэке о проблеме знают. И обещают помочь. Но за целый год там даже не удосужились хоть что-то отремонтировать. А жильцы платят исправно.

Лариса Слюсарь, директор муниципального унитарного предприятия «ЖЭК №1», говорит: - Никаких ремонтных работ той кровли не проводилось. Но учитывая, что у нас на дворе ноябрь, зима близится, нам, видимо, придется какие-то ремонтные работы там производить.

Простой «латочный» ремонт тут не поможет. Единственное решение – строительство шатровой кровли. Но такая реконструкция не предусмотрена программой проведения капитальных ремонтов. Тем не менее, крышу обещают сделать. Смета уже готова, деньги выделены, даже подрядчик нашелся. Дело, якобы, только в погодных условиях.

Алексей Леденев, начальник управления городского хозяйства администрации Феодосии, сказал: - Проведение капитального ремонта мягкой кровли в погодных условиях зимы не совсем целесообразно. Естественно, нужно ждать «окон», когда будут. Допустим, это бывают январские теплые «окна». Или, может быть, в декабре, если будет погода, то я думаю, что предприятие примет решении о выполнении его.

Жители дома обещаниям уже не верят. Говорят, если крышу не отремонтируют до наступления зимы, то жаловаться будут во все вышестоящие инстанции. Даже письмо президенту напишут.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года