Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На протекающую крышу феодосийцы будут жаловаться Президенту

Тревогу бьют на улице Советской в Феодосии. У жителей многоэтажного дома номер 18 проблем много, но самая главная – протекающая крыша, которую никак не могут отремонтировать. Владельцы квартир в большинстве своем пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которым  физически непросто добиваться справедливости. Именно поэтому уже несколько десятков лет их кормят исключительно обещаниями.

Беда с кровлей в этом доме была всегда. Жители даже не могут вспомнить, когда начались их неравные баталии с местным жэком. Протекает практически в каждой квартире на пятом этаже. Сколько жители ни просили о помощи, их не слышат, или слышать не хотят. Зато соседний дом, где, по словам местных, проживают родственники одного из феодосийских чиновников, совсем недавно отремонтировали.

Это квартира Екатерины Кащеевой. Летом, после очередных обещаний о ремонте кровли, пенсионерка все свои сбережения потратила на ремонт своего жилья. Женщина участник и инвалид войны, вдова ветерана Великой Отечественной, получившего медаль «За отвагу». Она жалуется: - Вот здесь у меня штукатурка отпадает. Крыша постоянно протекает.

Чтобы штукатурка не отпала вовсе, стену пришлось залатать портретом бывшего президента Украины. К нему, кстати, жители обращались несколько лет назад, но получили только отписку с обещаниями. Сейчас пытаются добиться помощи от местного жэка.

Меры принимают до сих пор. А крыша как была в критическом состоянии, так и остается. Причина проста, в доме просто нет техэтажа. Потолок – это и есть кровля, без каких-либо чердаков. А покрытие – простой рубероид.

 В жэке о проблеме знают. И обещают помочь. Но за целый год там даже не удосужились хоть что-то отремонтировать. А жильцы платят исправно.

Лариса Слюсарь, директор муниципального унитарного предприятия «ЖЭК №1», говорит: - Никаких ремонтных работ той кровли не проводилось. Но учитывая, что у нас на дворе ноябрь, зима близится, нам, видимо, придется какие-то ремонтные работы там производить.

Простой «латочный» ремонт тут не поможет. Единственное решение – строительство шатровой кровли. Но такая реконструкция не предусмотрена программой проведения капитальных ремонтов. Тем не менее, крышу обещают сделать. Смета уже готова, деньги выделены, даже подрядчик нашелся. Дело, якобы, только в погодных условиях.

Алексей Леденев, начальник управления городского хозяйства администрации Феодосии, сказал: - Проведение капитального ремонта мягкой кровли в погодных условиях зимы не совсем целесообразно. Естественно, нужно ждать «окон», когда будут. Допустим, это бывают январские теплые «окна». Или, может быть, в декабре, если будет погода, то я думаю, что предприятие примет решении о выполнении его.

Жители дома обещаниям уже не верят. Говорят, если крышу не отремонтируют до наступления зимы, то жаловаться будут во все вышестоящие инстанции. Даже письмо президенту напишут.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.


20 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги