Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут крымчане в условиях чрезвычайной ситуации, стоит ли верить украинским СМИ и мнения самих жителей полуострова о перебоях в энергоснабжении

Наша съемочная группа вышла на улицы крымской столицы, посетила заправки и крупнейшую сеть магазинов.

Чрезвычайная ситуация в Крыму. День второй. Интернет «кипит» новостями об электрическом коллапсе на полуострове. Мол, не хватает света, тепла, бензина и еды. Так ли это, мы спросили у самих «заложников ситуации». Как на самом деле крымчане реагируют на проблемы с энергоснабжением?

Школьники рады внеплановому выходному, и особых проблем с отключением света не видят.

Молодежь к временному отсутствию электричества относится не только с пониманием, но и с юмором.

А вот горожане постарше подходят к случившемуся со свойственной им мудростью, напоминая, что крымчанам не впервой обходиться без электричества.

Тем временем на заправках, вопреки украинским СМИ, также вполне спокойно. Коллапсом очередь в 5-7 машин назвать нельзя. Водители заправляются по надобности, считают, что всем бензина хватит.

Далее – супермаркеты. Спички, свечи, гречка и макароны – всего в изобилии. Вряд ли подобную картину можно связать с продуктовой блокадой или массовыми закупками предметов первой необходимости.

По поводу сохранности продуктов переживать не стоит. Кулинария после отключения света сразу относится в холодильные камеры. Колбасные изделия после 4-х часов без света тоже несут в заморозку. Что касается молочной продукции – управляющими предусмотрены действия  на экстренные случаи.

Согласно заявлению крымского правительства, ситуация после отключения электричества находится под полным контролем. Крымчане живут обычной жизнью.  Они и сами говорят об этом. А еще - гуляют в парках и готовятся к новому рабочему дню.

Алена Шамина, Андрей Трищук, Время новостей


23 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны