Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут крымчане в условиях чрезвычайной ситуации, стоит ли верить украинским СМИ и мнения самих жителей полуострова о перебоях в энергоснабжении

Наша съемочная группа вышла на улицы крымской столицы, посетила заправки и крупнейшую сеть магазинов.

Чрезвычайная ситуация в Крыму. День второй. Интернет «кипит» новостями об электрическом коллапсе на полуострове. Мол, не хватает света, тепла, бензина и еды. Так ли это, мы спросили у самих «заложников ситуации». Как на самом деле крымчане реагируют на проблемы с энергоснабжением?

Школьники рады внеплановому выходному, и особых проблем с отключением света не видят.

Молодежь к временному отсутствию электричества относится не только с пониманием, но и с юмором.

А вот горожане постарше подходят к случившемуся со свойственной им мудростью, напоминая, что крымчанам не впервой обходиться без электричества.

Тем временем на заправках, вопреки украинским СМИ, также вполне спокойно. Коллапсом очередь в 5-7 машин назвать нельзя. Водители заправляются по надобности, считают, что всем бензина хватит.

Далее – супермаркеты. Спички, свечи, гречка и макароны – всего в изобилии. Вряд ли подобную картину можно связать с продуктовой блокадой или массовыми закупками предметов первой необходимости.

По поводу сохранности продуктов переживать не стоит. Кулинария после отключения света сразу относится в холодильные камеры. Колбасные изделия после 4-х часов без света тоже несут в заморозку. Что касается молочной продукции – управляющими предусмотрены действия  на экстренные случаи.

Согласно заявлению крымского правительства, ситуация после отключения электричества находится под полным контролем. Крымчане живут обычной жизнью.  Они и сами говорят об этом. А еще - гуляют в парках и готовятся к новому рабочему дню.

Алена Шамина, Андрей Трищук, Время новостей


23 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня