Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут крымчане в условиях чрезвычайной ситуации, стоит ли верить украинским СМИ и мнения самих жителей полуострова о перебоях в энергоснабжении

Наша съемочная группа вышла на улицы крымской столицы, посетила заправки и крупнейшую сеть магазинов.

Чрезвычайная ситуация в Крыму. День второй. Интернет «кипит» новостями об электрическом коллапсе на полуострове. Мол, не хватает света, тепла, бензина и еды. Так ли это, мы спросили у самих «заложников ситуации». Как на самом деле крымчане реагируют на проблемы с энергоснабжением?

Школьники рады внеплановому выходному, и особых проблем с отключением света не видят.

Молодежь к временному отсутствию электричества относится не только с пониманием, но и с юмором.

А вот горожане постарше подходят к случившемуся со свойственной им мудростью, напоминая, что крымчанам не впервой обходиться без электричества.

Тем временем на заправках, вопреки украинским СМИ, также вполне спокойно. Коллапсом очередь в 5-7 машин назвать нельзя. Водители заправляются по надобности, считают, что всем бензина хватит.

Далее – супермаркеты. Спички, свечи, гречка и макароны – всего в изобилии. Вряд ли подобную картину можно связать с продуктовой блокадой или массовыми закупками предметов первой необходимости.

По поводу сохранности продуктов переживать не стоит. Кулинария после отключения света сразу относится в холодильные камеры. Колбасные изделия после 4-х часов без света тоже несут в заморозку. Что касается молочной продукции – управляющими предусмотрены действия  на экстренные случаи.

Согласно заявлению крымского правительства, ситуация после отключения электричества находится под полным контролем. Крымчане живут обычной жизнью.  Они и сами говорят об этом. А еще - гуляют в парках и готовятся к новому рабочему дню.

Алена Шамина, Андрей Трищук, Время новостей


23 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы