Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут крымчане в условиях чрезвычайной ситуации, стоит ли верить украинским СМИ и мнения самих жителей полуострова о перебоях в энергоснабжении

Наша съемочная группа вышла на улицы крымской столицы, посетила заправки и крупнейшую сеть магазинов.

Чрезвычайная ситуация в Крыму. День второй. Интернет «кипит» новостями об электрическом коллапсе на полуострове. Мол, не хватает света, тепла, бензина и еды. Так ли это, мы спросили у самих «заложников ситуации». Как на самом деле крымчане реагируют на проблемы с энергоснабжением?

Школьники рады внеплановому выходному, и особых проблем с отключением света не видят.

Молодежь к временному отсутствию электричества относится не только с пониманием, но и с юмором.

А вот горожане постарше подходят к случившемуся со свойственной им мудростью, напоминая, что крымчанам не впервой обходиться без электричества.

Тем временем на заправках, вопреки украинским СМИ, также вполне спокойно. Коллапсом очередь в 5-7 машин назвать нельзя. Водители заправляются по надобности, считают, что всем бензина хватит.

Далее – супермаркеты. Спички, свечи, гречка и макароны – всего в изобилии. Вряд ли подобную картину можно связать с продуктовой блокадой или массовыми закупками предметов первой необходимости.

По поводу сохранности продуктов переживать не стоит. Кулинария после отключения света сразу относится в холодильные камеры. Колбасные изделия после 4-х часов без света тоже несут в заморозку. Что касается молочной продукции – управляющими предусмотрены действия  на экстренные случаи.

Согласно заявлению крымского правительства, ситуация после отключения электричества находится под полным контролем. Крымчане живут обычной жизнью.  Они и сами говорят об этом. А еще - гуляют в парках и готовятся к новому рабочему дню.

Алена Шамина, Андрей Трищук, Время новостей


23 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж