Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут крымчане в условиях чрезвычайной ситуации, стоит ли верить украинским СМИ и мнения самих жителей полуострова о перебоях в энергоснабжении

Наша съемочная группа вышла на улицы крымской столицы, посетила заправки и крупнейшую сеть магазинов.

Чрезвычайная ситуация в Крыму. День второй. Интернет «кипит» новостями об электрическом коллапсе на полуострове. Мол, не хватает света, тепла, бензина и еды. Так ли это, мы спросили у самих «заложников ситуации». Как на самом деле крымчане реагируют на проблемы с энергоснабжением?

Школьники рады внеплановому выходному, и особых проблем с отключением света не видят.

Молодежь к временному отсутствию электричества относится не только с пониманием, но и с юмором.

А вот горожане постарше подходят к случившемуся со свойственной им мудростью, напоминая, что крымчанам не впервой обходиться без электричества.

Тем временем на заправках, вопреки украинским СМИ, также вполне спокойно. Коллапсом очередь в 5-7 машин назвать нельзя. Водители заправляются по надобности, считают, что всем бензина хватит.

Далее – супермаркеты. Спички, свечи, гречка и макароны – всего в изобилии. Вряд ли подобную картину можно связать с продуктовой блокадой или массовыми закупками предметов первой необходимости.

По поводу сохранности продуктов переживать не стоит. Кулинария после отключения света сразу относится в холодильные камеры. Колбасные изделия после 4-х часов без света тоже несут в заморозку. Что касается молочной продукции – управляющими предусмотрены действия  на экстренные случаи.

Согласно заявлению крымского правительства, ситуация после отключения электричества находится под полным контролем. Крымчане живут обычной жизнью.  Они и сами говорят об этом. А еще - гуляют в парках и готовятся к новому рабочему дню.

Алена Шамина, Андрей Трищук, Время новостей


23 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя