Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на Украине

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на  Украине. Многие представители этого народа рассматривают энергоблокаду полуострова как террористический акт. Они выразили уверенность, что Крым справится с проблемами, а виновники будут наказаны.

Тройку организаторов подрыва электроопор в Херсонской - области Джемилева, Чубарова и Ислямова крымские татары критикуют и не поддерживают. Общественники уверены – эти люди давно утратили авторитет и не имеют права выражать свое мнение от лица целого народа. Их действия направлены на ухудшение условий жизни  крымчан и не несут никаких благих намерений. Заявления и выходки Ленура Ислямова лидеры крымских татар считают неадекватными и преступными.

Этот теракт трудно понять с человеческой, да и политической точек зрения.  

Духовенство мусульман Крыма также критикует организаторов теракта. Традиционный ислам учит добру и уважению к людям, тем более, к единоверцам, что никак не сопоставимо с действиями экстремистов из числа крымских татар по ту сторону границы. Муфтият Крыма расценивает отключение полуострова от электроснабжения как отклонение от религии.

Крымскотатарская общественность уверена, что закономерый финал политических авантюристов не заставит себя долго ждать. Преступники рано или поздно будут наказаны.

Общественники отмечают, что варварские методы по ту сторону границу и экстремистские высказывания от лица их народа, не имеют ничего общего с реалиями жизни на полуострове. Татары Крыма свое будущее видят в мире и согласии со всеми народами, и в единстве с Россией.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»


24 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса Транспортный коллапс в Севастополе: первый снег не прошел даром (ФОТО) Налоговики зарегистрировали первые онлайн-кассы в Республике Крым Налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб МЧС предупредило об опасности схода лавин в Крымских горах Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» отправился в Новороссийск на встречу фрегата ВМС Пакистана Феодосийцы запустят в небо георгиевскую ленту из воздушных шаров по случаю Дня героев Отечества Более 60 единиц техники и 110 рабочих борются с гололедицей на крымских дорогах РНКБ перечислил аэропорту Симферополь очередной транш на строительство нового терминала