Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на Украине

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на  Украине. Многие представители этого народа рассматривают энергоблокаду полуострова как террористический акт. Они выразили уверенность, что Крым справится с проблемами, а виновники будут наказаны.

Тройку организаторов подрыва электроопор в Херсонской - области Джемилева, Чубарова и Ислямова крымские татары критикуют и не поддерживают. Общественники уверены – эти люди давно утратили авторитет и не имеют права выражать свое мнение от лица целого народа. Их действия направлены на ухудшение условий жизни  крымчан и не несут никаких благих намерений. Заявления и выходки Ленура Ислямова лидеры крымских татар считают неадекватными и преступными.

Этот теракт трудно понять с человеческой, да и политической точек зрения.  

Духовенство мусульман Крыма также критикует организаторов теракта. Традиционный ислам учит добру и уважению к людям, тем более, к единоверцам, что никак не сопоставимо с действиями экстремистов из числа крымских татар по ту сторону границы. Муфтият Крыма расценивает отключение полуострова от электроснабжения как отклонение от религии.

Крымскотатарская общественность уверена, что закономерый финал политических авантюристов не заставит себя долго ждать. Преступники рано или поздно будут наказаны.

Общественники отмечают, что варварские методы по ту сторону границу и экстремистские высказывания от лица их народа, не имеют ничего общего с реалиями жизни на полуострове. Татары Крыма свое будущее видят в мире и согласии со всеми народами, и в единстве с Россией.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»


24 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову