Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на Украине

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на  Украине. Многие представители этого народа рассматривают энергоблокаду полуострова как террористический акт. Они выразили уверенность, что Крым справится с проблемами, а виновники будут наказаны.

Тройку организаторов подрыва электроопор в Херсонской - области Джемилева, Чубарова и Ислямова крымские татары критикуют и не поддерживают. Общественники уверены – эти люди давно утратили авторитет и не имеют права выражать свое мнение от лица целого народа. Их действия направлены на ухудшение условий жизни  крымчан и не несут никаких благих намерений. Заявления и выходки Ленура Ислямова лидеры крымских татар считают неадекватными и преступными.

Этот теракт трудно понять с человеческой, да и политической точек зрения.  

Духовенство мусульман Крыма также критикует организаторов теракта. Традиционный ислам учит добру и уважению к людям, тем более, к единоверцам, что никак не сопоставимо с действиями экстремистов из числа крымских татар по ту сторону границы. Муфтият Крыма расценивает отключение полуострова от электроснабжения как отклонение от религии.

Крымскотатарская общественность уверена, что закономерый финал политических авантюристов не заставит себя долго ждать. Преступники рано или поздно будут наказаны.

Общественники отмечают, что варварские методы по ту сторону границу и экстремистские высказывания от лица их народа, не имеют ничего общего с реалиями жизни на полуострове. Татары Крыма свое будущее видят в мире и согласии со всеми народами, и в единстве с Россией.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»


24 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»