Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на Украине

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на  Украине. Многие представители этого народа рассматривают энергоблокаду полуострова как террористический акт. Они выразили уверенность, что Крым справится с проблемами, а виновники будут наказаны.

Тройку организаторов подрыва электроопор в Херсонской - области Джемилева, Чубарова и Ислямова крымские татары критикуют и не поддерживают. Общественники уверены – эти люди давно утратили авторитет и не имеют права выражать свое мнение от лица целого народа. Их действия направлены на ухудшение условий жизни  крымчан и не несут никаких благих намерений. Заявления и выходки Ленура Ислямова лидеры крымских татар считают неадекватными и преступными.

Этот теракт трудно понять с человеческой, да и политической точек зрения.  

Духовенство мусульман Крыма также критикует организаторов теракта. Традиционный ислам учит добру и уважению к людям, тем более, к единоверцам, что никак не сопоставимо с действиями экстремистов из числа крымских татар по ту сторону границы. Муфтият Крыма расценивает отключение полуострова от электроснабжения как отклонение от религии.

Крымскотатарская общественность уверена, что закономерый финал политических авантюристов не заставит себя долго ждать. Преступники рано или поздно будут наказаны.

Общественники отмечают, что варварские методы по ту сторону границу и экстремистские высказывания от лица их народа, не имеют ничего общего с реалиями жизни на полуострове. Татары Крыма свое будущее видят в мире и согласии со всеми народами, и в единстве с Россией.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»


24 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов