Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на Украине

Крымскотатарская общественность возмущена подрывом электрических опор своими бывшими земляками, которые теперь живут на  Украине. Многие представители этого народа рассматривают энергоблокаду полуострова как террористический акт. Они выразили уверенность, что Крым справится с проблемами, а виновники будут наказаны.

Тройку организаторов подрыва электроопор в Херсонской - области Джемилева, Чубарова и Ислямова крымские татары критикуют и не поддерживают. Общественники уверены – эти люди давно утратили авторитет и не имеют права выражать свое мнение от лица целого народа. Их действия направлены на ухудшение условий жизни  крымчан и не несут никаких благих намерений. Заявления и выходки Ленура Ислямова лидеры крымских татар считают неадекватными и преступными.

Этот теракт трудно понять с человеческой, да и политической точек зрения.  

Духовенство мусульман Крыма также критикует организаторов теракта. Традиционный ислам учит добру и уважению к людям, тем более, к единоверцам, что никак не сопоставимо с действиями экстремистов из числа крымских татар по ту сторону границы. Муфтият Крыма расценивает отключение полуострова от электроснабжения как отклонение от религии.

Крымскотатарская общественность уверена, что закономерый финал политических авантюристов не заставит себя долго ждать. Преступники рано или поздно будут наказаны.

Общественники отмечают, что варварские методы по ту сторону границу и экстремистские высказывания от лица их народа, не имеют ничего общего с реалиями жизни на полуострове. Татары Крыма свое будущее видят в мире и согласии со всеми народами, и в единстве с Россией.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»


24 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор