Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Члены межконфессионального совета Крыма призвали жителей полуострова, независимо от национальности и религиозных убеждений, сохранять мир и межэтническое согласие в Республике в условиях энергетической блокады

 Об этом говорится в обращении, которое приняли на заседании Совета.

Межнациональное единство в России и в Крыму не смогут разрушить провокации и временные трудности. Об этом заявил Глава Республики на заседании  межконфессионального совета. Сергей Аксенов призвал крымчан независимо от религиозных убеждений и национальности, не поддаваться панике из-за отключений света, и сохранить гражданский мир на полуострове. Попытки искать виновных в энергетической блокаде по национальному признаку – будут жестко пресекаться. 

На межконфессиональном совете Крыма «Мир – дар божий» - духовные лидеры разных народов.  Но все они сходятся в одном – все можно и нужно перетерпеть. Временные трудности не должны стать поводом для межнационального разлада на полуострове. 

Духовный лидер мусульман Крыма тоже не видит во временных перебоях с электричеством катастрофы. Эмирали Аблаев отметил – энергетическая блокада не соответствует нормам ислама и других мировых религий.  Он призвал организаторов  блокады не использовать национальный флаг в местах диверсии и не говорить от имени всего крымскотатрского народа.

Члены межконфессионального совета Крыма приняли обращение. В нем они призвали представителей всех народов и этнических групп полуострова сохранять мир и межнациональное согласие. Ведь  только так, крымчане смогут показать всему миру единство и преодолеть все трудности.

Екатерина Сабинина, Сеитмемет Кукчиев, Время новостей


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии