Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Члены межконфессионального совета Крыма призвали жителей полуострова, независимо от национальности и религиозных убеждений, сохранять мир и межэтническое согласие в Республике в условиях энергетической блокады

 Об этом говорится в обращении, которое приняли на заседании Совета.

Межнациональное единство в России и в Крыму не смогут разрушить провокации и временные трудности. Об этом заявил Глава Республики на заседании  межконфессионального совета. Сергей Аксенов призвал крымчан независимо от религиозных убеждений и национальности, не поддаваться панике из-за отключений света, и сохранить гражданский мир на полуострове. Попытки искать виновных в энергетической блокаде по национальному признаку – будут жестко пресекаться. 

На межконфессиональном совете Крыма «Мир – дар божий» - духовные лидеры разных народов.  Но все они сходятся в одном – все можно и нужно перетерпеть. Временные трудности не должны стать поводом для межнационального разлада на полуострове. 

Духовный лидер мусульман Крыма тоже не видит во временных перебоях с электричеством катастрофы. Эмирали Аблаев отметил – энергетическая блокада не соответствует нормам ислама и других мировых религий.  Он призвал организаторов  блокады не использовать национальный флаг в местах диверсии и не говорить от имени всего крымскотатрского народа.

Члены межконфессионального совета Крыма приняли обращение. В нем они призвали представителей всех народов и этнических групп полуострова сохранять мир и межнациональное согласие. Ведь  только так, крымчане смогут показать всему миру единство и преодолеть все трудности.

Екатерина Сабинина, Сеитмемет Кукчиев, Время новостей


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек