Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно. Энергией их снабжают дизельные генераторы. Больше всего из-за недостачи электричества пострадали местные села, там нет связи и воды

После того как ЛЭП была подорвана, у Галины дома свет включали лишь пару раз и то ненадолго. Из-за этого и воды нет.  В селе Фрунзе не работают электронасосы.

Также немало воды нужно для того, чтобы напоить пернатых– более 40 кур и уток. Как только включили свет, женщина сразу же  набирает её по-максимуму.

Запасов должно хватить до следующего включения.

Получше обстоят дела  в совхозе «Фрунзе». Тут установили три электрогенератора ещё в прошлом году. Когда свет отключают - они работают исправно.

Сейчас в селе свет планируют включать дважды в день по два часа, утром и вечером.

Не лучше ситуация и в Саках, чаще всего свет здесь включают в рабочее время. А вечером, когда люди возвращаются домой,  его, как правило, нет.

Из-за выключений света Галина Трофимова больше всего боится ездить в лифте. Для того, чтобы погулять с правнуком, ей приходится пешком преодолевать 6 этажей.

Зато в Сакской районной больнице свет работает круглосуточно. Перед тем, как в районе выключают электричество, там запускают генератор. Главное, что для его функционирования запасов дизельного топлива хватает.

Всего в Сакском районе работают  25 дизельных генераторов, из них 5 выделены «Крымэнерго». Часть автономных источников энергии - перевозные. Благодаря им, решается вопрос с водоснабжением.

Сейчас на Сакский район выделен лимит 10 мегаватт, но пока он не соблюдается, поступает лишь 5. Для полноценного функционирования социально значимых объектов необходимо ещё 37 дизельных генераторов. Местные власти заявку в «Крымэнерго» уже подали. 


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)