Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно. Энергией их снабжают дизельные генераторы. Больше всего из-за недостачи электричества пострадали местные села, там нет связи и воды

После того как ЛЭП была подорвана, у Галины дома свет включали лишь пару раз и то ненадолго. Из-за этого и воды нет.  В селе Фрунзе не работают электронасосы.

Также немало воды нужно для того, чтобы напоить пернатых– более 40 кур и уток. Как только включили свет, женщина сразу же  набирает её по-максимуму.

Запасов должно хватить до следующего включения.

Получше обстоят дела  в совхозе «Фрунзе». Тут установили три электрогенератора ещё в прошлом году. Когда свет отключают - они работают исправно.

Сейчас в селе свет планируют включать дважды в день по два часа, утром и вечером.

Не лучше ситуация и в Саках, чаще всего свет здесь включают в рабочее время. А вечером, когда люди возвращаются домой,  его, как правило, нет.

Из-за выключений света Галина Трофимова больше всего боится ездить в лифте. Для того, чтобы погулять с правнуком, ей приходится пешком преодолевать 6 этажей.

Зато в Сакской районной больнице свет работает круглосуточно. Перед тем, как в районе выключают электричество, там запускают генератор. Главное, что для его функционирования запасов дизельного топлива хватает.

Всего в Сакском районе работают  25 дизельных генераторов, из них 5 выделены «Крымэнерго». Часть автономных источников энергии - перевозные. Благодаря им, решается вопрос с водоснабжением.

Сейчас на Сакский район выделен лимит 10 мегаватт, но пока он не соблюдается, поступает лишь 5. Для полноценного функционирования социально значимых объектов необходимо ещё 37 дизельных генераторов. Местные власти заявку в «Крымэнерго» уже подали. 


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе