Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно. Энергией их снабжают дизельные генераторы. Больше всего из-за недостачи электричества пострадали местные села, там нет связи и воды

После того как ЛЭП была подорвана, у Галины дома свет включали лишь пару раз и то ненадолго. Из-за этого и воды нет.  В селе Фрунзе не работают электронасосы.

Также немало воды нужно для того, чтобы напоить пернатых– более 40 кур и уток. Как только включили свет, женщина сразу же  набирает её по-максимуму.

Запасов должно хватить до следующего включения.

Получше обстоят дела  в совхозе «Фрунзе». Тут установили три электрогенератора ещё в прошлом году. Когда свет отключают - они работают исправно.

Сейчас в селе свет планируют включать дважды в день по два часа, утром и вечером.

Не лучше ситуация и в Саках, чаще всего свет здесь включают в рабочее время. А вечером, когда люди возвращаются домой,  его, как правило, нет.

Из-за выключений света Галина Трофимова больше всего боится ездить в лифте. Для того, чтобы погулять с правнуком, ей приходится пешком преодолевать 6 этажей.

Зато в Сакской районной больнице свет работает круглосуточно. Перед тем, как в районе выключают электричество, там запускают генератор. Главное, что для его функционирования запасов дизельного топлива хватает.

Всего в Сакском районе работают  25 дизельных генераторов, из них 5 выделены «Крымэнерго». Часть автономных источников энергии - перевозные. Благодаря им, решается вопрос с водоснабжением.

Сейчас на Сакский район выделен лимит 10 мегаватт, но пока он не соблюдается, поступает лишь 5. Для полноценного функционирования социально значимых объектов необходимо ещё 37 дизельных генераторов. Местные власти заявку в «Крымэнерго» уже подали. 


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей