Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно. Энергией их снабжают дизельные генераторы. Больше всего из-за недостачи электричества пострадали местные села, там нет связи и воды

После того как ЛЭП была подорвана, у Галины дома свет включали лишь пару раз и то ненадолго. Из-за этого и воды нет.  В селе Фрунзе не работают электронасосы.

Также немало воды нужно для того, чтобы напоить пернатых– более 40 кур и уток. Как только включили свет, женщина сразу же  набирает её по-максимуму.

Запасов должно хватить до следующего включения.

Получше обстоят дела  в совхозе «Фрунзе». Тут установили три электрогенератора ещё в прошлом году. Когда свет отключают - они работают исправно.

Сейчас в селе свет планируют включать дважды в день по два часа, утром и вечером.

Не лучше ситуация и в Саках, чаще всего свет здесь включают в рабочее время. А вечером, когда люди возвращаются домой,  его, как правило, нет.

Из-за выключений света Галина Трофимова больше всего боится ездить в лифте. Для того, чтобы погулять с правнуком, ей приходится пешком преодолевать 6 этажей.

Зато в Сакской районной больнице свет работает круглосуточно. Перед тем, как в районе выключают электричество, там запускают генератор. Главное, что для его функционирования запасов дизельного топлива хватает.

Всего в Сакском районе работают  25 дизельных генераторов, из них 5 выделены «Крымэнерго». Часть автономных источников энергии - перевозные. Благодаря им, решается вопрос с водоснабжением.

Сейчас на Сакский район выделен лимит 10 мегаватт, но пока он не соблюдается, поступает лишь 5. Для полноценного функционирования социально значимых объектов необходимо ещё 37 дизельных генераторов. Местные власти заявку в «Крымэнерго» уже подали. 


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого