Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно

Несмотря на подрыв ЛЭП, в Cакском районе социально значимые учреждения работают исправно. Энергией их снабжают дизельные генераторы. Больше всего из-за недостачи электричества пострадали местные села, там нет связи и воды

После того как ЛЭП была подорвана, у Галины дома свет включали лишь пару раз и то ненадолго. Из-за этого и воды нет.  В селе Фрунзе не работают электронасосы.

Также немало воды нужно для того, чтобы напоить пернатых– более 40 кур и уток. Как только включили свет, женщина сразу же  набирает её по-максимуму.

Запасов должно хватить до следующего включения.

Получше обстоят дела  в совхозе «Фрунзе». Тут установили три электрогенератора ещё в прошлом году. Когда свет отключают - они работают исправно.

Сейчас в селе свет планируют включать дважды в день по два часа, утром и вечером.

Не лучше ситуация и в Саках, чаще всего свет здесь включают в рабочее время. А вечером, когда люди возвращаются домой,  его, как правило, нет.

Из-за выключений света Галина Трофимова больше всего боится ездить в лифте. Для того, чтобы погулять с правнуком, ей приходится пешком преодолевать 6 этажей.

Зато в Сакской районной больнице свет работает круглосуточно. Перед тем, как в районе выключают электричество, там запускают генератор. Главное, что для его функционирования запасов дизельного топлива хватает.

Всего в Сакском районе работают  25 дизельных генераторов, из них 5 выделены «Крымэнерго». Часть автономных источников энергии - перевозные. Благодаря им, решается вопрос с водоснабжением.

Сейчас на Сакский район выделен лимит 10 мегаватт, но пока он не соблюдается, поступает лишь 5. Для полноценного функционирования социально значимых объектов необходимо ещё 37 дизельных генераторов. Местные власти заявку в «Крымэнерго» уже подали. 


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)