Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Действия украинской власти по отношению к Крыму – государственный терроризм

Действия украинской власти по отношению к Крыму – государственный терроризм. Об этом заявили в парламенте Республики. Там состоялась очередная сессия, на которой депутаты затронули жизненно важные для полуострова темы.

Энергоблокада полуострова  - главная тема, которая сейчас волнует всех жителей Республики. Именно с ее обсуждения депутаты начинают заседание. С воскресенья полуостров живет в режиме чрезвычайной ситуации.  Без света остались два миллиона крымчан.  В то же время официальный Киев заявляет – боевики, подорвавшие энергоопоры, им неизвестны.  Это лишь очередная политтехнология, заявляет в обращении к народным избранникам глава Госсовета.  То, что произошло на Украине  -  государственный терроризм. И политическую ответственность за это прежде всего несет руководство страны.   

Дестабилизировать ситуацию на полуострове и нарушить межнациональный мир не получится, подчёркивает вице-спикер Ремзи Ильясов.  Подавляющее большинство крымских татар, как в Республике, так и на Украине категорически против энергоблокады полуострова и ничего общего с ее главными исполнителями не имеют.

Сейчас работать депутатам придется много и в круглосуточном режиме, предупредил коллег Владимир Константинов. Прежде всего, их задача - информировать крымчан обо всем, что происходит на полуострове в нынешних чрезвычайных условиях.  Ситуация конечно не простая, но при поддержке федеральной власти она решаема.

Для более, чем шести тысяч крымчан решится вопрос и с газоснабжением. Депутаты законодательно упростили процедуру введения в эксплуатацию газовых сетей. Это позволит значительно снизить социальную напряженность.

За счет зачисления трансфертов из федерального бюджета и собственных налоговых сборов, казна Крыма увеличена на три с половиной миллиарда рублей. Сразу в двух чтениях народные избранники приняли и законопроект, регулирующий имущественные и земельные отношения в Республике.

Также крымский парламент освободил от работы на постоянной основе пятерых депутатов. Они продолжат свою законотворческую деятельность, но уже  не будут выполнять функции заместителей председателей Комитетов. Кстати, один из них – по информационной политике, связи и массовым коммуникациям упразднен.  А комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению разделен на два. В ведении Ефима фикса остались госстроительство и муниципалитеты. А вопросами законодательной деятельности займется Сергей Трофимов. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого