Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Действия украинской власти по отношению к Крыму – государственный терроризм

Действия украинской власти по отношению к Крыму – государственный терроризм. Об этом заявили в парламенте Республики. Там состоялась очередная сессия, на которой депутаты затронули жизненно важные для полуострова темы.

Энергоблокада полуострова  - главная тема, которая сейчас волнует всех жителей Республики. Именно с ее обсуждения депутаты начинают заседание. С воскресенья полуостров живет в режиме чрезвычайной ситуации.  Без света остались два миллиона крымчан.  В то же время официальный Киев заявляет – боевики, подорвавшие энергоопоры, им неизвестны.  Это лишь очередная политтехнология, заявляет в обращении к народным избранникам глава Госсовета.  То, что произошло на Украине  -  государственный терроризм. И политическую ответственность за это прежде всего несет руководство страны.   

Дестабилизировать ситуацию на полуострове и нарушить межнациональный мир не получится, подчёркивает вице-спикер Ремзи Ильясов.  Подавляющее большинство крымских татар, как в Республике, так и на Украине категорически против энергоблокады полуострова и ничего общего с ее главными исполнителями не имеют.

Сейчас работать депутатам придется много и в круглосуточном режиме, предупредил коллег Владимир Константинов. Прежде всего, их задача - информировать крымчан обо всем, что происходит на полуострове в нынешних чрезвычайных условиях.  Ситуация конечно не простая, но при поддержке федеральной власти она решаема.

Для более, чем шести тысяч крымчан решится вопрос и с газоснабжением. Депутаты законодательно упростили процедуру введения в эксплуатацию газовых сетей. Это позволит значительно снизить социальную напряженность.

За счет зачисления трансфертов из федерального бюджета и собственных налоговых сборов, казна Крыма увеличена на три с половиной миллиарда рублей. Сразу в двух чтениях народные избранники приняли и законопроект, регулирующий имущественные и земельные отношения в Республике.

Также крымский парламент освободил от работы на постоянной основе пятерых депутатов. Они продолжат свою законотворческую деятельность, но уже  не будут выполнять функции заместителей председателей Комитетов. Кстати, один из них – по информационной политике, связи и массовым коммуникациям упразднен.  А комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению разделен на два. В ведении Ефима фикса остались госстроительство и муниципалитеты. А вопросами законодательной деятельности займется Сергей Трофимов. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров