Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове полностью заменили троллейбусы маршрутными такси и дополнительными автобусами

Это связано с тем, что для экономии электроэнергии предприятие «Крымтроллейбус» временно приостановило свою работу.  

Сейчас этот рогатый транспорт на улицах Симферополя не увидеть. Все троллейбусы стоят в парке. Поэтому самым популярным способом добраться до места назначения стало маршрутное такси. Кроме того, по поручению главы горадминистрации, автобусов на улицы вышло больше, чем обычно, поэтому недостатка в них не будет.

Жители полуострова ситуацию понимают. Для пенсионеров, к примеру, троллейбусы хоть и являются главным средством передвижения, но и они без возмущений пользуются  маршрутными такси.

Более того, несмотря на то, что для пенсионеров проезд в маршрутках бесплатный, они готовы заплатить.

Сотрудники «Крымтроллейбуса» сообщили, электротранспорт не будет ходить в Республике до 30 ноября. Как дальше будет развиваться ситуация, пока неизвестно. В целом по Симфенрополю в связи с нехваткой электроэнергии приостановлена работа 13 крупнейших промышленных предприятий. Среди них такие заводы как «Пневматика», Симферопольсельмаш», «Сэлма», «Симферопольский электротехнический завод» и другие. Власти республики просят граждан с пониманием отнестись к ситуации.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей.


25 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом