Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества напрямую связаны с отключением водоснабжения

Графики включений-выключений света в Крыму составили, а что с водой? Как удалось решить проблемы с водоснабжением в первые сутки энергоблокады, и насколько полуостров обеспечен водой сейчас, в условиях чрезвычайной ситуации-далее.

Эта насосная станция – временная, без ограждений. Она передает резервуары в несколько районов Симферополя. Мобильная станция работает оперативно: с ночи заправляется и передвигается на следующую насосную. Для быстрого реагирования на случай аварии имеются специальные датчики, сигналы которых подаются в диспетчерскую. Всё четко и выверено. В предприятии «Вода Крыма» внезапного отключения электроэнергии не испугались.

Скоро наступит зима со свойственной ей похолоданием, но на предприятии крымчанам заявляют: отогреться дома получится.

Водой обеспечены и небольшие населенные пункты. Жители села Залесье довольны не только круглосуточной подачей воды и хорошим напором. Здесь рассказывают: при Украине воду давали по 2 часа утром и вечером. Люди платили за воду в горводоканал и еще доплачивали  за использование местной водокачки. Но после воссоединения с Россией все изменилось.

В первый день без света проблем с водой в Белогорском районе не наблюдалось. Мелкие аварии происходят  и сейчас, но бригады рабочих устраняют их в штатном порядке даже в ночное время суток.

В штатном режиме подается вода и в Керчи. Как известно, в городе наблюдалась наиболее тяжелая ситуация после подрыва ЛЭП. Руководитель местного филиала водоканала в телефонном разговоре сообщил нам: действительно, поначалу были проблемы с водоснабжением из-за отключения электричества, но оперативными мерами их быстро устранили.

Алена Шамина, Сейтмемет , Время новостей




 

 

 


27 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла