Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества напрямую связаны с отключением водоснабжения

Графики включений-выключений света в Крыму составили, а что с водой? Как удалось решить проблемы с водоснабжением в первые сутки энергоблокады, и насколько полуостров обеспечен водой сейчас, в условиях чрезвычайной ситуации-далее.

Эта насосная станция – временная, без ограждений. Она передает резервуары в несколько районов Симферополя. Мобильная станция работает оперативно: с ночи заправляется и передвигается на следующую насосную. Для быстрого реагирования на случай аварии имеются специальные датчики, сигналы которых подаются в диспетчерскую. Всё четко и выверено. В предприятии «Вода Крыма» внезапного отключения электроэнергии не испугались.

Скоро наступит зима со свойственной ей похолоданием, но на предприятии крымчанам заявляют: отогреться дома получится.

Водой обеспечены и небольшие населенные пункты. Жители села Залесье довольны не только круглосуточной подачей воды и хорошим напором. Здесь рассказывают: при Украине воду давали по 2 часа утром и вечером. Люди платили за воду в горводоканал и еще доплачивали  за использование местной водокачки. Но после воссоединения с Россией все изменилось.

В первый день без света проблем с водой в Белогорском районе не наблюдалось. Мелкие аварии происходят  и сейчас, но бригады рабочих устраняют их в штатном порядке даже в ночное время суток.

В штатном режиме подается вода и в Керчи. Как известно, в городе наблюдалась наиболее тяжелая ситуация после подрыва ЛЭП. Руководитель местного филиала водоканала в телефонном разговоре сообщил нам: действительно, поначалу были проблемы с водоснабжением из-за отключения электричества, но оперативными мерами их быстро устранили.

Алена Шамина, Сейтмемет , Время новостей




 

 

 


27 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи