Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества напрямую связаны с отключением водоснабжения

Графики включений-выключений света в Крыму составили, а что с водой? Как удалось решить проблемы с водоснабжением в первые сутки энергоблокады, и насколько полуостров обеспечен водой сейчас, в условиях чрезвычайной ситуации-далее.

Эта насосная станция – временная, без ограждений. Она передает резервуары в несколько районов Симферополя. Мобильная станция работает оперативно: с ночи заправляется и передвигается на следующую насосную. Для быстрого реагирования на случай аварии имеются специальные датчики, сигналы которых подаются в диспетчерскую. Всё четко и выверено. В предприятии «Вода Крыма» внезапного отключения электроэнергии не испугались.

Скоро наступит зима со свойственной ей похолоданием, но на предприятии крымчанам заявляют: отогреться дома получится.

Водой обеспечены и небольшие населенные пункты. Жители села Залесье довольны не только круглосуточной подачей воды и хорошим напором. Здесь рассказывают: при Украине воду давали по 2 часа утром и вечером. Люди платили за воду в горводоканал и еще доплачивали  за использование местной водокачки. Но после воссоединения с Россией все изменилось.

В первый день без света проблем с водой в Белогорском районе не наблюдалось. Мелкие аварии происходят  и сейчас, но бригады рабочих устраняют их в штатном порядке даже в ночное время суток.

В штатном режиме подается вода и в Керчи. Как известно, в городе наблюдалась наиболее тяжелая ситуация после подрыва ЛЭП. Руководитель местного филиала водоканала в телефонном разговоре сообщил нам: действительно, поначалу были проблемы с водоснабжением из-за отключения электричества, но оперативными мерами их быстро устранили.

Алена Шамина, Сейтмемет , Время новостей




 

 

 


27 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков