Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы на улице Лермонтова 5 в Симферополе три дня сидят без света

За это время электричество не включали даже на 10 минут. Люди жаловались коммунальным службам, в «Крымэнерго», но конкретного ответа так и не получили. От отчаяния местные жители вышли на дорогу и устроили забастовку. Только после этого в ЖЭКе зашевелись и пообещали оказать помощь.

Жильцы на улице Лермонтова 5 в Симферополе три дня сидят без света. За это время электричество не включали даже на 10 минут.  Люди жаловались коммунальным службам, в «Крымэнерго», но конкретного ответа так и не получили. От отчаяния местные жители вышли на дорогу и устроили забастовку. Только после этого в ЖЭКе зашевелись и пообещали оказать помощь.

Галина Павленко к выключателю в квартире не прикасается. Привыкла к тому, что света нет уже третьи сутки. Продукты в холодильнике пропадают, приходится все выбрасывать, чтобы не отравиться. Чайник вскипятить нет возможности, он электрический. Приходится действовать по старинке.

Не лучше дела  у жильцов всего  девятиэтажного дома. Люди пытаются достучаться до коммунальщиков, бьют тревогу, но никто их не слышит.

Пришлось принимать крайние меры, чтобы на людей обратили внимание.

Массовый визит в Киевский жилсервис успехом не увенчался. Там по словам жителей Лермонтова 5 – знать и слышать никого не хотят. Только пробило 12, как все уже ушли на обед. Люди признаются так происходит постоянно. Здесь никого днем с огнем не сыщешь. Зато начальник местного ЖЭУ вышла на разведку. Однако увидев нашу съемочную группы решила ни с кем не разговаривать - скрылась в подвале.

И все-таки коммунальщики добрались до Лермонтова 5 и приступили к работе.

Люди все равно сомневаются, что свет включат. Уже привыкли к темноте и безразличию местных коммунальщиков. Жильцы не понимают, почему они ежемесячно платят в ЖЭК за предоставление услуг, а их проблемы профильная служба выполняет не охотно. И то – лишь  тогда, когда ситуация накалится до предела.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»

 


27 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий