Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы на улице Лермонтова 5 в Симферополе три дня сидят без света

За это время электричество не включали даже на 10 минут. Люди жаловались коммунальным службам, в «Крымэнерго», но конкретного ответа так и не получили. От отчаяния местные жители вышли на дорогу и устроили забастовку. Только после этого в ЖЭКе зашевелись и пообещали оказать помощь.

Жильцы на улице Лермонтова 5 в Симферополе три дня сидят без света. За это время электричество не включали даже на 10 минут.  Люди жаловались коммунальным службам, в «Крымэнерго», но конкретного ответа так и не получили. От отчаяния местные жители вышли на дорогу и устроили забастовку. Только после этого в ЖЭКе зашевелись и пообещали оказать помощь.

Галина Павленко к выключателю в квартире не прикасается. Привыкла к тому, что света нет уже третьи сутки. Продукты в холодильнике пропадают, приходится все выбрасывать, чтобы не отравиться. Чайник вскипятить нет возможности, он электрический. Приходится действовать по старинке.

Не лучше дела  у жильцов всего  девятиэтажного дома. Люди пытаются достучаться до коммунальщиков, бьют тревогу, но никто их не слышит.

Пришлось принимать крайние меры, чтобы на людей обратили внимание.

Массовый визит в Киевский жилсервис успехом не увенчался. Там по словам жителей Лермонтова 5 – знать и слышать никого не хотят. Только пробило 12, как все уже ушли на обед. Люди признаются так происходит постоянно. Здесь никого днем с огнем не сыщешь. Зато начальник местного ЖЭУ вышла на разведку. Однако увидев нашу съемочную группы решила ни с кем не разговаривать - скрылась в подвале.

И все-таки коммунальщики добрались до Лермонтова 5 и приступили к работе.

Люди все равно сомневаются, что свет включат. Уже привыкли к темноте и безразличию местных коммунальщиков. Жильцы не понимают, почему они ежемесячно платят в ЖЭК за предоставление услуг, а их проблемы профильная служба выполняет не охотно. И то – лишь  тогда, когда ситуация накалится до предела.

Артем Артеменко Денис Тищенко «Время новостей»

 


27 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)