Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как известно в Керчи сложилась одна из наиболее сложных ситуаций в связи с отключением электроэнергии

 Ужин при свечах, балкон вместо холодильника и шум генераторов- стали  обыденной частью жизни керчан.

В  Керчи уже неделю свет дают на несколько часов.  В семье  Анны Николаевны еще с 90х годов осталась печка-буржуйка. Теперь выживают благодаря ей.  Вечера в этой семье коротают весело Продукты хранят на балконе, еду готовят при свечах. Хозяйка говорит, цены на них каждый раз разные.  

И если в семьях с трудом, но справляются, и даже находят положительные моменты. То вот  в учреждения здравоохранения без света не обойтись.  Тут нельзя использовать балкон вместо холодильника.   И даже несколько часов без света будут иметь печальные последствия.  Ведь кровь, плазма и препараты должны находиться в холодильной камере. Шестые сутки медицинское учреждение питается  от дизельного генератора.

 А В центре  города каждый день собирается толпа людей, сейчас  это единственное место, где  можно бесплатно зарядить мобильные устройства и узнать новости через  подключение к вай-фаю. Тем не менее люди не отчаиваются

Накануне горожане получили первую партию электрогенераторов от МЧС. Их направляют в социально-значимые объекты.

Несмотря на  тяжелую ситуацию, керчане не унывают. В семьях устраивают ужины при свечах, весело коротают вечера. Власти обеспечивают город  генераторами.  Все учреждения здравоохранения продолжают справляться с нелегкой ситуацией.

Марина Румянцева ,Юрий Ламзин  Время новостей. Керчь


29 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор