Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как известно в Керчи сложилась одна из наиболее сложных ситуаций в связи с отключением электроэнергии

 Ужин при свечах, балкон вместо холодильника и шум генераторов- стали  обыденной частью жизни керчан.

В  Керчи уже неделю свет дают на несколько часов.  В семье  Анны Николаевны еще с 90х годов осталась печка-буржуйка. Теперь выживают благодаря ей.  Вечера в этой семье коротают весело Продукты хранят на балконе, еду готовят при свечах. Хозяйка говорит, цены на них каждый раз разные.  

И если в семьях с трудом, но справляются, и даже находят положительные моменты. То вот  в учреждения здравоохранения без света не обойтись.  Тут нельзя использовать балкон вместо холодильника.   И даже несколько часов без света будут иметь печальные последствия.  Ведь кровь, плазма и препараты должны находиться в холодильной камере. Шестые сутки медицинское учреждение питается  от дизельного генератора.

 А В центре  города каждый день собирается толпа людей, сейчас  это единственное место, где  можно бесплатно зарядить мобильные устройства и узнать новости через  подключение к вай-фаю. Тем не менее люди не отчаиваются

Накануне горожане получили первую партию электрогенераторов от МЧС. Их направляют в социально-значимые объекты.

Несмотря на  тяжелую ситуацию, керчане не унывают. В семьях устраивают ужины при свечах, весело коротают вечера. Власти обеспечивают город  генераторами.  Все учреждения здравоохранения продолжают справляться с нелегкой ситуацией.

Марина Румянцева ,Юрий Ламзин  Время новостей. Керчь


29 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»