Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская общественность готова показать свое отношение к энергоблокаде полуострова

Крымскотатарская общественность готова показать свое отношение к энергоблокаде полуострова. Для этого 1 декабря на площади перед ДКП в Симферополе должен был пройти митинг, однако, чтобы не создавать лишней напряженности в период ЧС, его перенесли. Число заявок для участия в мероприятии организаторов удивило – это тысячи людей со всех концов полуострова. Причем, разных национальностей.

 Русские, украинцы, крымские татары, армяне, белорусы, греки, болгары – в Крыму мирно уживаются десятки национальностей. Когда отмечают праздники, гуляют все. Точно так же вместе переживают и блокаду полуострова.

Всему происходящему зачастую придают сугубо национальный окрас. Крымские татары с этим не согласны. Уверяют, диверсия совершена против всей страны.

Не согласны в Крыму и с тем, как  упорно украинские СМИ создают слухи о возможных конфликтах на полуострове. Говорят, жизнь здесь недоброжелатели показывают так, как им хочется, а не как на самом деле.

Как на самом деле крымчане относятся к энергоблокаде, в скором времени можно будет узнать буквально из первых уст. Ведь митинг не отменили, а всего лишь перенесли. О желании принять в нем  участие заявили не только представители крымскотатарских организаций, но и казаки, народное ополчение и «Молодая гвардия».

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев «Время новостей» 


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт