Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Подари свечу» стартовала в Крыму

 В условиях длительного отключения электричества и спекуляции на свечках, их наличие и запас – наболевший вопрос, в первую очередь,  для малоимущих семей.

Сегодня в квартирах многих крымчан станет немного светлее. 5 тысяч свечей – ровно столько восковых источников света  передали нуждающимся жителям Симферополя. Акцию «Подари свечу» организовало народное ополчение совместно с общественниками.

Как известно, с начала энергоблокады недобросовестные продавцы значительно подняли цены на свечи. Малозащищенным слоям населения сложно выживать в такой ситуации. Поэтому им помогли с миру по нитке: списки малоимущих семей предоставило Министерство труда и соцзащиты, предприниматели выдали свечи, молодежные организации и просто неравнодушие крымчане внесли посильную финансовую лепту. В первую очередь, свечами решили обеспечить  пенсионеров и инвалидов.

Виктор Павлович – пенсионер, живет вдвоем с супругой. Свет в доме отключают часто, вечера приходятся коротать в темноте. Но боевая закалка офицера не дает унывать даже в непростых условиях. Логики в поступках украинских собратьев пенсионер не видит. Верит, что в правительстве Крыма, совместно с коллегами федерального уровня, проблему решат.

Акция «Подари свечу» бессрочная, и продлится до тех пор, пока ситуация с электроснабжением не будет полностью восстановлена.

Алена Шамина, Александр Чукалов, Время новостей


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)