Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Подари свечу» стартовала в Крыму

 В условиях длительного отключения электричества и спекуляции на свечках, их наличие и запас – наболевший вопрос, в первую очередь,  для малоимущих семей.

Сегодня в квартирах многих крымчан станет немного светлее. 5 тысяч свечей – ровно столько восковых источников света  передали нуждающимся жителям Симферополя. Акцию «Подари свечу» организовало народное ополчение совместно с общественниками.

Как известно, с начала энергоблокады недобросовестные продавцы значительно подняли цены на свечи. Малозащищенным слоям населения сложно выживать в такой ситуации. Поэтому им помогли с миру по нитке: списки малоимущих семей предоставило Министерство труда и соцзащиты, предприниматели выдали свечи, молодежные организации и просто неравнодушие крымчане внесли посильную финансовую лепту. В первую очередь, свечами решили обеспечить  пенсионеров и инвалидов.

Виктор Павлович – пенсионер, живет вдвоем с супругой. Свет в доме отключают часто, вечера приходятся коротать в темноте. Но боевая закалка офицера не дает унывать даже в непростых условиях. Логики в поступках украинских собратьев пенсионер не видит. Верит, что в правительстве Крыма, совместно с коллегами федерального уровня, проблему решат.

Акция «Подари свечу» бессрочная, и продлится до тех пор, пока ситуация с электроснабжением не будет полностью восстановлена.

Алена Шамина, Александр Чукалов, Время новостей


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого