Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Подари свечу» стартовала в Крыму

 В условиях длительного отключения электричества и спекуляции на свечках, их наличие и запас – наболевший вопрос, в первую очередь,  для малоимущих семей.

Сегодня в квартирах многих крымчан станет немного светлее. 5 тысяч свечей – ровно столько восковых источников света  передали нуждающимся жителям Симферополя. Акцию «Подари свечу» организовало народное ополчение совместно с общественниками.

Как известно, с начала энергоблокады недобросовестные продавцы значительно подняли цены на свечи. Малозащищенным слоям населения сложно выживать в такой ситуации. Поэтому им помогли с миру по нитке: списки малоимущих семей предоставило Министерство труда и соцзащиты, предприниматели выдали свечи, молодежные организации и просто неравнодушие крымчане внесли посильную финансовую лепту. В первую очередь, свечами решили обеспечить  пенсионеров и инвалидов.

Виктор Павлович – пенсионер, живет вдвоем с супругой. Свет в доме отключают часто, вечера приходятся коротать в темноте. Но боевая закалка офицера не дает унывать даже в непростых условиях. Логики в поступках украинских собратьев пенсионер не видит. Верит, что в правительстве Крыма, совместно с коллегами федерального уровня, проблему решат.

Акция «Подари свечу» бессрочная, и продлится до тех пор, пока ситуация с электроснабжением не будет полностью восстановлена.

Алена Шамина, Александр Чукалов, Время новостей


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)