Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Симферополя при помощи общественного движения «СтопХам» перешли от слов к делу

Нерадивых предпринимателей, не желающих понимать, что на полуострове не хватает электричества, решили наказывать. Кафе и магазины, которые, вопреки официальному запрету, в ночное время суток подсвечивают вывески своих заведений, теперь будут клеймиться надписью «мне прибыль важнее людей».

Кто-то понял, а кто-то проигнорировал. Рейд городской администрации по заведениям Симферополя на прошлой неделе напугал не всех. Входить в общее положение и осознавать, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели не хотят. Власти столицы и общественное движение «СтопХам» совместно решили сделать последнее китайское предупреждение для местных кафе и магазинов.

Штаб по ликвидации ЧС постановил: кафе и магазины, питающиеся не от собственной генерации, должны экономить электроэнергию и не подсвечивать вывески и витрины своих заведений. Те, кто уже получал предупреждение на прошлой неделе и не отреагировал, до конца чрезвычайной ситуации в Крыму работать не будут.

Традиционно, администраторы кафе пытались сослаться на неинформированность, однако у властей города на это есть свои аргументы.

Еще один подарок для таких кафе и магазинов сделали общественники. Наклейка как клеймо неуважения ко всем крымчанам.

В администрации города отмечают – подобные нарушения будут пресекаться. Экономить должны все, а особо наглые предприниматели будут наказаны.

Власти города совместно с правоохранителями и активистами продолжат ночные рейды и будут контролировать работу столичных магазинов, кафе и ресторанов.

Артем Артеменко Игорь Романенков «Время новостей»


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных