Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Симферополя при помощи общественного движения «СтопХам» перешли от слов к делу

Нерадивых предпринимателей, не желающих понимать, что на полуострове не хватает электричества, решили наказывать. Кафе и магазины, которые, вопреки официальному запрету, в ночное время суток подсвечивают вывески своих заведений, теперь будут клеймиться надписью «мне прибыль важнее людей».

Кто-то понял, а кто-то проигнорировал. Рейд городской администрации по заведениям Симферополя на прошлой неделе напугал не всех. Входить в общее положение и осознавать, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели не хотят. Власти столицы и общественное движение «СтопХам» совместно решили сделать последнее китайское предупреждение для местных кафе и магазинов.

Штаб по ликвидации ЧС постановил: кафе и магазины, питающиеся не от собственной генерации, должны экономить электроэнергию и не подсвечивать вывески и витрины своих заведений. Те, кто уже получал предупреждение на прошлой неделе и не отреагировал, до конца чрезвычайной ситуации в Крыму работать не будут.

Традиционно, администраторы кафе пытались сослаться на неинформированность, однако у властей города на это есть свои аргументы.

Еще один подарок для таких кафе и магазинов сделали общественники. Наклейка как клеймо неуважения ко всем крымчанам.

В администрации города отмечают – подобные нарушения будут пресекаться. Экономить должны все, а особо наглые предприниматели будут наказаны.

Власти города совместно с правоохранителями и активистами продолжат ночные рейды и будут контролировать работу столичных магазинов, кафе и ресторанов.

Артем Артеменко Игорь Романенков «Время новостей»


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников