Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Симферополя при помощи общественного движения «СтопХам» перешли от слов к делу

Нерадивых предпринимателей, не желающих понимать, что на полуострове не хватает электричества, решили наказывать. Кафе и магазины, которые, вопреки официальному запрету, в ночное время суток подсвечивают вывески своих заведений, теперь будут клеймиться надписью «мне прибыль важнее людей».

Кто-то понял, а кто-то проигнорировал. Рейд городской администрации по заведениям Симферополя на прошлой неделе напугал не всех. Входить в общее положение и осознавать, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели не хотят. Власти столицы и общественное движение «СтопХам» совместно решили сделать последнее китайское предупреждение для местных кафе и магазинов.

Штаб по ликвидации ЧС постановил: кафе и магазины, питающиеся не от собственной генерации, должны экономить электроэнергию и не подсвечивать вывески и витрины своих заведений. Те, кто уже получал предупреждение на прошлой неделе и не отреагировал, до конца чрезвычайной ситуации в Крыму работать не будут.

Традиционно, администраторы кафе пытались сослаться на неинформированность, однако у властей города на это есть свои аргументы.

Еще один подарок для таких кафе и магазинов сделали общественники. Наклейка как клеймо неуважения ко всем крымчанам.

В администрации города отмечают – подобные нарушения будут пресекаться. Экономить должны все, а особо наглые предприниматели будут наказаны.

Власти города совместно с правоохранителями и активистами продолжат ночные рейды и будут контролировать работу столичных магазинов, кафе и ресторанов.

Артем Артеменко Игорь Романенков «Время новостей»


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России