Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Симферополя при помощи общественного движения «СтопХам» перешли от слов к делу

Нерадивых предпринимателей, не желающих понимать, что на полуострове не хватает электричества, решили наказывать. Кафе и магазины, которые, вопреки официальному запрету, в ночное время суток подсвечивают вывески своих заведений, теперь будут клеймиться надписью «мне прибыль важнее людей».

Кто-то понял, а кто-то проигнорировал. Рейд городской администрации по заведениям Симферополя на прошлой неделе напугал не всех. Входить в общее положение и осознавать, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели не хотят. Власти столицы и общественное движение «СтопХам» совместно решили сделать последнее китайское предупреждение для местных кафе и магазинов.

Штаб по ликвидации ЧС постановил: кафе и магазины, питающиеся не от собственной генерации, должны экономить электроэнергию и не подсвечивать вывески и витрины своих заведений. Те, кто уже получал предупреждение на прошлой неделе и не отреагировал, до конца чрезвычайной ситуации в Крыму работать не будут.

Традиционно, администраторы кафе пытались сослаться на неинформированность, однако у властей города на это есть свои аргументы.

Еще один подарок для таких кафе и магазинов сделали общественники. Наклейка как клеймо неуважения ко всем крымчанам.

В администрации города отмечают – подобные нарушения будут пресекаться. Экономить должны все, а особо наглые предприниматели будут наказаны.

Власти города совместно с правоохранителями и активистами продолжат ночные рейды и будут контролировать работу столичных магазинов, кафе и ресторанов.

Артем Артеменко Игорь Романенков «Время новостей»


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году