Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Симферополя при помощи общественного движения «СтопХам» перешли от слов к делу

Нерадивых предпринимателей, не желающих понимать, что на полуострове не хватает электричества, решили наказывать. Кафе и магазины, которые, вопреки официальному запрету, в ночное время суток подсвечивают вывески своих заведений, теперь будут клеймиться надписью «мне прибыль важнее людей».

Кто-то понял, а кто-то проигнорировал. Рейд городской администрации по заведениям Симферополя на прошлой неделе напугал не всех. Входить в общее положение и осознавать, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели не хотят. Власти столицы и общественное движение «СтопХам» совместно решили сделать последнее китайское предупреждение для местных кафе и магазинов.

Штаб по ликвидации ЧС постановил: кафе и магазины, питающиеся не от собственной генерации, должны экономить электроэнергию и не подсвечивать вывески и витрины своих заведений. Те, кто уже получал предупреждение на прошлой неделе и не отреагировал, до конца чрезвычайной ситуации в Крыму работать не будут.

Традиционно, администраторы кафе пытались сослаться на неинформированность, однако у властей города на это есть свои аргументы.

Еще один подарок для таких кафе и магазинов сделали общественники. Наклейка как клеймо неуважения ко всем крымчанам.

В администрации города отмечают – подобные нарушения будут пресекаться. Экономить должны все, а особо наглые предприниматели будут наказаны.

Власти города совместно с правоохранителями и активистами продолжат ночные рейды и будут контролировать работу столичных магазинов, кафе и ресторанов.

Артем Артеменко Игорь Романенков «Время новостей»


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году