Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без света, но с верой в лучшее

Без света, но с верой в лучшее. Жители Советского района по-своему справляются с отключениями электроэнергии. Главное, по словам людей, не поддаваться панике и найти занятие по душе. Администрация держит обстановку  на жизненно важных объектах под контролем. В больнице, несмотря на режим ЧС, всё идет по плану. Свет, тепло и вода есть. Проблем с медикаментами нет. Это позволяет проводить экстренные операции.

Хоть без электричества, но не отчаиваются. Оксана Петровна прогуливается по улице. Свет ей пока дают только ночью. Но она находит выход из ситуации и верит в то, что всё скоро наладится.

Супруги Гульнара и Аблямит тоже не падают духом. Говорят, помогла закалка 90-х. Тогда свет тоже отключали, но было тяжелее – дети были маленькими. Опыт тех времен используют сейчас.

Гульнара считает, что самое главное не поддаваться панике. Нужно найти занятие по душе. Для нее - это вышивка.

В районной больнице жизнь тоже идет своим чередом. Несмотря на режим ЧС, в учреждении тепло, светло, есть горячая вода. С медикаментами проблем нет. Можно проводить экстренные операции. Веерные отключения никак не влияют на процесс обслуживания пациентов.

Для того чтобы контролировать ситуацию, в районе создан штаб по ЧС. Электроэнергия подается по графику. Администрация контролирует его соблюдение. Помощь с материка приходит регулярно.   

Глава района считает, что нынешняя непростая ситуация по-настоящему сплотила крымчан. Крепость своего духа они уже показали в марте 2014, а значит и временные трудности с подачей электроэнергии тоже выдержат. Анастасия Соленик. Валериан Озерян. Алексей Романов. Время новостей. Советский район.

 


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель