Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без света, но с верой в лучшее

Без света, но с верой в лучшее. Жители Советского района по-своему справляются с отключениями электроэнергии. Главное, по словам людей, не поддаваться панике и найти занятие по душе. Администрация держит обстановку  на жизненно важных объектах под контролем. В больнице, несмотря на режим ЧС, всё идет по плану. Свет, тепло и вода есть. Проблем с медикаментами нет. Это позволяет проводить экстренные операции.

Хоть без электричества, но не отчаиваются. Оксана Петровна прогуливается по улице. Свет ей пока дают только ночью. Но она находит выход из ситуации и верит в то, что всё скоро наладится.

Супруги Гульнара и Аблямит тоже не падают духом. Говорят, помогла закалка 90-х. Тогда свет тоже отключали, но было тяжелее – дети были маленькими. Опыт тех времен используют сейчас.

Гульнара считает, что самое главное не поддаваться панике. Нужно найти занятие по душе. Для нее - это вышивка.

В районной больнице жизнь тоже идет своим чередом. Несмотря на режим ЧС, в учреждении тепло, светло, есть горячая вода. С медикаментами проблем нет. Можно проводить экстренные операции. Веерные отключения никак не влияют на процесс обслуживания пациентов.

Для того чтобы контролировать ситуацию, в районе создан штаб по ЧС. Электроэнергия подается по графику. Администрация контролирует его соблюдение. Помощь с материка приходит регулярно.   

Глава района считает, что нынешняя непростая ситуация по-настоящему сплотила крымчан. Крепость своего духа они уже показали в марте 2014, а значит и временные трудности с подачей электроэнергии тоже выдержат. Анастасия Соленик. Валериан Озерян. Алексей Романов. Время новостей. Советский район.

 


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя