Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без света, но с верой в лучшее

Без света, но с верой в лучшее. Жители Советского района по-своему справляются с отключениями электроэнергии. Главное, по словам людей, не поддаваться панике и найти занятие по душе. Администрация держит обстановку  на жизненно важных объектах под контролем. В больнице, несмотря на режим ЧС, всё идет по плану. Свет, тепло и вода есть. Проблем с медикаментами нет. Это позволяет проводить экстренные операции.

Хоть без электричества, но не отчаиваются. Оксана Петровна прогуливается по улице. Свет ей пока дают только ночью. Но она находит выход из ситуации и верит в то, что всё скоро наладится.

Супруги Гульнара и Аблямит тоже не падают духом. Говорят, помогла закалка 90-х. Тогда свет тоже отключали, но было тяжелее – дети были маленькими. Опыт тех времен используют сейчас.

Гульнара считает, что самое главное не поддаваться панике. Нужно найти занятие по душе. Для нее - это вышивка.

В районной больнице жизнь тоже идет своим чередом. Несмотря на режим ЧС, в учреждении тепло, светло, есть горячая вода. С медикаментами проблем нет. Можно проводить экстренные операции. Веерные отключения никак не влияют на процесс обслуживания пациентов.

Для того чтобы контролировать ситуацию, в районе создан штаб по ЧС. Электроэнергия подается по графику. Администрация контролирует его соблюдение. Помощь с материка приходит регулярно.   

Глава района считает, что нынешняя непростая ситуация по-настоящему сплотила крымчан. Крепость своего духа они уже показали в марте 2014, а значит и временные трудности с подачей электроэнергии тоже выдержат. Анастасия Соленик. Валериан Озерян. Алексей Романов. Время новостей. Советский район.

 


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»