Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без света, но с верой в лучшее

Без света, но с верой в лучшее. Жители Советского района по-своему справляются с отключениями электроэнергии. Главное, по словам людей, не поддаваться панике и найти занятие по душе. Администрация держит обстановку  на жизненно важных объектах под контролем. В больнице, несмотря на режим ЧС, всё идет по плану. Свет, тепло и вода есть. Проблем с медикаментами нет. Это позволяет проводить экстренные операции.

Хоть без электричества, но не отчаиваются. Оксана Петровна прогуливается по улице. Свет ей пока дают только ночью. Но она находит выход из ситуации и верит в то, что всё скоро наладится.

Супруги Гульнара и Аблямит тоже не падают духом. Говорят, помогла закалка 90-х. Тогда свет тоже отключали, но было тяжелее – дети были маленькими. Опыт тех времен используют сейчас.

Гульнара считает, что самое главное не поддаваться панике. Нужно найти занятие по душе. Для нее - это вышивка.

В районной больнице жизнь тоже идет своим чередом. Несмотря на режим ЧС, в учреждении тепло, светло, есть горячая вода. С медикаментами проблем нет. Можно проводить экстренные операции. Веерные отключения никак не влияют на процесс обслуживания пациентов.

Для того чтобы контролировать ситуацию, в районе создан штаб по ЧС. Электроэнергия подается по графику. Администрация контролирует его соблюдение. Помощь с материка приходит регулярно.   

Глава района считает, что нынешняя непростая ситуация по-настоящему сплотила крымчан. Крепость своего духа они уже показали в марте 2014, а значит и временные трудности с подачей электроэнергии тоже выдержат. Анастасия Соленик. Валериан Озерян. Алексей Романов. Время новостей. Советский район.

 


30 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)