Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна. 24 часа в сутки в корпусах международного детского центра светло и тепло. Помогают в этом 3 котельные и 14 генераторов. Завезли их еще полтора года назад из Сочи. Благодаря этому, ребята ни на день не прерывали учебный процесс. Школа работает в обычном режиме.

Андрей Сошников хорошо помнит ночь 22 ноября, когда ровно в час ночи погас свет. Он энергетик с опытом. Поэтому сразу приступил к действиям.

Для того, чтобы артековцы чувствовали себя комфортно, некоторые линии электропередач «Крымэнерго» не отключает, плюс помогают дополнительные источники питания.

Яркий пример тому, что все идет по плану – столовая одного из корпусов. Здесь всё по расписанию. Ведь детей нужно кормить здоровой пищей.

Здесь сразу отмечают, Артек, как отдельное государство, здесь нет режима ЧС.

Из-за веерных отключений света многие школы республики ушли на каникулы, но только не артековская. Здесь, благодаря генераторам, ребята ни на день не прерывали учебный процесс.

Но только занятиями всё не ограничивается. Для того, чтобы поддержать ребят, у которых нет света, организовали два творческих проекта. Авторами первого выступили самые маленькие ученики. Называется он «Рисующая школа».

Свой второй проект ребята назвали «Свет внутри каждого из нас». Главная идея – призвать каждого экономить электроэнергию и показать, что сила в единстве! Ведь когда мы едины, то не победимы.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Артек.

 


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе