Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна. 24 часа в сутки в корпусах международного детского центра светло и тепло. Помогают в этом 3 котельные и 14 генераторов. Завезли их еще полтора года назад из Сочи. Благодаря этому, ребята ни на день не прерывали учебный процесс. Школа работает в обычном режиме.

Андрей Сошников хорошо помнит ночь 22 ноября, когда ровно в час ночи погас свет. Он энергетик с опытом. Поэтому сразу приступил к действиям.

Для того, чтобы артековцы чувствовали себя комфортно, некоторые линии электропередач «Крымэнерго» не отключает, плюс помогают дополнительные источники питания.

Яркий пример тому, что все идет по плану – столовая одного из корпусов. Здесь всё по расписанию. Ведь детей нужно кормить здоровой пищей.

Здесь сразу отмечают, Артек, как отдельное государство, здесь нет режима ЧС.

Из-за веерных отключений света многие школы республики ушли на каникулы, но только не артековская. Здесь, благодаря генераторам, ребята ни на день не прерывали учебный процесс.

Но только занятиями всё не ограничивается. Для того, чтобы поддержать ребят, у которых нет света, организовали два творческих проекта. Авторами первого выступили самые маленькие ученики. Называется он «Рисующая школа».

Свой второй проект ребята назвали «Свет внутри каждого из нас». Главная идея – призвать каждого экономить электроэнергию и показать, что сила в единстве! Ведь когда мы едины, то не победимы.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Артек.

 


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично