Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна. 24 часа в сутки в корпусах международного детского центра светло и тепло. Помогают в этом 3 котельные и 14 генераторов. Завезли их еще полтора года назад из Сочи. Благодаря этому, ребята ни на день не прерывали учебный процесс. Школа работает в обычном режиме.

Андрей Сошников хорошо помнит ночь 22 ноября, когда ровно в час ночи погас свет. Он энергетик с опытом. Поэтому сразу приступил к действиям.

Для того, чтобы артековцы чувствовали себя комфортно, некоторые линии электропередач «Крымэнерго» не отключает, плюс помогают дополнительные источники питания.

Яркий пример тому, что все идет по плану – столовая одного из корпусов. Здесь всё по расписанию. Ведь детей нужно кормить здоровой пищей.

Здесь сразу отмечают, Артек, как отдельное государство, здесь нет режима ЧС.

Из-за веерных отключений света многие школы республики ушли на каникулы, но только не артековская. Здесь, благодаря генераторам, ребята ни на день не прерывали учебный процесс.

Но только занятиями всё не ограничивается. Для того, чтобы поддержать ребят, у которых нет света, организовали два творческих проекта. Авторами первого выступили самые маленькие ученики. Называется он «Рисующая школа».

Свой второй проект ребята назвали «Свет внутри каждого из нас». Главная идея – призвать каждого экономить электроэнергию и показать, что сила в единстве! Ведь когда мы едины, то не победимы.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Артек.

 


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи