Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна

Стране под названием «Артек» никакая энергоблокада не страшна. 24 часа в сутки в корпусах международного детского центра светло и тепло. Помогают в этом 3 котельные и 14 генераторов. Завезли их еще полтора года назад из Сочи. Благодаря этому, ребята ни на день не прерывали учебный процесс. Школа работает в обычном режиме.

Андрей Сошников хорошо помнит ночь 22 ноября, когда ровно в час ночи погас свет. Он энергетик с опытом. Поэтому сразу приступил к действиям.

Для того, чтобы артековцы чувствовали себя комфортно, некоторые линии электропередач «Крымэнерго» не отключает, плюс помогают дополнительные источники питания.

Яркий пример тому, что все идет по плану – столовая одного из корпусов. Здесь всё по расписанию. Ведь детей нужно кормить здоровой пищей.

Здесь сразу отмечают, Артек, как отдельное государство, здесь нет режима ЧС.

Из-за веерных отключений света многие школы республики ушли на каникулы, но только не артековская. Здесь, благодаря генераторам, ребята ни на день не прерывали учебный процесс.

Но только занятиями всё не ограничивается. Для того, чтобы поддержать ребят, у которых нет света, организовали два творческих проекта. Авторами первого выступили самые маленькие ученики. Называется он «Рисующая школа».

Свой второй проект ребята назвали «Свет внутри каждого из нас». Главная идея – призвать каждого экономить электроэнергию и показать, что сила в единстве! Ведь когда мы едины, то не победимы.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Артек.

 


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»