Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они, как и все остальные крымчане, остались без света

 Точно также переживают временные трудности энергоблокады.  Но их дом отличается от других. Жители шестнадцатиэтажки на проспекте Победы в Симферополе просят городскую власть обратить внимание на их особый случай. И пересмотреть график отключений электричества.

Пока свет есть, Валентина Александровна хлопочет по дому. Успеть надо много, но главное, чтобы у внучки на обед был горячая еда.  Приготовить ее без электричества хозяйка не может. Кухонная плита работает только от сети.

У Александры Ставила трое детей. Самой младшей дочке – год и три месяца.  А старшая в этом году стала первоклашкой.  Забот у молодой мамы невпроворот. И если бы она могла, четко cпланировала бы все, что нужно сделать за день.  Постирать,  погладить, приготовить еду и помочь дочери с пользой провести вынужденные каникулы.

В этой высотке живут более четырехсот человек. Много семей с маленькими детьми. Люди понимают  - сейчас весь Крым живет в чрезвычайных условиях. Но они оказались особо энергозависимыми.

Неделю назад, когда Крым полностью оказался отрезанным от электричества, люди подготовились к трудностям. Знают, ситуация непростая, но все равно просят город учесть все нюансы и по возможности пересмотреть график отключений.

Эта проблема не единична. В Симферополе 143 таких дома, включая общежития. Электроэнергию они потребляют в разы больше, чем обычные высотки, объясняют в столичной администрации.  И есть два варианта решения проблемы. Сейчас город ждет мегаваттники, которые обеспечат компактно расположенные высотки, и запуска первой линии энергомоста в Крым.

Несмотря ни на что,  эти  люди знают, Крым выдержит любые сложности. И если для взрослых это очередное испытание, то для детей всего лишь небольшое приключение.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму