Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они, как и все остальные крымчане, остались без света

 Точно также переживают временные трудности энергоблокады.  Но их дом отличается от других. Жители шестнадцатиэтажки на проспекте Победы в Симферополе просят городскую власть обратить внимание на их особый случай. И пересмотреть график отключений электричества.

Пока свет есть, Валентина Александровна хлопочет по дому. Успеть надо много, но главное, чтобы у внучки на обед был горячая еда.  Приготовить ее без электричества хозяйка не может. Кухонная плита работает только от сети.

У Александры Ставила трое детей. Самой младшей дочке – год и три месяца.  А старшая в этом году стала первоклашкой.  Забот у молодой мамы невпроворот. И если бы она могла, четко cпланировала бы все, что нужно сделать за день.  Постирать,  погладить, приготовить еду и помочь дочери с пользой провести вынужденные каникулы.

В этой высотке живут более четырехсот человек. Много семей с маленькими детьми. Люди понимают  - сейчас весь Крым живет в чрезвычайных условиях. Но они оказались особо энергозависимыми.

Неделю назад, когда Крым полностью оказался отрезанным от электричества, люди подготовились к трудностям. Знают, ситуация непростая, но все равно просят город учесть все нюансы и по возможности пересмотреть график отключений.

Эта проблема не единична. В Симферополе 143 таких дома, включая общежития. Электроэнергию они потребляют в разы больше, чем обычные высотки, объясняют в столичной администрации.  И есть два варианта решения проблемы. Сейчас город ждет мегаваттники, которые обеспечат компактно расположенные высотки, и запуска первой линии энергомоста в Крым.

Несмотря ни на что,  эти  люди знают, Крым выдержит любые сложности. И если для взрослых это очередное испытание, то для детей всего лишь небольшое приключение.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе