Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они, как и все остальные крымчане, остались без света

 Точно также переживают временные трудности энергоблокады.  Но их дом отличается от других. Жители шестнадцатиэтажки на проспекте Победы в Симферополе просят городскую власть обратить внимание на их особый случай. И пересмотреть график отключений электричества.

Пока свет есть, Валентина Александровна хлопочет по дому. Успеть надо много, но главное, чтобы у внучки на обед был горячая еда.  Приготовить ее без электричества хозяйка не может. Кухонная плита работает только от сети.

У Александры Ставила трое детей. Самой младшей дочке – год и три месяца.  А старшая в этом году стала первоклашкой.  Забот у молодой мамы невпроворот. И если бы она могла, четко cпланировала бы все, что нужно сделать за день.  Постирать,  погладить, приготовить еду и помочь дочери с пользой провести вынужденные каникулы.

В этой высотке живут более четырехсот человек. Много семей с маленькими детьми. Люди понимают  - сейчас весь Крым живет в чрезвычайных условиях. Но они оказались особо энергозависимыми.

Неделю назад, когда Крым полностью оказался отрезанным от электричества, люди подготовились к трудностям. Знают, ситуация непростая, но все равно просят город учесть все нюансы и по возможности пересмотреть график отключений.

Эта проблема не единична. В Симферополе 143 таких дома, включая общежития. Электроэнергию они потребляют в разы больше, чем обычные высотки, объясняют в столичной администрации.  И есть два варианта решения проблемы. Сейчас город ждет мегаваттники, которые обеспечат компактно расположенные высотки, и запуска первой линии энергомоста в Крым.

Несмотря ни на что,  эти  люди знают, Крым выдержит любые сложности. И если для взрослых это очередное испытание, то для детей всего лишь небольшое приключение.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР