Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они, как и все остальные крымчане, остались без света

 Точно также переживают временные трудности энергоблокады.  Но их дом отличается от других. Жители шестнадцатиэтажки на проспекте Победы в Симферополе просят городскую власть обратить внимание на их особый случай. И пересмотреть график отключений электричества.

Пока свет есть, Валентина Александровна хлопочет по дому. Успеть надо много, но главное, чтобы у внучки на обед был горячая еда.  Приготовить ее без электричества хозяйка не может. Кухонная плита работает только от сети.

У Александры Ставила трое детей. Самой младшей дочке – год и три месяца.  А старшая в этом году стала первоклашкой.  Забот у молодой мамы невпроворот. И если бы она могла, четко cпланировала бы все, что нужно сделать за день.  Постирать,  погладить, приготовить еду и помочь дочери с пользой провести вынужденные каникулы.

В этой высотке живут более четырехсот человек. Много семей с маленькими детьми. Люди понимают  - сейчас весь Крым живет в чрезвычайных условиях. Но они оказались особо энергозависимыми.

Неделю назад, когда Крым полностью оказался отрезанным от электричества, люди подготовились к трудностям. Знают, ситуация непростая, но все равно просят город учесть все нюансы и по возможности пересмотреть график отключений.

Эта проблема не единична. В Симферополе 143 таких дома, включая общежития. Электроэнергию они потребляют в разы больше, чем обычные высотки, объясняют в столичной администрации.  И есть два варианта решения проблемы. Сейчас город ждет мегаваттники, которые обеспечат компактно расположенные высотки, и запуска первой линии энергомоста в Крым.

Несмотря ни на что,  эти  люди знают, Крым выдержит любые сложности. И если для взрослых это очередное испытание, то для детей всего лишь небольшое приключение.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот