Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они, как и все остальные крымчане, остались без света

 Точно также переживают временные трудности энергоблокады.  Но их дом отличается от других. Жители шестнадцатиэтажки на проспекте Победы в Симферополе просят городскую власть обратить внимание на их особый случай. И пересмотреть график отключений электричества.

Пока свет есть, Валентина Александровна хлопочет по дому. Успеть надо много, но главное, чтобы у внучки на обед был горячая еда.  Приготовить ее без электричества хозяйка не может. Кухонная плита работает только от сети.

У Александры Ставила трое детей. Самой младшей дочке – год и три месяца.  А старшая в этом году стала первоклашкой.  Забот у молодой мамы невпроворот. И если бы она могла, четко cпланировала бы все, что нужно сделать за день.  Постирать,  погладить, приготовить еду и помочь дочери с пользой провести вынужденные каникулы.

В этой высотке живут более четырехсот человек. Много семей с маленькими детьми. Люди понимают  - сейчас весь Крым живет в чрезвычайных условиях. Но они оказались особо энергозависимыми.

Неделю назад, когда Крым полностью оказался отрезанным от электричества, люди подготовились к трудностям. Знают, ситуация непростая, но все равно просят город учесть все нюансы и по возможности пересмотреть график отключений.

Эта проблема не единична. В Симферополе 143 таких дома, включая общежития. Электроэнергию они потребляют в разы больше, чем обычные высотки, объясняют в столичной администрации.  И есть два варианта решения проблемы. Сейчас город ждет мегаваттники, которые обеспечат компактно расположенные высотки, и запуска первой линии энергомоста в Крым.

Несмотря ни на что,  эти  люди знают, Крым выдержит любые сложности. И если для взрослых это очередное испытание, то для детей всего лишь небольшое приключение.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


01 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района