Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» на «Лифте в будущее» можно уехать в умный город

Свою работу в «Артеке» завершила программа  «Лифт в будущее». Самые активные ребята со всей России пробовали себя в роли изобретателей. В течение смены они создавали собственные инновационные проекты. Тематика разнообразна. От архитектуры до медицины.

Проект этих ребят один из самых заметных и объемных. «Смарт-сити» в переводе с английского – умный город. Лена Долгих из Пензы вместе со своей командой трудилась, не покладая рук. Для того чтобы все получилось по-настоящему наглядно, ребята выезжали на экскурсию в Севастополь и общались с профессиональными архитекторами.

Ребята рассказывают: - Жилую зону мы решили расположить прямо вблизи у моря. Для того чтобы каждый мог любоваться им.  А есть те, кто море не любит, поэтому есть дома, которые выходят на благоустроенную территорию парка. Целью нашей работы было создать максимально разгруженную транспортную сеть. Мы выделили несколько типов дорог.

Двухнедельная работа не прошла даром. Макет привлекает внимание директора «Артека». По его мнению, подобные проекты развивают в ребятах ответственность за то, что они делают. Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек», говорит: - Вообще любое действие и «Артек», он для того и создан, чтобы дети что-нибудь попробовали в своей практической жизни, получили результат и были уверены в том, что они могут вообще все что угодно делать. Нам не хватает людей, которые верят в себя. И которые одержимы тем, чтобы изменить мир вокруг себя и людей.

За 21 день удалось разработать более десяти проектов. По словам организаторов, эти ребята уже никогда не будут такими, как прежде. Те знания и навыки, которые они получили благодаря работе с экспертами, точно им пригодятся в жизни.

Ребята верят, что их проекты заинтересуют инвесторов. Если эти макеты оживут, то смогут приносить реальную пользу обществу.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», «Артек». 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма