Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» на «Лифте в будущее» можно уехать в умный город

Свою работу в «Артеке» завершила программа  «Лифт в будущее». Самые активные ребята со всей России пробовали себя в роли изобретателей. В течение смены они создавали собственные инновационные проекты. Тематика разнообразна. От архитектуры до медицины.

Проект этих ребят один из самых заметных и объемных. «Смарт-сити» в переводе с английского – умный город. Лена Долгих из Пензы вместе со своей командой трудилась, не покладая рук. Для того чтобы все получилось по-настоящему наглядно, ребята выезжали на экскурсию в Севастополь и общались с профессиональными архитекторами.

Ребята рассказывают: - Жилую зону мы решили расположить прямо вблизи у моря. Для того чтобы каждый мог любоваться им.  А есть те, кто море не любит, поэтому есть дома, которые выходят на благоустроенную территорию парка. Целью нашей работы было создать максимально разгруженную транспортную сеть. Мы выделили несколько типов дорог.

Двухнедельная работа не прошла даром. Макет привлекает внимание директора «Артека». По его мнению, подобные проекты развивают в ребятах ответственность за то, что они делают. Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек», говорит: - Вообще любое действие и «Артек», он для того и создан, чтобы дети что-нибудь попробовали в своей практической жизни, получили результат и были уверены в том, что они могут вообще все что угодно делать. Нам не хватает людей, которые верят в себя. И которые одержимы тем, чтобы изменить мир вокруг себя и людей.

За 21 день удалось разработать более десяти проектов. По словам организаторов, эти ребята уже никогда не будут такими, как прежде. Те знания и навыки, которые они получили благодаря работе с экспертами, точно им пригодятся в жизни.

Ребята верят, что их проекты заинтересуют инвесторов. Если эти макеты оживут, то смогут приносить реальную пользу обществу.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», «Артек». 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»