Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» на «Лифте в будущее» можно уехать в умный город

Свою работу в «Артеке» завершила программа  «Лифт в будущее». Самые активные ребята со всей России пробовали себя в роли изобретателей. В течение смены они создавали собственные инновационные проекты. Тематика разнообразна. От архитектуры до медицины.

Проект этих ребят один из самых заметных и объемных. «Смарт-сити» в переводе с английского – умный город. Лена Долгих из Пензы вместе со своей командой трудилась, не покладая рук. Для того чтобы все получилось по-настоящему наглядно, ребята выезжали на экскурсию в Севастополь и общались с профессиональными архитекторами.

Ребята рассказывают: - Жилую зону мы решили расположить прямо вблизи у моря. Для того чтобы каждый мог любоваться им.  А есть те, кто море не любит, поэтому есть дома, которые выходят на благоустроенную территорию парка. Целью нашей работы было создать максимально разгруженную транспортную сеть. Мы выделили несколько типов дорог.

Двухнедельная работа не прошла даром. Макет привлекает внимание директора «Артека». По его мнению, подобные проекты развивают в ребятах ответственность за то, что они делают. Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек», говорит: - Вообще любое действие и «Артек», он для того и создан, чтобы дети что-нибудь попробовали в своей практической жизни, получили результат и были уверены в том, что они могут вообще все что угодно делать. Нам не хватает людей, которые верят в себя. И которые одержимы тем, чтобы изменить мир вокруг себя и людей.

За 21 день удалось разработать более десяти проектов. По словам организаторов, эти ребята уже никогда не будут такими, как прежде. Те знания и навыки, которые они получили благодаря работе с экспертами, точно им пригодятся в жизни.

Ребята верят, что их проекты заинтересуют инвесторов. Если эти макеты оживут, то смогут приносить реальную пользу обществу.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», «Артек». 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр