Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» на «Лифте в будущее» можно уехать в умный город

Свою работу в «Артеке» завершила программа  «Лифт в будущее». Самые активные ребята со всей России пробовали себя в роли изобретателей. В течение смены они создавали собственные инновационные проекты. Тематика разнообразна. От архитектуры до медицины.

Проект этих ребят один из самых заметных и объемных. «Смарт-сити» в переводе с английского – умный город. Лена Долгих из Пензы вместе со своей командой трудилась, не покладая рук. Для того чтобы все получилось по-настоящему наглядно, ребята выезжали на экскурсию в Севастополь и общались с профессиональными архитекторами.

Ребята рассказывают: - Жилую зону мы решили расположить прямо вблизи у моря. Для того чтобы каждый мог любоваться им.  А есть те, кто море не любит, поэтому есть дома, которые выходят на благоустроенную территорию парка. Целью нашей работы было создать максимально разгруженную транспортную сеть. Мы выделили несколько типов дорог.

Двухнедельная работа не прошла даром. Макет привлекает внимание директора «Артека». По его мнению, подобные проекты развивают в ребятах ответственность за то, что они делают. Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек», говорит: - Вообще любое действие и «Артек», он для того и создан, чтобы дети что-нибудь попробовали в своей практической жизни, получили результат и были уверены в том, что они могут вообще все что угодно делать. Нам не хватает людей, которые верят в себя. И которые одержимы тем, чтобы изменить мир вокруг себя и людей.

За 21 день удалось разработать более десяти проектов. По словам организаторов, эти ребята уже никогда не будут такими, как прежде. Те знания и навыки, которые они получили благодаря работе с экспертами, точно им пригодятся в жизни.

Ребята верят, что их проекты заинтересуют инвесторов. Если эти макеты оживут, то смогут приносить реальную пользу обществу.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», «Артек». 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия