Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Блокады украинских патриотов наносят вред Украине

Очередной привет из параллельной реальности. Украина, а точнее, группа террористов, устроивших продовольственную и энергетическую блокады, грозит новой  – морской. Об этом заявил ее координатор и идейный вдохновитель Ленур Ислямов. По его словам, это поможет вернуть Крым в состав Украины.  

Полной изоляцией грозит Крыму координатор всевозможных блокад полуострова – Ленур Ислямов. Буквально на днях придумал еще одну – морскую. Он уверен, это, как и отключение Крыма от электроэнергии, поможет вернуть полуостров в состав Украины: - Мы на этом не остановимся, мы пойдем дальше. И будем делать сетевую блокаду, и будет дальше морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет еще блокада Керченской переправы.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Керченская паромная переправа полностью находится под юрисдикцией России. Но если инициативные «патриоты» все же до нее доберутся, их ожидает теплый прием. Со всеми полагающимися почестями.  Пусть приплывают. Мы их встретим, трибунал будет организован возле памятника Ленину, с караулом, который приведет приговор в исполнение.

Ислямов заявил: -  у активистов блокады «есть свои крымскотатарские национальные интересы». И заключаются они в том, чтобы жить компактно и дружно, но в составе Украины. На деле же судьба крымских татар, проживающих на территории полуострова, украинского патриота волнует мало.  В первую очередь, он требует освободить  голодающую Надежду Савченко, и коллегу по цеху – Ахтема Чийгоза.  Как это поможет улучшить жизнь крымских татар, инициатор очередной блокады не объясняет. Украинские СМИ лихо подхватили идею Ислямова. Кураж от энергоблокады еще не спал, радуются, как дети.

В Республике же заявления Ленура Ислямова серьезно не воспринимают. Ситуация доходит до абсурда, уверен вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. А блокада Керченской паромной переправы и вовсе что-то из области фантастики: - Если они хотят блокировать на тех несчастных инвалидных кораблях, которые они отсюда забрали, они сюда не доплывут. Может, на Украине хорошо начала работать финансовая промышленность и они бумажных корабликов наделают, и на них приплывут, ну может быть. Я хотел бы на это посмотреть. Ну, самый реалистичный сюжет, это если Турция им поставит турецкие надувные матрасы, но все это выглядит смешно. 

Сейчас все силы Республики брошены на борьбу с ЧС. Окончанием блэкаута станет запуск первой ветки энергомоста через Керченский пролив. Его строительство в самом разгаре, поэтому  украинские СМИ в прямом эфире открыто призывают к терроризму.  Известный телепровокатор Матвей Ганапольский заявил: – Энергомост будет взорван украинскими патриотами-диверсантами. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять, обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку, и это взорвет, не простят и не забудут.

Но шансы диверсантов ничтожно малы, говорят специалисты. Незаметно подобраться  к кабелю, который проложен в оживленном участке акватории,  нереально. Там ведется постоянное наблюдение радиолокационными станциями. На страже порядка стоят и пограничники.  

Марина Боенко, пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым,сказала: - Корабельный состав пограничных органов совместно с министерством обороны РФ надежно охраняет акваторию Керченского пролива, переправу Крым-Кавказ в зоне государственного проекта по строительству моста, который соединит полуостров с материковой Россией. Так называемая морская блокада, о которой заявляют лидеры крымскотатарского меджлиса, в первую очередь ударит по морским портам Украины. Полностью заблокированными в Азовском море окажутся не российские порты, а украинские – Бердянск и Мариуполь. В каждый из которых ежедневно заходят около 10 иностранных судов. 

То, что любая инициатива Ислямова возвращается бумерангом, уже закономерность. Продуктовая блокада закрыла крымский рынок для украинцев, энергетическая – подтолкнула к выработке собственной генерации. А очередная блокада  усилит борьбу с терроризмом.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым, заявила: - Эти отщепенцы, которые оставили без света, тепла, воды всех нас и наших детей, я уверена, что они понесут ответственность, потому что они террористы и где бы они ни были, террористы, они все равно будет уничтожены, это совершенно однозначно. Баловаться с Россией не стоит. 

Это, похоже, понимает и жена одного из самых ярых противников России Мустафы Джемилева - Сафинар. Причастность мужа к блокаде отрицает.  Но его главную навязчивую идею об украинском Крыме не поддерживает.

Екатерина Сабинина, Эдем Симеизли, «Время новостей». 

 

 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном