Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи строят новые детские сады

Депутаты Госсовета приехали в Керчь с внеплановой проверкой учебных учреждений. Совместно с администрацией города выборочно прошли по школам и детским садам. Проконтролировали соблюдение температурного режима, ход строительства учебных учреждений.

Строительство модульного детского сада в Керчи не прекращается, несмотря на трудности с электроснабжением. Корпус рассчитан на 80 мест, и будет вмещать в себя всё необходимое, включая пищеблок и медпункт.

Объект планируют сдать к концу года. Строительство идет активно, поскольку, по большей части, модульная конструкция собирается из готовых частей по специальной технологии.

Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Республики Крым, отметил:  - Самое главное, что в таких условиях, в условиях, когда энергетическая блокада, идет возведение детского садика. Не завода, не фабрики, а именно детского садика. То есть Крым ожидает огромное будущее. А Керчь – однозначно.

Что касается действующих дошкольных учреждений, группы работают в сокращенном режиме – по четыре часа. Поскольку обеспечить детей питанием пока нет возможности. Зато в помещениях достаточно тепло – дети приходят в садик, чтобы поиграть и увидеться друг с другом.

В школах – тоже сокращенные занятия. Продолжительность уроков теперь не превышает 30 минут. Ребята изменениям рады, однако, не во всём - не успевают наиграться, перемены стали короче.

Позаботились и о питании школьников. Особое внимание уделяется проверке качества продуктов, а также соблюдению норм их хранения. Депутат пообщался со старшеклассниками и уверил их: волноваться не стоит. Как уже бывало не раз, благодаря поддержке России, полуостров преодолеет временные трудности.

Отклонений от режима отопления на социальных объектах в ходе проверки обнаружено не было. Везде поддерживается температура от 18 до 22 градусов. В целом, ситуацию в городе представители власти назвали «контролируемой». Ситуация в Керчи стабилизировалась: графики подачи света и тепла соблюдаются, школы и детские сады заработали. Появился даже новый факультатив – дети теперь обучаются энергосбережению.

Дарья Каширина, Алена Шамина, «Время новостей».

 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы