Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи строят новые детские сады

Депутаты Госсовета приехали в Керчь с внеплановой проверкой учебных учреждений. Совместно с администрацией города выборочно прошли по школам и детским садам. Проконтролировали соблюдение температурного режима, ход строительства учебных учреждений.

Строительство модульного детского сада в Керчи не прекращается, несмотря на трудности с электроснабжением. Корпус рассчитан на 80 мест, и будет вмещать в себя всё необходимое, включая пищеблок и медпункт.

Объект планируют сдать к концу года. Строительство идет активно, поскольку, по большей части, модульная конструкция собирается из готовых частей по специальной технологии.

Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Республики Крым, отметил:  - Самое главное, что в таких условиях, в условиях, когда энергетическая блокада, идет возведение детского садика. Не завода, не фабрики, а именно детского садика. То есть Крым ожидает огромное будущее. А Керчь – однозначно.

Что касается действующих дошкольных учреждений, группы работают в сокращенном режиме – по четыре часа. Поскольку обеспечить детей питанием пока нет возможности. Зато в помещениях достаточно тепло – дети приходят в садик, чтобы поиграть и увидеться друг с другом.

В школах – тоже сокращенные занятия. Продолжительность уроков теперь не превышает 30 минут. Ребята изменениям рады, однако, не во всём - не успевают наиграться, перемены стали короче.

Позаботились и о питании школьников. Особое внимание уделяется проверке качества продуктов, а также соблюдению норм их хранения. Депутат пообщался со старшеклассниками и уверил их: волноваться не стоит. Как уже бывало не раз, благодаря поддержке России, полуостров преодолеет временные трудности.

Отклонений от режима отопления на социальных объектах в ходе проверки обнаружено не было. Везде поддерживается температура от 18 до 22 градусов. В целом, ситуацию в городе представители власти назвали «контролируемой». Ситуация в Керчи стабилизировалась: графики подачи света и тепла соблюдаются, школы и детские сады заработали. Появился даже новый факультатив – дети теперь обучаются энергосбережению.

Дарья Каширина, Алена Шамина, «Время новостей».

 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР