Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории школы и детские сады работают по сокращенному графику

В Евпатории, несмотря на чрезвычайное положение, школы и детские сады возобновили свою работу. Центральное отопление запустили, но графики включений света пока соблюдать не удаётся. В городе функционируют палатки жизнеобеспечения, улицы патрулируют добровольные дружины.

 В Евпатории в доме №20 на проспекте Ленина  электрическое отопление. В связи с перебоями со светом, в квартирах холодно. Так как у местных жителей электроплиты, во дворе спасатели установили палатку жизнеобеспечения. Здесь всегда готовы подогреть воду и приготовить чай.

Всего в Евпатории работают пять таких палаток МЧС. Волонтёры в них дежурят круглосуточно.  Здесь можно согреться и получить всю необходимую информацию о чрезвычайной ситуации. Ежедневно в такие пункты жизнеобеспечения наведываются более сотни людей.

Детские сады в Евпатории, как правило,  работают до 12 дня. В школах уроки сокращенные, по полчаса. За порядком в городе помогают следить дружины добровольцев, они вместе с правоохранителями патрулируют улицы с четырёх вечера до утра.

Графики включений света в Евпатории пока что соблюдать не удаётся. В городе часто ломаются линии электропередач.

Олеся Харитоненко, председатель  городского совета Евпатории, сказала: - После включений одного из районов или линий, население начинает включать все приборы. Сети не выдерживают, подстанции. Выбивается из графика тот или иной район.
Для того чтобы устранять такого рода поломки, в городе сейчас действуют 8 бригад электриков, в ближайшее время их количество увеличат. 

Во время чрезвычайной ситуации немало работы и у депутатского корпуса. Народным избранникам с энтузиазмом помогают  и волонтеры. Среди них студенты, школьники, «молодогвардейцы» и даже байкеры.

Проблем с горючим в городе нет. Нефтетрейдеры соблюдают меморандум, заключенный с властями республики. Водителей автомобилей больше всего радует отсутствие очередей на АЗС. 

Всего в Евпатории работают 66 дизельных генераторов. 19 из них установлены в котельных. В жилых домах уже запустили отопление.

Также в Евпатории улучшилось качество связи. Проблемы наблюдаются только в Новоозёрном.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория. 


02 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми