Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первые мегаватты российской энергии запустили с Камыш-бурунской электростанции

Специалисты совершили настоящий трудовой подвиг. Построили новую подстанцию всего за 7 месяцев. Проложили 122 километра линии в Крым с Таманского полуострова. Благодаря этому,  на полуостров поступило 200 мегаватт электричества.

Электричество с Таманского полуострова в Крым идет через высоковольтные линии по дну Керченского пролива. Строительство Камыш-Бурунской электростанции началось в мае этого года. 300 специалистов при помощи 200 единиц техники приложили максимум усилий, что поставить рекорд в строительстве и обеспечить полуостров таким нужным и долгожданным электричеством.

Обычно на такие стройки тратят год, но российские специалисты сделали все за 7 месяцев. Все благодаря тому, что министерство энергетики России дало подрядчикам «зеленый свет», обеспечивая работников быстрыми поставками необходимого оборудования.

Оборудование на подстанции абсолютно новое и, главное, надежное – уверяют специалисты.

Второй этап прокладки энергомоста уже стартовал. Он подразумевает увеличение мощностей. Электроэнергия будет идти по другим подстанциям, которые сейчас реконструируются. Также построят еще одну, абсолютно новую. По плану вторую нитку в Крым проложить должны до 1 мая, однако сроки могу значительно сократиться. Тогда полуостров полностью войдет в Единую Энергетическую систему России.

Артем Артеменко Олег Черемисов «Время новостей» Керчь 


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма