Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первые мегаватты российской энергии запустили с Камыш-бурунской электростанции

Специалисты совершили настоящий трудовой подвиг. Построили новую подстанцию всего за 7 месяцев. Проложили 122 километра линии в Крым с Таманского полуострова. Благодаря этому,  на полуостров поступило 200 мегаватт электричества.

Электричество с Таманского полуострова в Крым идет через высоковольтные линии по дну Керченского пролива. Строительство Камыш-Бурунской электростанции началось в мае этого года. 300 специалистов при помощи 200 единиц техники приложили максимум усилий, что поставить рекорд в строительстве и обеспечить полуостров таким нужным и долгожданным электричеством.

Обычно на такие стройки тратят год, но российские специалисты сделали все за 7 месяцев. Все благодаря тому, что министерство энергетики России дало подрядчикам «зеленый свет», обеспечивая работников быстрыми поставками необходимого оборудования.

Оборудование на подстанции абсолютно новое и, главное, надежное – уверяют специалисты.

Второй этап прокладки энергомоста уже стартовал. Он подразумевает увеличение мощностей. Электроэнергия будет идти по другим подстанциям, которые сейчас реконструируются. Также построят еще одну, абсолютно новую. По плану вторую нитку в Крым проложить должны до 1 мая, однако сроки могу значительно сократиться. Тогда полуостров полностью войдет в Единую Энергетическую систему России.

Артем Артеменко Олег Черемисов «Время новостей» Керчь 


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым