Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для одних праздник — для других трагедия

 На Украине радоваться за соседей явно не собираются и считают крымский энергомост не более чем политической провокацией и мнимой попыткой показать, что Крым вполне может справляться и без украинского электричества. Выдвигают самые разные версии, вплоть до фантастических. Мол, строительство моста Кубань-Крым было стратегической задумкой Украины с целью подорвать финансовое благополучие необъятной.

Кто о чем, а они все о том же. По ту сторону Перекопа отчаянно не хотят верить в то, что Крым научился обходится без фактически единственного рычага для шантажа со стороны Украины — электроэнергии. Энергомост запущен, а в соседском доме из-за этого по-прежнему ладу нет. Одни заявляют, что мост на самом деле никто не запускал, а другие не могут определится, что страшнее: то, что Крым наш или то, что эффект энергоблокады получился диаметрально противоположным.  Придумали еще интереснее.          

Очевидно, что в «Укрэнерго» явно рассчитывали, что шантаж Крыма затянется. По крайней мере, экс-директор компании шокирован тем, что «незалежная» теперь знать не знает о том, что происходит в энергосистеме полуострова. 

А в МИД Украины пошли еще дальше. Профильный министр Павел Климкин заявил, что никакой блокады Крыма нет и свет подается на полуостров без всяких ограничений. В «Укрэнерго» от этого открещиваются, как и в министерстве энергетики России.  Правда, многие специалисты не исключает робкий вариант попытки Украины пойти на мировую. И это даже не политика, а банальный риск техногенной катастрофы. Судите сами: отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители региона останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения и дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к катастрофическим последствиям. Но,

похоже, об этом сейчас только начинают задумываться. Крым посидел без украинской лампочки несколько дней, «незалежная» же, из-за старости и хрупкости своей энергосистемы, могут потерять ее навсегда.    

Валериан Озерян, «Время новостей».     


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям