Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для одних праздник — для других трагедия

 На Украине радоваться за соседей явно не собираются и считают крымский энергомост не более чем политической провокацией и мнимой попыткой показать, что Крым вполне может справляться и без украинского электричества. Выдвигают самые разные версии, вплоть до фантастических. Мол, строительство моста Кубань-Крым было стратегической задумкой Украины с целью подорвать финансовое благополучие необъятной.

Кто о чем, а они все о том же. По ту сторону Перекопа отчаянно не хотят верить в то, что Крым научился обходится без фактически единственного рычага для шантажа со стороны Украины — электроэнергии. Энергомост запущен, а в соседском доме из-за этого по-прежнему ладу нет. Одни заявляют, что мост на самом деле никто не запускал, а другие не могут определится, что страшнее: то, что Крым наш или то, что эффект энергоблокады получился диаметрально противоположным.  Придумали еще интереснее.          

Очевидно, что в «Укрэнерго» явно рассчитывали, что шантаж Крыма затянется. По крайней мере, экс-директор компании шокирован тем, что «незалежная» теперь знать не знает о том, что происходит в энергосистеме полуострова. 

А в МИД Украины пошли еще дальше. Профильный министр Павел Климкин заявил, что никакой блокады Крыма нет и свет подается на полуостров без всяких ограничений. В «Укрэнерго» от этого открещиваются, как и в министерстве энергетики России.  Правда, многие специалисты не исключает робкий вариант попытки Украины пойти на мировую. И это даже не политика, а банальный риск техногенной катастрофы. Судите сами: отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители региона останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения и дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к катастрофическим последствиям. Но,

похоже, об этом сейчас только начинают задумываться. Крым посидел без украинской лампочки несколько дней, «незалежная» же, из-за старости и хрупкости своей энергосистемы, могут потерять ее навсегда.    

Валериан Озерян, «Время новостей».     


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском