Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для одних праздник — для других трагедия

 На Украине радоваться за соседей явно не собираются и считают крымский энергомост не более чем политической провокацией и мнимой попыткой показать, что Крым вполне может справляться и без украинского электричества. Выдвигают самые разные версии, вплоть до фантастических. Мол, строительство моста Кубань-Крым было стратегической задумкой Украины с целью подорвать финансовое благополучие необъятной.

Кто о чем, а они все о том же. По ту сторону Перекопа отчаянно не хотят верить в то, что Крым научился обходится без фактически единственного рычага для шантажа со стороны Украины — электроэнергии. Энергомост запущен, а в соседском доме из-за этого по-прежнему ладу нет. Одни заявляют, что мост на самом деле никто не запускал, а другие не могут определится, что страшнее: то, что Крым наш или то, что эффект энергоблокады получился диаметрально противоположным.  Придумали еще интереснее.          

Очевидно, что в «Укрэнерго» явно рассчитывали, что шантаж Крыма затянется. По крайней мере, экс-директор компании шокирован тем, что «незалежная» теперь знать не знает о том, что происходит в энергосистеме полуострова. 

А в МИД Украины пошли еще дальше. Профильный министр Павел Климкин заявил, что никакой блокады Крыма нет и свет подается на полуостров без всяких ограничений. В «Укрэнерго» от этого открещиваются, как и в министерстве энергетики России.  Правда, многие специалисты не исключает робкий вариант попытки Украины пойти на мировую. И это даже не политика, а банальный риск техногенной катастрофы. Судите сами: отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители региона останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения и дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к катастрофическим последствиям. Но,

похоже, об этом сейчас только начинают задумываться. Крым посидел без украинской лампочки несколько дней, «незалежная» же, из-за старости и хрупкости своей энергосистемы, могут потерять ее навсегда.    

Валериан Озерян, «Время новостей».     


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий