Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для одних праздник — для других трагедия

 На Украине радоваться за соседей явно не собираются и считают крымский энергомост не более чем политической провокацией и мнимой попыткой показать, что Крым вполне может справляться и без украинского электричества. Выдвигают самые разные версии, вплоть до фантастических. Мол, строительство моста Кубань-Крым было стратегической задумкой Украины с целью подорвать финансовое благополучие необъятной.

Кто о чем, а они все о том же. По ту сторону Перекопа отчаянно не хотят верить в то, что Крым научился обходится без фактически единственного рычага для шантажа со стороны Украины — электроэнергии. Энергомост запущен, а в соседском доме из-за этого по-прежнему ладу нет. Одни заявляют, что мост на самом деле никто не запускал, а другие не могут определится, что страшнее: то, что Крым наш или то, что эффект энергоблокады получился диаметрально противоположным.  Придумали еще интереснее.          

Очевидно, что в «Укрэнерго» явно рассчитывали, что шантаж Крыма затянется. По крайней мере, экс-директор компании шокирован тем, что «незалежная» теперь знать не знает о том, что происходит в энергосистеме полуострова. 

А в МИД Украины пошли еще дальше. Профильный министр Павел Климкин заявил, что никакой блокады Крыма нет и свет подается на полуостров без всяких ограничений. В «Укрэнерго» от этого открещиваются, как и в министерстве энергетики России.  Правда, многие специалисты не исключает робкий вариант попытки Украины пойти на мировую. И это даже не политика, а банальный риск техногенной катастрофы. Судите сами: отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители региона останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения и дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к катастрофическим последствиям. Но,

похоже, об этом сейчас только начинают задумываться. Крым посидел без украинской лампочки несколько дней, «незалежная» же, из-за старости и хрупкости своей энергосистемы, могут потерять ее навсегда.    

Валериан Озерян, «Время новостей».     


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор