Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для одних праздник — для других трагедия

 На Украине радоваться за соседей явно не собираются и считают крымский энергомост не более чем политической провокацией и мнимой попыткой показать, что Крым вполне может справляться и без украинского электричества. Выдвигают самые разные версии, вплоть до фантастических. Мол, строительство моста Кубань-Крым было стратегической задумкой Украины с целью подорвать финансовое благополучие необъятной.

Кто о чем, а они все о том же. По ту сторону Перекопа отчаянно не хотят верить в то, что Крым научился обходится без фактически единственного рычага для шантажа со стороны Украины — электроэнергии. Энергомост запущен, а в соседском доме из-за этого по-прежнему ладу нет. Одни заявляют, что мост на самом деле никто не запускал, а другие не могут определится, что страшнее: то, что Крым наш или то, что эффект энергоблокады получился диаметрально противоположным.  Придумали еще интереснее.          

Очевидно, что в «Укрэнерго» явно рассчитывали, что шантаж Крыма затянется. По крайней мере, экс-директор компании шокирован тем, что «незалежная» теперь знать не знает о том, что происходит в энергосистеме полуострова. 

А в МИД Украины пошли еще дальше. Профильный министр Павел Климкин заявил, что никакой блокады Крыма нет и свет подается на полуостров без всяких ограничений. В «Укрэнерго» от этого открещиваются, как и в министерстве энергетики России.  Правда, многие специалисты не исключает робкий вариант попытки Украины пойти на мировую. И это даже не политика, а банальный риск техногенной катастрофы. Судите сами: отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители региона останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения и дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к катастрофическим последствиям. Но,

похоже, об этом сейчас только начинают задумываться. Крым посидел без украинской лампочки несколько дней, «незалежная» же, из-за старости и хрупкости своей энергосистемы, могут потерять ее навсегда.    

Валериан Озерян, «Время новостей».     


03 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры