Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольские дороги проверяли «калабашками»

Дорожная инспекция ОНФ оценила качество симферопольских дорог, а также проверила, как чиновники выполняют указы и поручения Президента России Владимира Путина. С этой целью общественники объехали уже 80 регионов страны. Крым – финишная прямая пути.

Инспекторы ОНФ показали крымским активистам инструменты, которые помогают контролировать качество дорог. Это не только всем известные рейки и ленты, но и довольно необычные изобретения.

Дмитрий Цопов, редактор сайта dorogi-onf.ru, представил предмет, который  называется «калабашка»: -  Это эталон ямы. Размеры 60-15-5. Это предельно допустимые ее размеры. Если она полностью погрузилась в яму, значит, она ненормативная.

«Калабашку» может выпилить любой житель города, которому небезразлично состояние дорог. Сфотографировать вместе с ней яму и отправить заявление со снимком на сайт ГИБДД. Заявку рассмотрят в течение месяца. В идеале, срок устранения проблемы – 10 дней. На проезжей части по улице Мира изобретение протестировали.

 Самой проблемной оказалась улица Беспалова. Съезды не соответствуют нормам, а в люке на полном ходу вполне можно оставить колесо. Хотя по документам здесь еще 10 ноября должен был закончиться ремонт.

По словам  Александра Васильева, руководителя дорожной инспекции ОНФ, депутата Государственной Думы России, состояние инфраструктуры Крыма довольно таки печальное. Тяжелое наследие, которое досталось. Почти 20 лет ничего не делалось по дорогам.

Гарантийные дороги, на которых выявили нарушения, должны быть заново восстановлены подрядчиками за свой счет. Ни рубля из бюджета потрачено не будет.

Всего по городу проверили 25 объектов. Оценили не только качество дорог, но и безопасность проезжей части и тротуаров вблизи школ и доступность медицинских учреждений.  Практически везде выявили нарушения. Например, возле стоматологической клиники на улице Февральской отсутствуют парковки для инвалидов, а угол наклона пандусов не соответствует норме.

 Отчет по рейду активисты ОНФ передадут в администрацию Симферополя, там должны будут проконтролировать работу подрядчиков над ошибками.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей». 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого