Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла зима, меняйте шины

В последние дни на полуострове холодно. Выпал даже первый снег. В связи с этим возникла острая необходимость запуска котельных, чтобы обеспечить жителей теплом. Не однозначная ситуация и на дорогах. Так как в связи с осадками и морозом может образоваться гололед.  

 Первый снег – это еще и первое испытание. Причем для всех. От простых жителей до коммунальных служб. Особенно учитывая проблемы с электроэнергией. Тем не менее, большинство домов в Симферополе обеспечены теплом, а специальные службы готовы к ухудшению погодных условий.

Успокаивают и метеорологи. Зима ожидается не очень холодная, и с небольшим количеством осадков. Тем не менее, минусовые температуры еще некоторое время сохранятся. На дорогах вполне возможна гололедица.

С началом холодов появляется и много автолюбителей, желающих сменить резину на своих автомобилях. Отсюда немалые очереди на СТО.

О необходимости замены летних шин на зимние напоминает и Госавтоинспекция. Кстати, фактор наличия зимней резины в это период учитывается еще и при ДТП. Да и по закону эксплуатация зимой транспортных средств на летних шинах запрещается. И даже карается штрафом.

В ГИБДД также напоминают, что зимой, на скользкой дороге, 70% вашей безопасности составляют именно шины. Все навыки и умения водителя – остальные 30%. Так что есть 30 причин подумать, прежде чем выезжать в гололед на летней резине.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей». 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа