Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла зима, меняйте шины

В последние дни на полуострове холодно. Выпал даже первый снег. В связи с этим возникла острая необходимость запуска котельных, чтобы обеспечить жителей теплом. Не однозначная ситуация и на дорогах. Так как в связи с осадками и морозом может образоваться гололед.  

 Первый снег – это еще и первое испытание. Причем для всех. От простых жителей до коммунальных служб. Особенно учитывая проблемы с электроэнергией. Тем не менее, большинство домов в Симферополе обеспечены теплом, а специальные службы готовы к ухудшению погодных условий.

Успокаивают и метеорологи. Зима ожидается не очень холодная, и с небольшим количеством осадков. Тем не менее, минусовые температуры еще некоторое время сохранятся. На дорогах вполне возможна гололедица.

С началом холодов появляется и много автолюбителей, желающих сменить резину на своих автомобилях. Отсюда немалые очереди на СТО.

О необходимости замены летних шин на зимние напоминает и Госавтоинспекция. Кстати, фактор наличия зимней резины в это период учитывается еще и при ДТП. Да и по закону эксплуатация зимой транспортных средств на летних шинах запрещается. И даже карается штрафом.

В ГИБДД также напоминают, что зимой, на скользкой дороге, 70% вашей безопасности составляют именно шины. Все навыки и умения водителя – остальные 30%. Так что есть 30 причин подумать, прежде чем выезжать в гололед на летней резине.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей». 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)