Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла зима, меняйте шины

В последние дни на полуострове холодно. Выпал даже первый снег. В связи с этим возникла острая необходимость запуска котельных, чтобы обеспечить жителей теплом. Не однозначная ситуация и на дорогах. Так как в связи с осадками и морозом может образоваться гололед.  

 Первый снег – это еще и первое испытание. Причем для всех. От простых жителей до коммунальных служб. Особенно учитывая проблемы с электроэнергией. Тем не менее, большинство домов в Симферополе обеспечены теплом, а специальные службы готовы к ухудшению погодных условий.

Успокаивают и метеорологи. Зима ожидается не очень холодная, и с небольшим количеством осадков. Тем не менее, минусовые температуры еще некоторое время сохранятся. На дорогах вполне возможна гололедица.

С началом холодов появляется и много автолюбителей, желающих сменить резину на своих автомобилях. Отсюда немалые очереди на СТО.

О необходимости замены летних шин на зимние напоминает и Госавтоинспекция. Кстати, фактор наличия зимней резины в это период учитывается еще и при ДТП. Да и по закону эксплуатация зимой транспортных средств на летних шинах запрещается. И даже карается штрафом.

В ГИБДД также напоминают, что зимой, на скользкой дороге, 70% вашей безопасности составляют именно шины. Все навыки и умения водителя – остальные 30%. Так что есть 30 причин подумать, прежде чем выезжать в гололед на летней резине.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей». 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны