Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионы Крыма подается 40% от необходимой электроэнергии

График отключения электроэнергии в Крыму далек от идеального. Многие села вопреки утвержденному расписанию остаются без света. В городах электричество подается меньше положенных восьми часов в сутки. В связи с этим Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил энергетикам полуострова уголовной ответственностью, если ситуация не изменится в кратчайшие сроки.

По данным «Крымэнерго», сейчас в регионы подается 40% от необходимой электроэнергии. Это в общей сложности 10 часов электроснабжения в сутки. Куда хуже дела обстоят в селах, там большие проблемы с графиками. Люди сидят без света, несмотря на запуск энергомоста и разработку графиков.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Меньше 40% ни у кого нет! 40%... калькулятор кому-то дать? Присядьте и посчитайте. Давайте добьемся точности! Иначе придется просить, прикомандировывать штаб. Сотрудников ФСБ, МВД и прокуратуры, но с другой целью. Чтобы конвой ездил за каждой группой. Все сегодняшние сутки, с сегодняшнего дня до завтрашнего совещания, субботнего, посвящаем выверению графиков и принятию мер, необходимых для справедливого выделения электроэнергии.

Сергей Аксенов отметил, что все сигналы крымчан о нарушении графиков собираются. По каждому факту обещают отдельный разбор полетов. Начальников РЭСов обязали ежедневно докладывать на заседании штаба об исполнении графиков. Больше предупреждений не будет — злостным нарушителям светит уголовная ответственность. «Бесит, когда решаем вопрос. Все, кажется, послабление должно наступить. И опять там начинается 3 часа  через 10 или 2 через 22. Вы че там, все с ума на местах посходили?» - возмутился Глава Республики. 

Депутаты на местах должны соответствовать статусу «народных избранников» и общаться с людьми. Обратная связь в сложившейся ситуации едва ли не важнейший фактор.    

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Акцент делаем на черных пятнах в системе снабжения электроэнергии, которые сегодня сплошь и рядом, и тут на горячих линиях всех уровней власти. 

Один из самых проблемных в плане энергоснабжения городов сейчас — это Ялта. Но там проблемы решают семимильными шагами, даже несмотря на то, что в электросетях по-прежнему происходит большое количество аварий из-за перегрузок. Ремонтные бригады прикладывают все усилия, чтобы максимально быстро восстанавливать энергоснабжение. Существенно поможет экономия со стороны граждан. Специалисты говорят, что в данном случае количество аварий равняется количеству включенных обогревательных приборов.  Для того  чтобы все крымчане знали, какие из них оказывают наибольшее давление на сеть, «Крымэнерго» и муниципальным властям дали задание распространить специальные листовки.

Артем Артеменко, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла