Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская молодежь считает энергоблокаду террористическим актом

Использование национальной символики во время энергоблокады – это преступление. Об этом заявили крымскотатарские молодежные общественники. Также они дали оценку действиям организаторов блокады, ее истинным целям и интересам.

Энергоблокада – лишь повод, на самом деле цель куда масштабнее. По ту сторону Перекопа хотят хотя бы таким способом посеять межнациональную рознь в Республике. Но этот план провалился.

Ибраим Ширин, заместитель председателя КРМО «Опора России», считает: - Основной целью, мне кажется, было сделать межнациональную рознь внутри Крыма. Чтобы этим механизмом показать миру, что все здесь не так, как говорит Россия. Но крымскотатарский народ не ручной народ, это народ, который имеет силу, дух и веру в своего президента.

С самого начала обе блокады представляли, в первую очередь, как действия в интересах крымских татар. Более того,  Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев заявляли, что все их бывшие соотечественники готовы сидеть без электричества, лишь бы вернуться в состав Украины и насолить России.

Эйваз Умеров, председатель «Местной национальной культурной автономии крымских татар», сказал: - Все наше сообщество, все крымчане консолидировались, стойко перенесли этот удар, и ситуация стабилизировалась. Отдельно хотелось бы отметить, что эти негодяи использовали в этом террористическом акте национальную символику-наш флаг. Эти люди не марионетки в руках Украины, а марионетки в руках американских партнеров, которые их активно используют и спонсируют через различные гранты. Они  пытаются их руками создать напряжение между Крымом и Украиной.

Ислямов, Чубаров и Джемилев не имеют никакого права говорить от имени всего крымскотатарского народа, считают общественники, ведь многие коренные жители понимают, что будущего на Украине у них больше нет. Крымскотатарская молодежь осуждает действия, которые привели к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе