Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская молодежь считает энергоблокаду террористическим актом

Использование национальной символики во время энергоблокады – это преступление. Об этом заявили крымскотатарские молодежные общественники. Также они дали оценку действиям организаторов блокады, ее истинным целям и интересам.

Энергоблокада – лишь повод, на самом деле цель куда масштабнее. По ту сторону Перекопа хотят хотя бы таким способом посеять межнациональную рознь в Республике. Но этот план провалился.

Ибраим Ширин, заместитель председателя КРМО «Опора России», считает: - Основной целью, мне кажется, было сделать межнациональную рознь внутри Крыма. Чтобы этим механизмом показать миру, что все здесь не так, как говорит Россия. Но крымскотатарский народ не ручной народ, это народ, который имеет силу, дух и веру в своего президента.

С самого начала обе блокады представляли, в первую очередь, как действия в интересах крымских татар. Более того,  Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев заявляли, что все их бывшие соотечественники готовы сидеть без электричества, лишь бы вернуться в состав Украины и насолить России.

Эйваз Умеров, председатель «Местной национальной культурной автономии крымских татар», сказал: - Все наше сообщество, все крымчане консолидировались, стойко перенесли этот удар, и ситуация стабилизировалась. Отдельно хотелось бы отметить, что эти негодяи использовали в этом террористическом акте национальную символику-наш флаг. Эти люди не марионетки в руках Украины, а марионетки в руках американских партнеров, которые их активно используют и спонсируют через различные гранты. Они  пытаются их руками создать напряжение между Крымом и Украиной.

Ислямов, Чубаров и Джемилев не имеют никакого права говорить от имени всего крымскотатарского народа, считают общественники, ведь многие коренные жители понимают, что будущего на Украине у них больше нет. Крымскотатарская молодежь осуждает действия, которые привели к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма Траурный митинг в память о жертвах Чернобыльской катастрофы прошел в Симферополе (ФОТО) МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках