Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская молодежь считает энергоблокаду террористическим актом

Использование национальной символики во время энергоблокады – это преступление. Об этом заявили крымскотатарские молодежные общественники. Также они дали оценку действиям организаторов блокады, ее истинным целям и интересам.

Энергоблокада – лишь повод, на самом деле цель куда масштабнее. По ту сторону Перекопа хотят хотя бы таким способом посеять межнациональную рознь в Республике. Но этот план провалился.

Ибраим Ширин, заместитель председателя КРМО «Опора России», считает: - Основной целью, мне кажется, было сделать межнациональную рознь внутри Крыма. Чтобы этим механизмом показать миру, что все здесь не так, как говорит Россия. Но крымскотатарский народ не ручной народ, это народ, который имеет силу, дух и веру в своего президента.

С самого начала обе блокады представляли, в первую очередь, как действия в интересах крымских татар. Более того,  Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев заявляли, что все их бывшие соотечественники готовы сидеть без электричества, лишь бы вернуться в состав Украины и насолить России.

Эйваз Умеров, председатель «Местной национальной культурной автономии крымских татар», сказал: - Все наше сообщество, все крымчане консолидировались, стойко перенесли этот удар, и ситуация стабилизировалась. Отдельно хотелось бы отметить, что эти негодяи использовали в этом террористическом акте национальную символику-наш флаг. Эти люди не марионетки в руках Украины, а марионетки в руках американских партнеров, которые их активно используют и спонсируют через различные гранты. Они  пытаются их руками создать напряжение между Крымом и Украиной.

Ислямов, Чубаров и Джемилев не имеют никакого права говорить от имени всего крымскотатарского народа, считают общественники, ведь многие коренные жители понимают, что будущего на Украине у них больше нет. Крымскотатарская молодежь осуждает действия, которые привели к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди