Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская молодежь считает энергоблокаду террористическим актом

Использование национальной символики во время энергоблокады – это преступление. Об этом заявили крымскотатарские молодежные общественники. Также они дали оценку действиям организаторов блокады, ее истинным целям и интересам.

Энергоблокада – лишь повод, на самом деле цель куда масштабнее. По ту сторону Перекопа хотят хотя бы таким способом посеять межнациональную рознь в Республике. Но этот план провалился.

Ибраим Ширин, заместитель председателя КРМО «Опора России», считает: - Основной целью, мне кажется, было сделать межнациональную рознь внутри Крыма. Чтобы этим механизмом показать миру, что все здесь не так, как говорит Россия. Но крымскотатарский народ не ручной народ, это народ, который имеет силу, дух и веру в своего президента.

С самого начала обе блокады представляли, в первую очередь, как действия в интересах крымских татар. Более того,  Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев заявляли, что все их бывшие соотечественники готовы сидеть без электричества, лишь бы вернуться в состав Украины и насолить России.

Эйваз Умеров, председатель «Местной национальной культурной автономии крымских татар», сказал: - Все наше сообщество, все крымчане консолидировались, стойко перенесли этот удар, и ситуация стабилизировалась. Отдельно хотелось бы отметить, что эти негодяи использовали в этом террористическом акте национальную символику-наш флаг. Эти люди не марионетки в руках Украины, а марионетки в руках американских партнеров, которые их активно используют и спонсируют через различные гранты. Они  пытаются их руками создать напряжение между Крымом и Украиной.

Ислямов, Чубаров и Джемилев не имеют никакого права говорить от имени всего крымскотатарского народа, считают общественники, ведь многие коренные жители понимают, что будущего на Украине у них больше нет. Крымскотатарская молодежь осуждает действия, которые привели к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю