Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарская молодежь считает энергоблокаду террористическим актом

Использование национальной символики во время энергоблокады – это преступление. Об этом заявили крымскотатарские молодежные общественники. Также они дали оценку действиям организаторов блокады, ее истинным целям и интересам.

Энергоблокада – лишь повод, на самом деле цель куда масштабнее. По ту сторону Перекопа хотят хотя бы таким способом посеять межнациональную рознь в Республике. Но этот план провалился.

Ибраим Ширин, заместитель председателя КРМО «Опора России», считает: - Основной целью, мне кажется, было сделать межнациональную рознь внутри Крыма. Чтобы этим механизмом показать миру, что все здесь не так, как говорит Россия. Но крымскотатарский народ не ручной народ, это народ, который имеет силу, дух и веру в своего президента.

С самого начала обе блокады представляли, в первую очередь, как действия в интересах крымских татар. Более того,  Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев заявляли, что все их бывшие соотечественники готовы сидеть без электричества, лишь бы вернуться в состав Украины и насолить России.

Эйваз Умеров, председатель «Местной национальной культурной автономии крымских татар», сказал: - Все наше сообщество, все крымчане консолидировались, стойко перенесли этот удар, и ситуация стабилизировалась. Отдельно хотелось бы отметить, что эти негодяи использовали в этом террористическом акте национальную символику-наш флаг. Эти люди не марионетки в руках Украины, а марионетки в руках американских партнеров, которые их активно используют и спонсируют через различные гранты. Они  пытаются их руками создать напряжение между Крымом и Украиной.

Ислямов, Чубаров и Джемилев не имеют никакого права говорить от имени всего крымскотатарского народа, считают общественники, ведь многие коренные жители понимают, что будущего на Украине у них больше нет. Крымскотатарская молодежь осуждает действия, которые привели к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках