Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты перераспределили средства в связи с чрезвычайной ситуацией

Всего один вопрос сразу в двух чтениях рассмотрели и приняли на внеочередной сессии крымского парламента. Повестка дня была посвящена перераспределению средств между министерствами в конце финансового года. За счёт неизрасходованных денег пополнили резервный фонд правительства Республики.

Глава крымского парламента Владимир Константинов начал заседание внеочередной сессии с обсуждения чрезвычайной ситуации в Республике. Даже несмотря на запуск первой нитки энергомоста Кубань-Крым, режим чрезвычайной ситуации на полуострове сохраняется.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Мы пережили ЧС или, как сказал Сергей Аксёнов, прошли острую фазу. Это совершенная правда сегодня, первая нитка уже начала работать, заходит на полуостров вся эта мощность. Сегодня мы находимся ещё в режиме ЧС и, конечно, никаких выводов по итогам мы подводить сегодня не будем. Я категорический противник таких методов.

Именно продлением режима чрезвычайной ситуации обусловлена необходимость перераспределения средств. Деньги, не освоенные рядом министерств, направляются в резервный фонд Совмина.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, доложил: - Из них минкурортов уменьшается ассигнование на 4 миллиона рублей, министерство внутренней политики на 3 миллиона рублей, минпром – 10 миллионов рублей, минтранс – 320 миллионов рублей, из них 300 миллионов рублей – это наша КЖД, минЖКХ – 57,6 миллиона рублей. Минтопэнерго – 270 миллионов рублей, минздрав – 100 миллионов рублей, министерство внутренней политики – 17 миллионов рублей. Основные средства будут предоставляться подведомственным ГУПам РК на финобеспечение затрат на приобретение и доставку ГСМ для автономных источников питания.

Общая сумма перераспределённых средств составила 401 миллион рублей. Этим же решением деньги резервного фонда были направлены по назначению.

Не обошлось на внеочередной сессии и без юмора. После запуска первой нитки энергомоста в интернете появилось новое название крымчан – Мегаватники. Новорожденных девочек называют Светами. По словам Владимира Константинова, в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение - мальчиков называть Генераторами.

И совсем неплохо было бы в свете последних событий вернуть улице Турецкой в Симферополе её предыдущее название – Танкистов. Такое предложение озвучил в разделе «Разное» Сергей Шувайников.

Алексей Щербак, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц