Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском стойко перенесли блэкаут

Жители Черноморского стойко перенесли кризис предыдущих двух недель. Жизнь  продолжается, в районе полным ходом идут строительные работы.  Даже за период энергоблокады сделано в разы больше, чем в украинскую бытность. Ремонтируются дороги, детские сады и больницы. Активизировался и депутатский корпус – народные избранники вместе с волонтерами помогают пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, малоимущим и многодетным семьям.  

Жизнь Матрены Яковлевны была насыщена трудностями и испытаниями. Когда ей было 12 лет, началась война. В это время она жила в Сумской области. Когда напали немцы, её взяли в плен и направили в концлагерь под Берлином. Там почти не кормили, спать приходилось на досках, и работали не покладая рук по 10 часов в день. 

Матрена Рогань вспоминает: - Это «долина смерти» была. На заводе люди умирали, голодные, холодные, там и хоронили под землёй.

Матрёне Яковлевне удалось выжить. Правда, когда немецкий город освобождали, она оказалась в шаге от смерти, рядом взорвалась граната, осколок попал в голову.

Сейчас старушке 84 года. Она живёт одна в небольшой хатке в селе Водопойное. На отключения света не жалуется, говорит - грех. Подобные житейские трудности для неё пустяк, главное, чтобы войны не было: -  Это, дети, политика. Пытаются подорвать мирную жизнь нашу. Эту высоковольтную линию мой муж строил.

Когда к старушке в гости пришли волонтёры, они предложили ей гуманитарную помощь и пообещали направить в местный дом престарелых. Матрёна Яковлевна отказалась, и попросила лишь дров, чтобы топить. Пожелание исполнили. 

Ольга Сульникова, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: -

Сделали обход. Посмотрели, кому нужно помочь. Видим, что людям нужно помочь с углём и дровами. Будем не продавать, а раздавать. Ищем такую возможность, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается. 

Депутатам помогают волонтеры. Они ежедневно навещают почти полсотни квартир и домов, где живут пенсионеры, малоимущие, и многодетные семьи.

Несмотря на чрезвычайное положение, в Черноморском полным ходом идут строительные работы. Курирует этот процесс город побратим Тюмень. Оттуда на поддержку района выделили 200 миллионов рублей.  За эти деньги делают капитальный ремонт в детских садах и ремонтируют дороги. Подрядчики, даже несмотря на перебои со светом, успевают сделать всё в срок, к 28 декабря.

Также в Черноморском ремонтируют центральную больницу. Почти половина её площадей нуждается в капитальном ремонте. Обновляют не только стены, но и медицинскую аппаратуру, на неё выделили более 50 миллионов рублей.

Несмотря на ремонт, больница работает в штатном режиме. Пациенты переселены в другие корпуса. В больнице сейчас запустили три котла отопления, работают они круглосуточно, так как в поликлинике свет не отключают. В палатах температура 20 градусов тепла. Со дня на день эти котлы заменят на новые, с большей производительностью.

В Черноморском графики включений удаётся соблюдать на 80 процентов. Трудностей добавляет непогода, ураган повредил электролинии. Поломки устранены. На социально значимых объектах проблем со светом нет, на них работают 30 дизельных генераторов.

Дмитрий Попов, Алексей Романов,  «Время новостей», Черноморский район. 

 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз