Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском стойко перенесли блэкаут

Жители Черноморского стойко перенесли кризис предыдущих двух недель. Жизнь  продолжается, в районе полным ходом идут строительные работы.  Даже за период энергоблокады сделано в разы больше, чем в украинскую бытность. Ремонтируются дороги, детские сады и больницы. Активизировался и депутатский корпус – народные избранники вместе с волонтерами помогают пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, малоимущим и многодетным семьям.  

Жизнь Матрены Яковлевны была насыщена трудностями и испытаниями. Когда ей было 12 лет, началась война. В это время она жила в Сумской области. Когда напали немцы, её взяли в плен и направили в концлагерь под Берлином. Там почти не кормили, спать приходилось на досках, и работали не покладая рук по 10 часов в день. 

Матрена Рогань вспоминает: - Это «долина смерти» была. На заводе люди умирали, голодные, холодные, там и хоронили под землёй.

Матрёне Яковлевне удалось выжить. Правда, когда немецкий город освобождали, она оказалась в шаге от смерти, рядом взорвалась граната, осколок попал в голову.

Сейчас старушке 84 года. Она живёт одна в небольшой хатке в селе Водопойное. На отключения света не жалуется, говорит - грех. Подобные житейские трудности для неё пустяк, главное, чтобы войны не было: -  Это, дети, политика. Пытаются подорвать мирную жизнь нашу. Эту высоковольтную линию мой муж строил.

Когда к старушке в гости пришли волонтёры, они предложили ей гуманитарную помощь и пообещали направить в местный дом престарелых. Матрёна Яковлевна отказалась, и попросила лишь дров, чтобы топить. Пожелание исполнили. 

Ольга Сульникова, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: -

Сделали обход. Посмотрели, кому нужно помочь. Видим, что людям нужно помочь с углём и дровами. Будем не продавать, а раздавать. Ищем такую возможность, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается. 

Депутатам помогают волонтеры. Они ежедневно навещают почти полсотни квартир и домов, где живут пенсионеры, малоимущие, и многодетные семьи.

Несмотря на чрезвычайное положение, в Черноморском полным ходом идут строительные работы. Курирует этот процесс город побратим Тюмень. Оттуда на поддержку района выделили 200 миллионов рублей.  За эти деньги делают капитальный ремонт в детских садах и ремонтируют дороги. Подрядчики, даже несмотря на перебои со светом, успевают сделать всё в срок, к 28 декабря.

Также в Черноморском ремонтируют центральную больницу. Почти половина её площадей нуждается в капитальном ремонте. Обновляют не только стены, но и медицинскую аппаратуру, на неё выделили более 50 миллионов рублей.

Несмотря на ремонт, больница работает в штатном режиме. Пациенты переселены в другие корпуса. В больнице сейчас запустили три котла отопления, работают они круглосуточно, так как в поликлинике свет не отключают. В палатах температура 20 градусов тепла. Со дня на день эти котлы заменят на новые, с большей производительностью.

В Черноморском графики включений удаётся соблюдать на 80 процентов. Трудностей добавляет непогода, ураган повредил электролинии. Поломки устранены. На социально значимых объектах проблем со светом нет, на них работают 30 дизельных генераторов.

Дмитрий Попов, Алексей Романов,  «Время новостей», Черноморский район. 

 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа