Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском стойко перенесли блэкаут

Жители Черноморского стойко перенесли кризис предыдущих двух недель. Жизнь  продолжается, в районе полным ходом идут строительные работы.  Даже за период энергоблокады сделано в разы больше, чем в украинскую бытность. Ремонтируются дороги, детские сады и больницы. Активизировался и депутатский корпус – народные избранники вместе с волонтерами помогают пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, малоимущим и многодетным семьям.  

Жизнь Матрены Яковлевны была насыщена трудностями и испытаниями. Когда ей было 12 лет, началась война. В это время она жила в Сумской области. Когда напали немцы, её взяли в плен и направили в концлагерь под Берлином. Там почти не кормили, спать приходилось на досках, и работали не покладая рук по 10 часов в день. 

Матрена Рогань вспоминает: - Это «долина смерти» была. На заводе люди умирали, голодные, холодные, там и хоронили под землёй.

Матрёне Яковлевне удалось выжить. Правда, когда немецкий город освобождали, она оказалась в шаге от смерти, рядом взорвалась граната, осколок попал в голову.

Сейчас старушке 84 года. Она живёт одна в небольшой хатке в селе Водопойное. На отключения света не жалуется, говорит - грех. Подобные житейские трудности для неё пустяк, главное, чтобы войны не было: -  Это, дети, политика. Пытаются подорвать мирную жизнь нашу. Эту высоковольтную линию мой муж строил.

Когда к старушке в гости пришли волонтёры, они предложили ей гуманитарную помощь и пообещали направить в местный дом престарелых. Матрёна Яковлевна отказалась, и попросила лишь дров, чтобы топить. Пожелание исполнили. 

Ольга Сульникова, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: -

Сделали обход. Посмотрели, кому нужно помочь. Видим, что людям нужно помочь с углём и дровами. Будем не продавать, а раздавать. Ищем такую возможность, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается. 

Депутатам помогают волонтеры. Они ежедневно навещают почти полсотни квартир и домов, где живут пенсионеры, малоимущие, и многодетные семьи.

Несмотря на чрезвычайное положение, в Черноморском полным ходом идут строительные работы. Курирует этот процесс город побратим Тюмень. Оттуда на поддержку района выделили 200 миллионов рублей.  За эти деньги делают капитальный ремонт в детских садах и ремонтируют дороги. Подрядчики, даже несмотря на перебои со светом, успевают сделать всё в срок, к 28 декабря.

Также в Черноморском ремонтируют центральную больницу. Почти половина её площадей нуждается в капитальном ремонте. Обновляют не только стены, но и медицинскую аппаратуру, на неё выделили более 50 миллионов рублей.

Несмотря на ремонт, больница работает в штатном режиме. Пациенты переселены в другие корпуса. В больнице сейчас запустили три котла отопления, работают они круглосуточно, так как в поликлинике свет не отключают. В палатах температура 20 градусов тепла. Со дня на день эти котлы заменят на новые, с большей производительностью.

В Черноморском графики включений удаётся соблюдать на 80 процентов. Трудностей добавляет непогода, ураган повредил электролинии. Поломки устранены. На социально значимых объектах проблем со светом нет, на них работают 30 дизельных генераторов.

Дмитрий Попов, Алексей Романов,  «Время новостей», Черноморский район. 

 


04 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)