Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не нужен нам берег турецкий

 Слова этой военной песни сейчас актуальны как никогда.  Только к берегу добавляются еще и продукты. Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Под запрет попадают цитрусовые, яблоки, рыба, морепродукты и многое другое.

В России, и тем более в Крыму, таких резких поворотов с ценами на продукты не прогнозируется, даже после того как Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Причина – агрессивная политика бывшего союзника, и её результат -  сбитый российский самолет СУ-24.

Новогодний стол – станет своеобразным прощанием с турецкими продуктами. С первого января будет введено ограничение на ввоз персиков, абрикосов, мандаринов, лимонов, груш, яблок, ягод, зелени и морепродуктов.

О залежах турецких фруктов и овощей торговцы  не распространяются. Стараются быстрее реализовать товар. Ценники не пишут, продают, как договорятся.    

Но все же отечественные продукты в приоритете. Павел Пасенко предприниматель со стажем, не раз работал с турецкими товарами. Сейчас решил поменять внешний лоск  на реальное качество. Делает ставку на российского производителя.

Да и потребители все чаще предпочитают свое, родное. Виктор Зеленский приехал из Керчи за виноградом. Покупает только крымское.

В министерстве сельского хозяйства Республики уверяют – полки магазинов, и прилавки на рынках пустовать не будут. Для крымских аграриев ситуация с запретом на турецкий импорт станет лакмусовой

бумажкой дальнейшего развития. Сейчас будут наращивать темпы производства собственной продукции.

По словам профильного министра  - за два месяца на полуостров привезли 705 тонн фруктов и 127 тонн овощей из Турции. Он уверен - это не такие большие объемы, отсутствие которых может повлиять на крымский рынок. Куда более встревожены сейчас турецкие власти, ведь на полуостров они экспортировали более 40 процентов своей продукции. 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)