Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не нужен нам берег турецкий

 Слова этой военной песни сейчас актуальны как никогда.  Только к берегу добавляются еще и продукты. Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Под запрет попадают цитрусовые, яблоки, рыба, морепродукты и многое другое.

В России, и тем более в Крыму, таких резких поворотов с ценами на продукты не прогнозируется, даже после того как Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Причина – агрессивная политика бывшего союзника, и её результат -  сбитый российский самолет СУ-24.

Новогодний стол – станет своеобразным прощанием с турецкими продуктами. С первого января будет введено ограничение на ввоз персиков, абрикосов, мандаринов, лимонов, груш, яблок, ягод, зелени и морепродуктов.

О залежах турецких фруктов и овощей торговцы  не распространяются. Стараются быстрее реализовать товар. Ценники не пишут, продают, как договорятся.    

Но все же отечественные продукты в приоритете. Павел Пасенко предприниматель со стажем, не раз работал с турецкими товарами. Сейчас решил поменять внешний лоск  на реальное качество. Делает ставку на российского производителя.

Да и потребители все чаще предпочитают свое, родное. Виктор Зеленский приехал из Керчи за виноградом. Покупает только крымское.

В министерстве сельского хозяйства Республики уверяют – полки магазинов, и прилавки на рынках пустовать не будут. Для крымских аграриев ситуация с запретом на турецкий импорт станет лакмусовой

бумажкой дальнейшего развития. Сейчас будут наращивать темпы производства собственной продукции.

По словам профильного министра  - за два месяца на полуостров привезли 705 тонн фруктов и 127 тонн овощей из Турции. Он уверен - это не такие большие объемы, отсутствие которых может повлиять на крымский рынок. Куда более встревожены сейчас турецкие власти, ведь на полуостров они экспортировали более 40 процентов своей продукции. 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат