Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не нужен нам берег турецкий

 Слова этой военной песни сейчас актуальны как никогда.  Только к берегу добавляются еще и продукты. Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Под запрет попадают цитрусовые, яблоки, рыба, морепродукты и многое другое.

В России, и тем более в Крыму, таких резких поворотов с ценами на продукты не прогнозируется, даже после того как Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Причина – агрессивная политика бывшего союзника, и её результат -  сбитый российский самолет СУ-24.

Новогодний стол – станет своеобразным прощанием с турецкими продуктами. С первого января будет введено ограничение на ввоз персиков, абрикосов, мандаринов, лимонов, груш, яблок, ягод, зелени и морепродуктов.

О залежах турецких фруктов и овощей торговцы  не распространяются. Стараются быстрее реализовать товар. Ценники не пишут, продают, как договорятся.    

Но все же отечественные продукты в приоритете. Павел Пасенко предприниматель со стажем, не раз работал с турецкими товарами. Сейчас решил поменять внешний лоск  на реальное качество. Делает ставку на российского производителя.

Да и потребители все чаще предпочитают свое, родное. Виктор Зеленский приехал из Керчи за виноградом. Покупает только крымское.

В министерстве сельского хозяйства Республики уверяют – полки магазинов, и прилавки на рынках пустовать не будут. Для крымских аграриев ситуация с запретом на турецкий импорт станет лакмусовой

бумажкой дальнейшего развития. Сейчас будут наращивать темпы производства собственной продукции.

По словам профильного министра  - за два месяца на полуостров привезли 705 тонн фруктов и 127 тонн овощей из Турции. Он уверен - это не такие большие объемы, отсутствие которых может повлиять на крымский рынок. Куда более встревожены сейчас турецкие власти, ведь на полуостров они экспортировали более 40 процентов своей продукции. 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России» Два человека погибли и один травмирован в аварии в Симферополе Крымские баскетболисты дважды победили гостей из Краснодара в Студенческой лиге ВТБ (ФОТО) Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка