Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не нужен нам берег турецкий

 Слова этой военной песни сейчас актуальны как никогда.  Только к берегу добавляются еще и продукты. Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Под запрет попадают цитрусовые, яблоки, рыба, морепродукты и многое другое.

В России, и тем более в Крыму, таких резких поворотов с ценами на продукты не прогнозируется, даже после того как Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Причина – агрессивная политика бывшего союзника, и её результат -  сбитый российский самолет СУ-24.

Новогодний стол – станет своеобразным прощанием с турецкими продуктами. С первого января будет введено ограничение на ввоз персиков, абрикосов, мандаринов, лимонов, груш, яблок, ягод, зелени и морепродуктов.

О залежах турецких фруктов и овощей торговцы  не распространяются. Стараются быстрее реализовать товар. Ценники не пишут, продают, как договорятся.    

Но все же отечественные продукты в приоритете. Павел Пасенко предприниматель со стажем, не раз работал с турецкими товарами. Сейчас решил поменять внешний лоск  на реальное качество. Делает ставку на российского производителя.

Да и потребители все чаще предпочитают свое, родное. Виктор Зеленский приехал из Керчи за виноградом. Покупает только крымское.

В министерстве сельского хозяйства Республики уверяют – полки магазинов, и прилавки на рынках пустовать не будут. Для крымских аграриев ситуация с запретом на турецкий импорт станет лакмусовой

бумажкой дальнейшего развития. Сейчас будут наращивать темпы производства собственной продукции.

По словам профильного министра  - за два месяца на полуостров привезли 705 тонн фруктов и 127 тонн овощей из Турции. Он уверен - это не такие большие объемы, отсутствие которых может повлиять на крымский рынок. Куда более встревожены сейчас турецкие власти, ведь на полуостров они экспортировали более 40 процентов своей продукции. 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком