Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не нужен нам берег турецкий

 Слова этой военной песни сейчас актуальны как никогда.  Только к берегу добавляются еще и продукты. Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Под запрет попадают цитрусовые, яблоки, рыба, морепродукты и многое другое.

В России, и тем более в Крыму, таких резких поворотов с ценами на продукты не прогнозируется, даже после того как Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли с Турцией. Причина – агрессивная политика бывшего союзника, и её результат -  сбитый российский самолет СУ-24.

Новогодний стол – станет своеобразным прощанием с турецкими продуктами. С первого января будет введено ограничение на ввоз персиков, абрикосов, мандаринов, лимонов, груш, яблок, ягод, зелени и морепродуктов.

О залежах турецких фруктов и овощей торговцы  не распространяются. Стараются быстрее реализовать товар. Ценники не пишут, продают, как договорятся.    

Но все же отечественные продукты в приоритете. Павел Пасенко предприниматель со стажем, не раз работал с турецкими товарами. Сейчас решил поменять внешний лоск  на реальное качество. Делает ставку на российского производителя.

Да и потребители все чаще предпочитают свое, родное. Виктор Зеленский приехал из Керчи за виноградом. Покупает только крымское.

В министерстве сельского хозяйства Республики уверяют – полки магазинов, и прилавки на рынках пустовать не будут. Для крымских аграриев ситуация с запретом на турецкий импорт станет лакмусовой

бумажкой дальнейшего развития. Сейчас будут наращивать темпы производства собственной продукции.

По словам профильного министра  - за два месяца на полуостров привезли 705 тонн фруктов и 127 тонн овощей из Турции. Он уверен - это не такие большие объемы, отсутствие которых может повлиять на крымский рынок. Куда более встревожены сейчас турецкие власти, ведь на полуостров они экспортировали более 40 процентов своей продукции. 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году