Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму после внеплановых каникул открылось большинство школ

В  Крыму после внеплановых каникул открылось большинство школ. Пока работают в режиме ЧС, но уже со светом. Как повлиял на учебную программу пусть недолгий, но перерыв? 

В школьных коридорах снова звучит детский смех - вынужденные каникулы закончились. Теперь учебный процесс обещает быть стабильным, даже в режиме ЧС.

В остальных городах школьники уже за партами. Вот только уроки стали меньше на 5 минут, на столько же сократились и перемены.  Учебный план откорректировали только для старшеклассников: итоговое сочинение они напишут в феврале.  А остальные ученики, включая младшие классы, уже сдали контрольные  работы.

В школьных столовых  - аромат свежеприготовленной еды. А на случай внезапного отключения электричества есть палочка-выручалочка – 32-х киловаттный дизель-генератор.

В школьном расписании наряду со стандартными предметами появится новый – «энергосбережение».

В школе №23 тоже установлен генератор, но руководство надеется, что им не придется воспользоваться – свет и так есть. Отрабатывать пропущенные занятия на каникулах не планируют.

Некоторые школы всё еще зависят от графика веерных отключений. В школе №5 свет появился во второй половине дня, однако на учебный процесс это почти не повлияло –единственное, что занятия длятся по 35 минут, ведь учатся здесь в 2 смены.

Проводить уроки без света  учебным учреждениям  осталось недолго – в России готовят очередной сюрприз для крымчан.

Дизель-генераторами планируется обеспечить все школы полуострова уже до конца года.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»