Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму после внеплановых каникул открылось большинство школ

В  Крыму после внеплановых каникул открылось большинство школ. Пока работают в режиме ЧС, но уже со светом. Как повлиял на учебную программу пусть недолгий, но перерыв? 

В школьных коридорах снова звучит детский смех - вынужденные каникулы закончились. Теперь учебный процесс обещает быть стабильным, даже в режиме ЧС.

В остальных городах школьники уже за партами. Вот только уроки стали меньше на 5 минут, на столько же сократились и перемены.  Учебный план откорректировали только для старшеклассников: итоговое сочинение они напишут в феврале.  А остальные ученики, включая младшие классы, уже сдали контрольные  работы.

В школьных столовых  - аромат свежеприготовленной еды. А на случай внезапного отключения электричества есть палочка-выручалочка – 32-х киловаттный дизель-генератор.

В школьном расписании наряду со стандартными предметами появится новый – «энергосбережение».

В школе №23 тоже установлен генератор, но руководство надеется, что им не придется воспользоваться – свет и так есть. Отрабатывать пропущенные занятия на каникулах не планируют.

Некоторые школы всё еще зависят от графика веерных отключений. В школе №5 свет появился во второй половине дня, однако на учебный процесс это почти не повлияло –единственное, что занятия длятся по 35 минут, ведь учатся здесь в 2 смены.

Проводить уроки без света  учебным учреждениям  осталось недолго – в России готовят очередной сюрприз для крымчан.

Дизель-генераторами планируется обеспечить все школы полуострова уже до конца года.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей 


07 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого