Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Гвардейское разрушается здание Дома культуры

Ободранные стены, сломанная крыша и нехватка освещения – в таком состоянии находится Дом культуры в поселке Гвардейское Симферопольского района. Причем, учреждение работает в полную силу.

В большом зале тихо и холодно, как на улице – крыши здесь нет. Зайти в помещение можно только через черный ход. Гвардейский ДК срочно нуждается в капитальном ремонте. Основная часть здания сгорела четыре года назад, вероятнее всего из-за поджога. После происшествия за ремонт помещения так никто и не взялся.

 Лилия Усеинова, директор Гвардейского Дома культуры, говорит: - У нас, конечно, проблем много, здание очень старое, нет туалета, единственное, что у нас есть – это свет и отопление. Очень хотелось бы, чтоб нам сделали косметический ремонт, восстановили зал зрительный.

Развивать свои таланты больше негде – в Гвардейское и так съезжаются ребята из нескольких поселков. В Доме культуры занимаются 18 групп: от дошкольников до студентов.

Дому культуры более ста лет. Снести полуразрушенное здание и построить новое – нельзя, оно является историко-архитектурным наследием. До которого, между тем, никому нет дела, кроме его работников. Ремонт в фойе делали своими руками. Красили, белили и чинили. Что не получилось замазать – зарисовали. Благо, талантов по художественной части хватает.

Здание имеет свою историю, но с неприятными последствиями. Во время войны в одном из помещений держали военнопленных, и там остался колодец. Около пяти лет назад на одном из занятий под цементный пол провалился ребенок.

Сотрудники ДК рассказывают: здесь хотят заниматься и инвалиды. Но такой возможности нет. Всему причиной отсутствие пандусов и санузла.

В тесноте, да не в обиде: маленькие группы занимаются в маленьких помещениях, большие – в более просторных. Вот только уюта никакого.

Пока работники ДК держатся на альтруизме, сколько еще простоит здание – неизвестно. В управлении культуры пообещали внести учреждение в программу развития на 2016 год. Главное, чтобы к ремонтным работам приступили вовремя, пока здание не разрушилось окончательно.

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб