Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Гвардейское разрушается здание Дома культуры

Ободранные стены, сломанная крыша и нехватка освещения – в таком состоянии находится Дом культуры в поселке Гвардейское Симферопольского района. Причем, учреждение работает в полную силу.

В большом зале тихо и холодно, как на улице – крыши здесь нет. Зайти в помещение можно только через черный ход. Гвардейский ДК срочно нуждается в капитальном ремонте. Основная часть здания сгорела четыре года назад, вероятнее всего из-за поджога. После происшествия за ремонт помещения так никто и не взялся.

 Лилия Усеинова, директор Гвардейского Дома культуры, говорит: - У нас, конечно, проблем много, здание очень старое, нет туалета, единственное, что у нас есть – это свет и отопление. Очень хотелось бы, чтоб нам сделали косметический ремонт, восстановили зал зрительный.

Развивать свои таланты больше негде – в Гвардейское и так съезжаются ребята из нескольких поселков. В Доме культуры занимаются 18 групп: от дошкольников до студентов.

Дому культуры более ста лет. Снести полуразрушенное здание и построить новое – нельзя, оно является историко-архитектурным наследием. До которого, между тем, никому нет дела, кроме его работников. Ремонт в фойе делали своими руками. Красили, белили и чинили. Что не получилось замазать – зарисовали. Благо, талантов по художественной части хватает.

Здание имеет свою историю, но с неприятными последствиями. Во время войны в одном из помещений держали военнопленных, и там остался колодец. Около пяти лет назад на одном из занятий под цементный пол провалился ребенок.

Сотрудники ДК рассказывают: здесь хотят заниматься и инвалиды. Но такой возможности нет. Всему причиной отсутствие пандусов и санузла.

В тесноте, да не в обиде: маленькие группы занимаются в маленьких помещениях, большие – в более просторных. Вот только уюта никакого.

Пока работники ДК держатся на альтруизме, сколько еще простоит здание – неизвестно. В управлении культуры пообещали внести учреждение в программу развития на 2016 год. Главное, чтобы к ремонтным работам приступили вовремя, пока здание не разрушилось окончательно.

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы