Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Гвардейское разрушается здание Дома культуры

Ободранные стены, сломанная крыша и нехватка освещения – в таком состоянии находится Дом культуры в поселке Гвардейское Симферопольского района. Причем, учреждение работает в полную силу.

В большом зале тихо и холодно, как на улице – крыши здесь нет. Зайти в помещение можно только через черный ход. Гвардейский ДК срочно нуждается в капитальном ремонте. Основная часть здания сгорела четыре года назад, вероятнее всего из-за поджога. После происшествия за ремонт помещения так никто и не взялся.

 Лилия Усеинова, директор Гвардейского Дома культуры, говорит: - У нас, конечно, проблем много, здание очень старое, нет туалета, единственное, что у нас есть – это свет и отопление. Очень хотелось бы, чтоб нам сделали косметический ремонт, восстановили зал зрительный.

Развивать свои таланты больше негде – в Гвардейское и так съезжаются ребята из нескольких поселков. В Доме культуры занимаются 18 групп: от дошкольников до студентов.

Дому культуры более ста лет. Снести полуразрушенное здание и построить новое – нельзя, оно является историко-архитектурным наследием. До которого, между тем, никому нет дела, кроме его работников. Ремонт в фойе делали своими руками. Красили, белили и чинили. Что не получилось замазать – зарисовали. Благо, талантов по художественной части хватает.

Здание имеет свою историю, но с неприятными последствиями. Во время войны в одном из помещений держали военнопленных, и там остался колодец. Около пяти лет назад на одном из занятий под цементный пол провалился ребенок.

Сотрудники ДК рассказывают: здесь хотят заниматься и инвалиды. Но такой возможности нет. Всему причиной отсутствие пандусов и санузла.

В тесноте, да не в обиде: маленькие группы занимаются в маленьких помещениях, большие – в более просторных. Вот только уюта никакого.

Пока работники ДК держатся на альтруизме, сколько еще простоит здание – неизвестно. В управлении культуры пообещали внести учреждение в программу развития на 2016 год. Главное, чтобы к ремонтным работам приступили вовремя, пока здание не разрушилось окончательно.

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах Площадь Куйбышева в Симферополе в 2017 году до сноса нелегальных строений Глава Крыма сохранил третье место в августовском рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Жители проблемного села в Кировском районе получат газ до 20 декабря – Аксёнов Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма