Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Гвардейское разрушается здание Дома культуры

Ободранные стены, сломанная крыша и нехватка освещения – в таком состоянии находится Дом культуры в поселке Гвардейское Симферопольского района. Причем, учреждение работает в полную силу.

В большом зале тихо и холодно, как на улице – крыши здесь нет. Зайти в помещение можно только через черный ход. Гвардейский ДК срочно нуждается в капитальном ремонте. Основная часть здания сгорела четыре года назад, вероятнее всего из-за поджога. После происшествия за ремонт помещения так никто и не взялся.

 Лилия Усеинова, директор Гвардейского Дома культуры, говорит: - У нас, конечно, проблем много, здание очень старое, нет туалета, единственное, что у нас есть – это свет и отопление. Очень хотелось бы, чтоб нам сделали косметический ремонт, восстановили зал зрительный.

Развивать свои таланты больше негде – в Гвардейское и так съезжаются ребята из нескольких поселков. В Доме культуры занимаются 18 групп: от дошкольников до студентов.

Дому культуры более ста лет. Снести полуразрушенное здание и построить новое – нельзя, оно является историко-архитектурным наследием. До которого, между тем, никому нет дела, кроме его работников. Ремонт в фойе делали своими руками. Красили, белили и чинили. Что не получилось замазать – зарисовали. Благо, талантов по художественной части хватает.

Здание имеет свою историю, но с неприятными последствиями. Во время войны в одном из помещений держали военнопленных, и там остался колодец. Около пяти лет назад на одном из занятий под цементный пол провалился ребенок.

Сотрудники ДК рассказывают: здесь хотят заниматься и инвалиды. Но такой возможности нет. Всему причиной отсутствие пандусов и санузла.

В тесноте, да не в обиде: маленькие группы занимаются в маленьких помещениях, большие – в более просторных. Вот только уюта никакого.

Пока работники ДК держатся на альтруизме, сколько еще простоит здание – неизвестно. В управлении культуры пообещали внести учреждение в программу развития на 2016 год. Главное, чтобы к ремонтным работам приступили вовремя, пока здание не разрушилось окончательно.

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман