Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Гвардейское разрушается здание Дома культуры

Ободранные стены, сломанная крыша и нехватка освещения – в таком состоянии находится Дом культуры в поселке Гвардейское Симферопольского района. Причем, учреждение работает в полную силу.

В большом зале тихо и холодно, как на улице – крыши здесь нет. Зайти в помещение можно только через черный ход. Гвардейский ДК срочно нуждается в капитальном ремонте. Основная часть здания сгорела четыре года назад, вероятнее всего из-за поджога. После происшествия за ремонт помещения так никто и не взялся.

 Лилия Усеинова, директор Гвардейского Дома культуры, говорит: - У нас, конечно, проблем много, здание очень старое, нет туалета, единственное, что у нас есть – это свет и отопление. Очень хотелось бы, чтоб нам сделали косметический ремонт, восстановили зал зрительный.

Развивать свои таланты больше негде – в Гвардейское и так съезжаются ребята из нескольких поселков. В Доме культуры занимаются 18 групп: от дошкольников до студентов.

Дому культуры более ста лет. Снести полуразрушенное здание и построить новое – нельзя, оно является историко-архитектурным наследием. До которого, между тем, никому нет дела, кроме его работников. Ремонт в фойе делали своими руками. Красили, белили и чинили. Что не получилось замазать – зарисовали. Благо, талантов по художественной части хватает.

Здание имеет свою историю, но с неприятными последствиями. Во время войны в одном из помещений держали военнопленных, и там остался колодец. Около пяти лет назад на одном из занятий под цементный пол провалился ребенок.

Сотрудники ДК рассказывают: здесь хотят заниматься и инвалиды. Но такой возможности нет. Всему причиной отсутствие пандусов и санузла.

В тесноте, да не в обиде: маленькие группы занимаются в маленьких помещениях, большие – в более просторных. Вот только уюта никакого.

Пока работники ДК держатся на альтруизме, сколько еще простоит здание – неизвестно. В управлении культуры пообещали внести учреждение в программу развития на 2016 год. Главное, чтобы к ремонтным работам приступили вовремя, пока здание не разрушилось окончательно.

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом